Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Архив тем » Встречаем Новый 2013 год ‡2013 год - год черной водяной Змеи


Встречаем Новый 2013 год ‡2013 год - год черной водяной Змеи

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Встречаем Новый 2013 год
2013 год - год черной водяной Змеи

Для сайта Аура позитива: С новым гАдом!
С новым гАдом!

Теги: Новый год, 2013 год, год черной змеи, встречаем Новый год

2

Китайское название Змеи: Ши
Шестой знак в китайском Зодиаке
Время суток под управлением Змеи: 9:00—11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Элемент: огонь
Полярность: отрицательная

Змея является символом годов: ... 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 ...

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

3

Как и в чём встречать год Змеи
Для сайта Аура позитива: новогодняя одежда
новогодняя одежда

   Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
   В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.
   Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда. И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.

4

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Для сайта Аура позитива: Новогодний стол
Новогодний стол

   Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой — к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.
   Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.

5

Приметы -проводы старого года.
   С 29 по 31 декабря необходимо щедро отмечать проводы старого года На Руси к проводам старого года готовились так же как к новому. И стол был обильным. Тогда и весь будущий год будет в достатке.
До Нового года следует попросить прощения у всех, кого обидел в прошедшем году ненароком.
Не следует в новый год платить долгов. Перед новым годом надо отдать все долги до 31 декабря, а 1 января не отдавать их, а то весь год будешь расплачиваться.
   К новому году следует навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали. Выбросить из дома всю разбитую, колотою или треснувшую посуду. Избавиться от предметов напоминающих о неприятностях минувшего года. Если вы любите азартные игры, воздержитесь от этого в канун Нового Года, не искушайте судьбу.

Для сайта Аура позитива: 2013 год змеи
2013 год змеи

6

Как украсить дом на Новый Год 2013
Для сайта Аура позитива: Как украсить дом
Как украсить дом

   Если при оформлении дома опираться на предпочтения змеи, то можно разрешить себе немного роскоши. В этом уж вас никто не ограничит, тем более что символ года тоже любит все красивое и дорогое.
   Чтобы приблизить дом к водной стихии, можно расставить по квартире оригинальные сувениры в виде ракушек, камешков и других обитателей подводного мира. Также актуальным станет украшение в виде плавающих свечей в красивой вазе. Их можно поставить в любом месте, и не забыть о праздничном столе. Внутри такой вазы не лишними окажутся маленькие веточки елки, которые добавят нежного елового аромата в квартире.
    Что касается других украшений, то здесь фантазия неограниченна. Украсить елку лучше самыми красивыми игрушками и мишурой. Роскошь должна присутствовать и в украшениях дома и в праздничной одежде и на столе. Так что спешите приобретать на Новый год все самое наилучшее.

Отредактировано Kori (08.12.12 03:11)

7

Приметы - встреча нового года.
Для сайта Аура позитива: приметы
приметы

• 1 января не выполняйте тяжелой и грязной работы, а то весь год будете в грязи возиться и тяготы испытывать.
• Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток.
• 31 декабря, 1 января, в первый понедельник января, 6 января и 7 января НИЧЕГО не давайте из дома в долг. НИКОМУ. Иначе отдадите только свое хорошее, а возьмете плохое.
• В ночь на 31 декабря приснится сон, характеризующий весь год будущий.
• В ночь под Новый год тайно подсуньте бедным одежду, угощения или деньги. Весь год судьба будет милостива к Вам.
• Если поутру 1 января на деревьях густой иней - год будет хлебородный, иначе - голодный.
• До обеда 1 января пасмурно, а после обеда ясно, - поздний сев лучше.
• Желая узнать, будет ли наступающий год урожайным, около обеда идут на перекресток, чертят пальцем или палкой крест на снегу и прилегают ухом: если послышится, что едут сани с грузом - год будет урожайным, если пустые - неурожайным.
• Происшедшее в Новый год будет в вариациях повторяться с человеком весь год.
• Кто чихает 1 января - к благополучию, достатку, счастью.
• Если в Новый год постучать по груше или яблоне, то на этом дереве вырастет обильный урожай.
• Необходимо отметить, что проводы старого года 29 - 31 декабря необходимо щедро отмечать. На Руси к проводам готовились так же как и к новому году: кутью делали со сливками, пекли блины и стол был обильным. Тогда и весь будущий год будет в достатке.
• На столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует достаток.
• Для богатства надо на Новый год обильно обсыпать всех присутствующих зерном или хотя бы сварить каши и подать ее к столу.
• В Новый год много гадали: лить воск со свечи праздничного стола в холодную воду и смотреть по фигуре о будущем; подслушивать чужие разговоры, обрывки фраз и по ним судить о будущем

Отредактировано Kori (08.12.12 03:16)

8

Новогодние обычаи в разных странах
Для сайта Аура позитива: Новый год, обычаи разных стран
Новый год, обычаи разных стран

• вьетнамцы покупают живого карпа и выпускают его в пруд, т.к. считается, что на спине рыбы путешествует бог, живущий в каждом доме и в Новый год отправляющийся на небо. Там он расскажет, насколько хорош или плох в прошедшем году каждый член семьи.

• японцы, чтобы защититься от злых духов, вывешивают на фасад своего дома соломенную веревку, которая символизирует счастье и удачу. С наступлением Нового года принято смеяться - это приносит счастье. А «счастливые» японские блюда – это морская капуста (приносит радость), жареные каштаны (успех в делах), бобы (здоровье) и икра (много детей).

• китайцы верят, что в Новый год вокруг бродят злые духи, поэтому для их отпугивания они запускают петарды.

• шотландцы поджигают смоляные бочки и катят их по улицам. Так сгорает старый год, а новый получает разрешение наступить. Для того чтобы новый год был счастливым, первым гостем должен быть темноволосый мужчина с подарком. Этот обычай называется first - footing .

• канадцы от мала до велика надевают купальные костюмы и прыгают в ледяную воду. Называется это «купание белого медведя» ( polar bear swim ) .

• голландцы едят пончики – символ благосостояния. А еще кольцо символизирует завершение полного цикла, завершение года.

• австрийцы никогда не ставят на новогодний стол дичь - ведь они верят не только в Деда Мороза, но и в Птицу Счастья.

• тибетцы пекут пирожки и раздают их прохожим – чем больше раздашь, тем богаче будешь.

• кубинцы в канун Нового года смывают грехи – наполняют всю посуду водой и выплескивают его на улицу.

• эквадорцы сжигают «завещание старого года» - пишут все неприятности на листочке и вручают его соломенному чучелу. Поджигают и – прощайте, невзгоды!

• испанцы и португальцы с каждым ударом курантов съедают по виноградине и загадывают желание. И весь следующий год спокойненько ждут их исполнения.

• итальянцы выбрасывают все старое и ненужное – обувь, стулья, мебель, бытовую технику…

• у греков глава дома выходит на улицу и разбивает о стену плод граната – если зерна разлетелись по двору, значит, будет семье счастье в новом году.

Отредактировано Kori (08.12.12 03:21)

9

Новогодние и рождественские гадания
   На Руси было придумано огромное множество рождественских и новогодних гаданий. Они помогали нашим предкам узнать, что ждать от нового года. А молодые девушки благодаря святочным гаданиям узнавали, как скоро их ждет замужество и кто станет суженым.
   Выбор этого времени не удивителен. Считалось, что в эти дни мистические силы наиболее активны, что и способствовало успешному исходу новогодних, рождественских и святочных гаданий. Поэтому, к гаданиям на Новый год относились очень серьезно и готовились к ним заблаговременно.

Когда гадать
   Рождественские гадания - наилучшая дата для гадания на Рождество ночь с 24 на 25 декабря (по юлианскому календарю) и с 6 на 7 января (по григорианскому календарю), но можно гадать и в другое время. Однако чем дальше дата от рождественской ночи тем меньше достоверность рождественских гаданий.
   Святочные гадания - традиционно гадания на святки осуществляют в период времени с 25 декабря по 6 января (в католическом православии), а также от 7 до 19 января (в православии).
   Новогодние гадания - наиболее благоприятным временем для гаданий на Новый год является новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января, а также близлежащие дни.

10

Новогодние и рождественские гадания
Гадание на яблоках
   Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

Гадание на еловых ветках
   По еловым иголкам судили о будущей жизни и долголетии. Ночью на Святки выберите еловую веточку и подпалите ее над свечой, заклиная: "Ель-царица, всем деревьям мать, жить мне долго или смерти ждать, богатства или бедности, измены или верности?" Двенадцать раз проговаривают заклинание, а потом кладут ветку под подушку и ложатся спать. Сон, что присниться в эту ночь, будет пророческим. На утро взгляните на веточку. Опавшие иголки предрекают болезнь и беды, а целая ветка значит счастье и долголетие.


Вы здесь » Аура позитива » Архив тем » Встречаем Новый 2013 год ‡2013 год - год черной водяной Змеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC