Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 2000-х годов ‡смотреть онлайн лучшие клипы


Музыка 2000-х годов ‡смотреть онлайн лучшие клипы

Сообщений 221 страница 230 из 358

1

Музыка 2000-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Музыка 2000-х годов
2000-е года в музыке: pop must go on!

2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009
   Говоря о песнях 2000-х годов, нельзя не отметить главную, и возможно, решающую роль популярной музыки в формировании вкусов и меломанов. Сложно поверить, но популярная музыка гораздо влиятельней, чем кажется: для успешного хита необходимо учитывать множество факторов – как актуальных в данный момент тенденций, так и ставших классикой канонов прошлых лет. Иначе чем объяснить все возрастающее количество песен, основной упор делающих на использование сэмплов – небольших отрывков золотых шлягеров прошлых лет?
   В полной мере это проявилось в творчестве Мадонны (Madonna), в 2005 году с выходом нового альбома в очередной раз сменившей имидж и превратившейся в диско-диву. В заглавном треке Hung Up встречаются сразу две поп-эры: золотая классика от ABBA и актуальнейший в те дни модный саунд. Переплетение популярной музыки в ее лучшем виде с новыми тенденциями, удачные стилизации и подражание – одно из определяющих направлений музыкального творчества в эти годы.
   Начало этой музыкальной эры началось с повального увлечения всем латиноамериканским – на волне успеха такие исполнители, как гениальный гитарист и композитор Карлос Сантана (Carlos Santana), испанский красавец Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), пуэрториканская секс-бомба Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) и ее соотечественник Рики Мартин (Ricky Martin), а также небезызвестная Кристина Агилера (Christina Aguilera), не раз обращавшаяся к своим эквадорским корням для завоевания латино-аудитории.
   На волне и афроамериканская музыка: жесткий хип-хоп, чувственный соул, заводной ритм-энд-блюз. Ключевыми фигурами становятся Алиша Кис (Alicia Keys), Канье Уэст (Kanye West), Эминем (Eminem), Бейонсе (Beyonce) Рианна (Rihanna). Процветает и такая тенденция, как смешение жанров: популярная музыка и, например, ритм-энд-блюз. Среди самых удачных комбинаторов: группы Black Eyed Peas и The Pussycat Dolls.
   Популярная музыка в чистом виде также пользуется неизменной востребованностью: Бритни Спирс (Britney Spears), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Кэти Перри (Katy Perry), Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и дебютировавшая в 2008 году Леди ГаГа (Lady GaGa) – самые успешные в этом плане исполнители.
   Не стоит, тем не менее, забывать и о роке, хоть и не столь популярном, но все-таки имеющим свою неоспоримую важность. Этот жанр в наибольшей степени представлен группами Green Day, Coldplay, U2, White Stripes, Nine Inch Nails и Bon Jovi. Стоит отметить, что в 2000-х очень мало появилось новых рок-групп, которые бы стали общепризнанными мировыми звездами, самые популярные команды этих лет образованы в 90-х, 80-х или даже в 70-х (например, U2).
   В России в это время сцену захватывают выпускники «Фабрики Звезд»: группы «Фабрика», «Серебро», «Тутси» и «Корни», Наталья Подольская, Никита Малинин, Юлия Савичева. Конечно, есть и коллективы, пробившиеся без помощи этого телепроекта: группа «Уматурман», «Звери», не теряющие популярности «Дискотека Авария», певица МакSим. Тем не менее, самым популярным новым исполнителем по праву можно признать победителя «Евровидения» Диму Билана. Не стоит списывать со счетов исполнителей более старшего поколения: Валерию, Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, по-прежнему выпускающих успешные альбомы и собирающих полные залы поклонников.

221

Корни – С новым годом, люди
смотреть онлайн

222

Звери – Напитки покрепче
смотреть онлайн

223

Серёга – Король ринга
смотреть онлайн

224

Глюкоза – Швайне
смотреть онлайн

225

Руслан Алехно, Александр Панайотов и Алексей Чумаков – Необыкновенная
смотреть онлайн

226

Triplex vs Apocalyptica - Бой с тенью
смотреть онлайн

227

X-Mode - В Мире Животных
смотреть онлайн

228

2006 год в музыке
   В 2006 году в музыке царят зажигательные ритмы и господствует тенденция к популярной клубной музыке. Если первой начало положил продюсер и исполнитель Тимбаленд (Timbaland), то вторую диктует сама поп-королева Мадонна (Madonna), выпустившая в конце 2005 года свой самый успешный за последние годы альбом Confessions on a Dance Floor. Признанная поп-икона сделала ставку на диско-звучание и, конечно же, не прогадала: в лид-сингле альбома Hung Up был использован сэмпл хита группы ABBA Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight), вышедшего в 1979 году. Hung Up стала одной из самых популярных песен как прошлого, 2005 года, так и 2006. Успех альбома упрочила песня Sorry. Именно в 2006 году, 12 сентября на стадионе «Лужники» состоялся первый концерт Мадонны в России, проходивший в рамках тура Confessions Tour.
   Что касается Тимбаленда, то 2006 год положил начало эре его господства во всех мировых чартах. Песни двоих его подопечных, Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), гремят на всех дискотеках: SexyBack, Promiscuous, Maneater любимы всеми меломанами мира и занимают верхние строчки национальных хит-парадов многих стран.
   Не отстают и ритм-энд-блюз и хип-хоп исполнители. SOS от Рианны (Rihanna), дуэты Бейонсе (Beyonce) со Slim Thug и с Джей-Зи (Jay Z) Check On It и Deja Vu соответственно, Крис Браун (Chris Brown) и Run It!, Не-Йо (Ne-Yo) с So Sick, а также Эйкон (Akon) и Снуп Догг (Snoop Dogg) c I Wanna Love You – одни из самых популярных песен как в США, так и в Европе. Группа Black Eyed Peas выпускает знаменитую Pump It, а их вокалистка Ферджи (Fergie) занимается сольной карьерой, выпустив альбом The Dutchess, лид-сингл London Bridge с которого становится невероятно популярен. Композиция Шакиры (Shakira) и Вайклефа Джина (Wyclef Jean) под названием Hips Don’t Lie и вовсе попадает в Книгу рекордов Гиннеса как самая проигрываемая песня на радио.
   Самым продаваемым синглом в США становится композиция канадского певца Дэниэла Паутера (Daniel Powter) под названием Bad Day, позитивный клип на которую крутился по всем музыкальным каналам.
   Настоящим прорывом можно назвать песню I Don’t Feel Like Dancing поп-группы Scissor Sisters, в 2006 году выпустивших свой второй альбом Ta-Dah!. Трек стал одним из самых успешных в европейском и в особенности в британском чартах. Также большого успеха добивается трогательная баллада англичанина Джеймса Бланта (James Blunt) You’re Beautiful.
   Это успешный год и для рок-музыкантов. Популярен дуэт рок-ветеранов U2 с одной из самых влиятельных панк-групп Green Day под названием The Saints Are Coming. Но настоящим триумфом рока можно назвать победу финской группы Lordi на песенном конкурсе «Евровидение». Выступление музыкантов в безумных костюмах монстров с песней Hard Rock Hallelujah почему-то покорило сердца европейцев и сделало конкурс более свободным: теперь на нем можно услышать не только поп-певцов, но и музыку потяжелее. Второе место занимает исполнитель из России Дима Билан с песней Never Let You Go. В 2008 году он одержит на «Евровидении» победу.
   В российской музыке продолжается господство «фабрикантов» (Наталья Подольская с песней «Поздно», группы Тутси и КГБ с песней «Горький шоколад» и другие). Крупнейшими хитами становятся «Океан и три реки» и «Притяжения больше нет» - дуэты Валерия Меладзе и группы «Виа Гра». Тем не менее, популярны и другие жанры: хитами становятся «Прогулка» Земфиры, «Ресницы» Братьев Грим, «Ты далеко» группы УмаТурман, а также ремиксы диджеев Vengerov & Fedoroff на главные темы советских комедий (в особенности из «Джентельменов удачи»).

229

Madonna - Hung Up
смотреть онлайн

230

Rihanna – SOS
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 2000-х годов ‡смотреть онлайн лучшие клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC