Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Масяня ‡мультфильмы онлайн

Сообщений 41 страница 50 из 111

1

Масяня
смотреть мультфильмы онлайн
Для сайта Аура позитива: Масяня
Масяня

   Масяня — серия мульты художника Олега Куваева о забавных персонажах студенческого возраста, более известных под своими прозвищами — Масяня, Хрюндель и Лохматый.
   За достаточно короткое время мульты с ней стали популярными (в основном среди небыдла) и даже выиграли одну престижную интернет-премию. Мульты выходят и по сей день.
   Сам термин "мульты" был придуман, чтобы отгородиться от "профессиональных" аниматоров, ругавших (и заслуженно возможно) за качество рисунка и анимации. Дескать, это такой особый жанр "мульты". Так оно в принципе и было и есть. Тогда все мульты делались за одну ночь практически. Мульты из того периода можно назвать "масяньской классикой". Именно за октябрь 2001- март 2002 были сделаны такие самые хулиганские и часто цитируемые мульты как "Подарочки" ("Дура"), "Как-нибудь так", "Шоу-бизнес", "Мороженное", "Москва", "Пятница" ("По-любому"), "День Радио" ("Директор") , "Депрессняк" , "День рождения" , "Русский панк-рок" и другие...

41

Масяня. Эпизод 40. Таблетки на Блюхера."Двести баксов в месяц". Да были такие времена не так давно, когда люди на это еще и жить умудрялись. Тема данного мульта описывается одним ёмким словом "стёб". У слова этого, увы, нет аналогов в литературном языке. Ну и на фиг его этот "литературный". На то он и "литературный", чтоб на нём умные книжки писать, а разговариваем мы другим языком. 2002 год, октябрь.

42

Масяня. Эпизод 41. Во вне.Грустная и печальная серия. Хоть и заканчивается все равно оптимистично. Серия выходила на НТВ в печальное время. Это было сразу после теракта на Дубровке и ничего веселого было выпускать нельзя, да и ни у кого, разумеется, не было веселого настроения. В то время (как ни странно это слышать сейчас) на НТВ не было практически никакой цензуры. Поэтому Парфенов несколько раз звонил и волновался по поводу того, что мы собираемся выпустить в эфир. Обошолся моими заверениями, что веселухи не будет. Да и действительно печальный был период, кроме терракта еще и правда мою хорошую знакомую стукнули бутылкой по башке в собственном дворе. Короче настроение было висельное. Однако Масяня умудряется каким-то боком вытащить жизнеутверждающие нотки даже в такой ситуации. Сам не понимаю как...

43

Масяня. Эпизод 42. Пого.    Эпизод по-другому называется "Пого-дэнс или контркультура". На самом деле мульт про то, что никакой "контркультуры" не существует.
   Как известно, город Петербург- это культурная столица. Что, по сути, чушь. То есть культура в нем есть, но настоящей культуры не больше, чем в любом другом российском городе. Зато псевдокультурной фальши- масса. Ибо культура- она ж не в окаменевшей мертвечине, а у человеческом поведении. Носитель культуры- человек прежде всего, а потому уже музей. Исходя из этого и "Пого-дэнс"- вполне себе прекрасная культура. :)
   Кто не знает, мало ли, "пого-денс"- это когда все перед сценой жутко толкаются, "месятся". Особенно приятно в мелком полуподвальном тесном прокуренном клубе под суровое панк-рубилово, оттяг что надо... :)

44

Масяня. Эпизод 43. Хомяк.   Мульт начинается именно так как он начинается, потому, что буквально пару недель до этого выходил мульт с похожим названием "Крыса". А тут "Хомяк". Мы долго прикалывались в студии по поводу того, что, вот, взять нагло и выпустить в "Намедни" еще одну серию "один-в-один" с "Крысой", с той только разницей, что там главным героем будет хомяк... :))) А потом каждую неделю, одна за одной пойдут серии "Бобёр", "Шиншила", "Зайка", "Ондатр", "Опоссум" и даже "Скунс".. :))))
   Но оно уже опять, смотрю, объяснять надо про что. Культурный слой "хомяков" мгновенное отсох с появлением социальных сетей и вообще блогов. Жаль, было прикольно. Многие помнят все эти анимированные гифы в заглавиях, вращающиеся 3Д буквы, огромные шрифты, нелепые цвета, фоны со звёздочками, майспейс, и вся эта дребедень. Вообще-то пласт типа культуры... Как, однако, быстро это всё умерло...
   2002 год. Октябрь.

45

Масяня. Эпизод 44. Киноавангард.   В этом эпизоде, на самом деле, предсказано появление такого явления как "троллинг". Только с его "художественной" стороны, как арт-провокация. На тот момент понятия "троллинг" еще не существовало. Были только "флуд" и "флейм". Но это немного другое все-таки. Троллинг появился уже вместе с блогами. И в самом плохом виде. Никаким "артом" тут уже не пахнет.
   Я сам когда-то начинал c неуемного желания снимать кино, но раньше для этого нужно было куча техники и оборeдования, пленки, химия, студии монтажа... И все равно снимали, кое-как на коленках, но снимали. "Параллельное кино" называлось. Теперь же компы мощные, видео прям в телефоне, монтажка с полтыка- "снимай не хочу", как говориться.. Ну и никто как-то особо и не хочет... :) Слишком большие возможности убивают желание.. :))

46

Масяня. Эпизод 45. Принц АльбертЧто такое "Принц Альберт" я тут не буду объяснять. Чай не маленькие и в Инетах не первый раз. А вообще этот эпизод- невинный прикол про пирсинг. Я ничего не имею против пирсинга и тату, но у самого нет ни одной татуировки. Вообще ни одной. Мне как-то идея чего-то "на всю жисть" не по вкусу. Одна единственная серьга в ухе. Хотя у студии у нас тогда были очень разнообразные варинаты у ребят. Ну в общем это из категории "каждый сходит с ума как умеет" :))

47

Масяня. Эпизод 46. Попсня   Не помог этот мульт, увы. Попсня окончательно захватила российское ТВ и вообще всю российскую шоу-индустрию. Популярная, массовая музыка, конечно, везде есть, но в России она особенно отвратительна, потому что для неё совсем не требуется таланта, никакого. Это чистый бизнес без тени искусства. Вы ж понимаете- Мадонна тоже попсня, но группе "ноги вниз" да мадонны срать не достать как до луны. Короче поганая фигня.
   А самое кошмарное, что массового зрителя, который и так-то недалёк, нарочно приучают к этой блевотине, чтоб потом с него же денюжку драть. Принцип наркодилера. В общем беда. Если кто помнит масяньскую историю, попсня жестко отомстила потом Масяне за такое отношение, создав на "музТВ" свою, пиратскую версию масяни, которую озвучивал небезызвеcтный чувак по имени "Павел Воля", и гнал под видом "масяни" свою попсовую дрянь.
   Ладненько, не будем о грустном и просто приколемся.. 2002 год.

48

Масяня. Эпизод 47. Эффект Дятла.Вот, как говорится, убей бог, не помню что у меня было в голове когда я этому эпизоду название придумывал. :) Будем считать его загадочным. Хотя сам мульт совсем не загадочный. Реальная ситуация с моими друзьями. Те, правда, не снимали, а купили квартиру. Что-то типа за 20 тыщ баксов, прикинте. Еще недавно за эти деньги можно было квартиру купить в Питере. Квартира, правда, да, оказалась с сюрпризиком. Мульт от ноября 2002 года.

49

Масяня. Эпизод 48. Здоровье.Прикол. Сколько раз я лично бросал нездоровые привычки- не сосчитать. Завидую людям с сильной волей, однако никто из нас не ангел и сказать "а ду ну его на фиг"- это очень по-человечески естественно. Никто не хочет и не может быть "железным дровосеком". Хотя в конце концов бросить таки надо. Сейчас я опять в такой стадии. Надеюсь она не закончится также как в этом мульте. Мульт ноября 2002 года.

50

Масяня. Эпизод 49. Сказка 2003.   Этот новогодний, к новому 2003-му году сделанный эпизод является, прям, вершиной моего идеализма. Просто имея доступ к предновогоднему эфиру на ведущем канале, смертельно захотелось сделать что-то, прям, сказочное и очень доброе. Нечто, чтобы сделало людей добрее, теплее по отношению к ближнему... хотя бы на Новый Год.
   "Размечталася кабыло", как говорится. :) Надо сказать, что получилось не очень. История про беспризорника мало затронула публику желающую бухать и ржать, да и я сам, видимо, недостаточно профессинален для этого. Зря я это, короче. После этой серии идеализм пошел на убыль. Никаких социально-полезных мультов я уже больше делать попыток не предпринимал. Идеализм до добра не доводит, как показала вся история проекта. Да и давно пора было порастерять идеализм. Перефразируя известную фразу- кто не идеалист в 18- дебил, кто всё еще идеалист в 30- кретин. И вполне можно сказать что я и был 30- летним кретином всё ещё в детских розовых очках. :)
   Но вообще мульт достаточно хорошо передаёт атмосферу встречи 2003 года- как мне представляется, в России это было время "больших надежд". Увы не оправданных. Сказка осталась сказкой. Бе-бе-бе...


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC