Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Масяня ‡мультфильмы онлайн

Сообщений 61 страница 70 из 111

1

Масяня
смотреть мультфильмы онлайн
Для сайта Аура позитива: Масяня
Масяня

   Масяня — серия мульты художника Олега Куваева о забавных персонажах студенческого возраста, более известных под своими прозвищами — Масяня, Хрюндель и Лохматый.
   За достаточно короткое время мульты с ней стали популярными (в основном среди небыдла) и даже выиграли одну престижную интернет-премию. Мульты выходят и по сей день.
   Сам термин "мульты" был придуман, чтобы отгородиться от "профессиональных" аниматоров, ругавших (и заслуженно возможно) за качество рисунка и анимации. Дескать, это такой особый жанр "мульты". Так оно в принципе и было и есть. Тогда все мульты делались за одну ночь практически. Мульты из того периода можно назвать "масяньской классикой". Именно за октябрь 2001- март 2002 были сделаны такие самые хулиганские и часто цитируемые мульты как "Подарочки" ("Дура"), "Как-нибудь так", "Шоу-бизнес", "Мороженное", "Москва", "Пятница" ("По-любому"), "День Радио" ("Директор") , "Депрессняк" , "День рождения" , "Русский панк-рок" и другие...

61

Масяня. Эпизод 60. Гавеный день или Масяня в тумане.   Как пишется "гавеный" я не знаю, ибо несловарное слово. Но почему-то все мои посты с этим словом подвергаются, обычно, массированным налётам грамма-наци, у которых, впрочем, тоже нет единого мнения. Проехали.
   Серия "Гавеный день" имеет очень даже прозрачную алюзию на "Ежика с Тумане". Я, увы, совсем не люблю столь популярного "Ёжика", уж извините. И это небольшая издёвочка над ним. Но это не основной мотив мульта. Так, мимоходим поддеть. Основная же тема- это те загадочные дни, когда из рук валится практически всё и каждый улол, каждая ступенька, каждый предмет огрызается как дикий зверь. Да в такеи дни нужно запираться в шкафу "воизбежании", как говорится.
   Саундтрек слегка подправлен по сравнении с оригиналом. Увы, пришлось убрать трек Стаса Березовского. Стас очень крут, но трек сюда просто не подходил. Всю жисть мечтал его убрать отсюда, но как-то неудобно было. Вот теперь решился. Извини Стас, ради искусства.. :)))
   Мульт лета 2003. Месяц не скажу точно. Летом сериал начал спонсироваться фирмой Zyxel, что очень сильно спасло весь проект на год вперед. Я тут вырезал их лого, ибо время прошло много, но очень, по-прежнему, им благодарен. Куча мультов появилась на свет им благодаря. Сейчас таких крутых споносров, ничего от авторов не требующих, давно уже нет увы..
   Я, кстати, титры тоже вырезаю, ибо они очень разношёрстны в оригинале, что не красиво. Список ребят, участвовавших в создании мультов, вынесен в описание канала. А тут скажу еще раз на всякий, что самое большое спасибо Саше Проскура, Саше Бурьянову и Маше Степановой.
   Мульт сентября 2004 г.

62

Масяня. Эпизод 61. Мани-мани.   Кто не видел оригинала посмотрите сначале его: http://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0
   Идея была сделать даже не пародию, а точную РЕПЛИКУ исторического клипа. Если сравните с оригиналом, то увидите что даже короткие монтажки той же длины. Все практически дословно, вернее докадрово. Зачем- спросите вы? А хрен его знает, отвечу я. Прикололо. Некоторые клипы давно стали культ-символами своего времени и хотелось померять эти одежки на Масяню, посмотреть. как говориться, "через призму", пропустить через себя..
   К тому же, на момент создания мульта, тема "деньгов" стояла очень остро. За мои, на тот момент 2 года собственной студии мне приходилось большую часть времени думать не о художественных вещах, а о банальных деньгах, а думать о деньгах я ужасно не люблю. Опять же вся страна похоже бросилась думать исключительно о деньгах, абсолютно забыв обо всем прочем, продавая, как говориться "родную мать". У студии были многочисленные проблемы с разнообразными желающими поживится "комисарским телом"...Корогче НАКАТИЛО.
   Но в результате получилось довольно весело и концептуально. Особенно халатики эти дурацкие Маша Якушина прорисовала великолепно! До сих пор тащусь. Я бы с удовольстием поделал такие клипореплики и на другие культовые группы, но не сложилось.
   Ютуб кстати наверняка начнет ругаться на этот мульт. Может придется убрать. Ютуб не врубается в постмодернизм.
  Июль 2003.

63

Масяня. Эпизод 62. Искушение Лохматого   Мульт по-сути просто иллюстрация к довольно анархическому масяньскому образу мыслей и жизни. Хотя, как мне кажется, более интересна даже не сама канва мульта о праздновании развода, а начало мульта, где Лохматый чувствует себя сначала "третьим лишним", а потом и лишним вообще. Ужасно жаль его, даже мне самому. Я, например, бывал в таких ситуациях довольно часто и это чертовски глубоко обидно.
   Начинаешь думать а нафига, дескать я вообще "место занимаю" и "воздух расходую". Хорошо когда в жизни есть кто-то, кто напомнит тебе, что ты не просто еще один лишний мешок с кишками.
   Ну и с другой стороны сама идея того, что празднуем мы обычно, совсем не то, что нас реально радует, тоже интересна. Для меня самая центральная фраза в этом мульте- это когда Лохматый стоит у Медного Всадника и говорит "Разводят, суки!".. Не знаю почему- просто очень смешно... :)))
  Мульт сентября 2004 года.

64

Масяня. Эпизод 63. Анатомический театр.   Серия просто про театр. И типа "новогодняя". Почему в данному случае театр назван "анатомическим" - трудно сказать точно. Просто прикольное словосочетание. Ну и слово "анатомия" у меня ассоциируется с неким "выяснением сути".
   Мульт - попытка сделать автобиографический мульт. Если бы я делал по мульту про каждое место, где мне приходилось работать "до масяни"- хватило б на целый сезон. :). В данном случае мой опыт работы мебельщиком в Ленинградском Театре Комедии. Два года я там двигал мебель, о чем кстати совершенно не жалею- было очень весело.
   Мульт среди моих знакомых известен, в первую очередь, не содержанием, как ни странно, а финальной песней "Вело", авторства Масяни, которыю мы записали вдвоем с Алиеном.
  Мульт декабря 2004г.

65

Масяня. Эпизод 64. Ганди или Ищи Дурака.   Эпизод про игры. Обычные игры. Игра вообще- это сама суть человеческой психики. Нормальному человеческому существу в нормальном состоянии свойственно всё превращать в игру. Таким образом мы симулируем ситауции и тренируемся прикалываясь. Ужасно полезное свойство. :)
   В оригинале мульт имел два называния. "Ищи дурака"- это цитата из Буратино. Помните, там был умный мальчик не желавший покупать у деревянного лоха ни его колпачок ни его дурацкую бумажную курточку? А второе назание - "Ганди" отсылает нас к историческому анекдоту (или факту, фиг его знает), что знаменитый индус Ганди утраивал себе время от времени "дни молчания" стараясь не проронить не единого слова в течении целых суток. Не знаю насколько это правда, но я сам искренне пробовал делать такое- это необыкновенно трудно, полезно и поучительно. Попробуйте. :))
   Мульт января 2005 года.

66

Масяня. Эпизод 65. Мануке- полиция Рунета.   Это сейчас как-то вот, при помощи гугля и антивирусов, со спамом стало полегче. Однако, еще лет еще 10 назад, казалось, что спам погубит интернет на фиг, совсем завалит. Сейчас более-менее научились отцеживать и заносить в базу спамеров, хотя все равно просачивается иногда. Главное- совершенно непонятно, кто заказывает эту бодягу, и неужели это работает? А главное- ведь они дают свои контакты, иначе что это за реклама была бы. То есть известно, кто заказывает спам. Отчего б не наказать, казалось бы, гадов.. отсюда и сюжет.
   На момент написания сценария я учил японский язык (бросил потом- время мало) и вообще, до сих пор люблю смотреть старые черно-белые японские фильмы, курасав всяких, отсюда стилистика. Мануке- чего-то значит там, но не помню уже, пардон.
   Мульт позже оказался популярным в основном благодаря фразе про "колоквиумы и практикумамамы..." :))) В мульте поигрывает группа "Декабрь" с которой я тусовался часто в этот период.
   Мульт февраля 2005 года.

67

Масяня. Эпизод 66. Воробей.   Эпизод назван по принципу "Если слово- это не воробей, то мульт как раз наоборот- воробей". Разумеется он восе не про птиц. По моему вообще идеальная масяньская серия. В ней все совершенно - и завязка и процесс и развязка, все гармонично. И нарисовано приятно и озвучено. Тема правда лёгенькая, но очень жизненная.
   Правда один вопрос мульт оставляет открытым. Все-таки антиобщественное или это с сексом связано? :))))) Это дилемма навсегда.
   Финальное рубилово записал Azz- чувак из группы "Психея", которые на тот момент плотно околачивались, и даже ночевали подчас у нас в студии, ибо много работали над сериалом "Шесть с половиной" Маши Степановой.
   Мульт апреля-мая 2005 года.

68

Масяня. Эпизод 67. Судьба Нигилиста или Че   Пардон за перезалив эпизода. Обнаружился глюк- исправил.
   Помните Базарова из «Отцы и дети»? Вроде до сих пор в школе проходят. Так вот книжка это всю жизнь не давала мне покоя, пока не сделал этот мульт. В школе учили что Базаров, дескать, нигилист. Нигилист - это который всё отрицает. Блин, вот я и мучался мыслью- ну какой к чертям собачим Базаров - нигилист? Вот Сид Вишес например нигилист, или Нина Хаген или Свин из наших- ваще самый нигилистический нигилист, а Базаров - ну какой к чертям из этого занудного ботана нигилист?
   Нигилизм- вполне законный этап в развитии почти любой личности. Ну и Масяня разумеется проходит через этот этапец с изрядным шумом.. А то как же? Этап нигилизма главное пережить без потерянных частей тела.. и вынести их него полезный сарказм по отношению к реальности. Только в возрасте постарше он должен стать конструктивным. А пока он диструктинывный- стараемся получить удовольствие и выжить одновременно!
   Ну а "Че" в названии это не "чё", а известное сокращение имени Чегевары, который хоть и был коммунист, но, всё-таки более известен как идеалист, нигилист и романтик. Он, правда, облажался в результате, но зато не жизнь, а песТня..
:))
   Мульт марта 2005 года.

69

Масяня. Эпизод 68. Мораторий (Диета)   Если кто в жизни, мало ли, случайно, имел дело с девицами, то знает, что они все время от времени впадают в период самоистезания, называемый "диета". Хотя, конечно, не только девицы и не только жратва. Самоистезание- один из главнейших человеческих "бзиков". Впрочем, не скажу что это вещь совсем не нужная.
   Мульт мне запомнился озвучкой. В первый раз мы (вернее Алиен) поробовали сделать синхронный музыкальный саундтрек. "Ням-ням" напевали всей студией почти. Прикололись изрядно. Просто хороший милый мульт. На тот период мы на студии были уже свободны ото всего. И от ТВ и от жуликов и от псевдобизнессменов и от фазы преувеличеной популярности.. от самого себя только не убежишь.. про что и мульт собственно. До конца студии был еще год целый. Самый хороший мирный период. :)
   Мульт мая 2005 года.

70

Масяня. Эпизод 69. В раю денег не берут.   Ноу крокадайл плизз!!! :))) У меня, как и многих, были моменты когда после весёлой растусни ты просыпаешся уж совсем в странном месте. В такие моменты думаешь, что наверное пора бы уже меньше пить. У меня таких моментов было довольно-таки много, но когда я один раз проснулся в Намибии- это был уже маленько перебор. После этой чудо-поездки и была сделана эта серия, корорая, увы, надо признаться, не передает и сотой части восторга от такого заноса. Особенно клёво, когда ещё и всё кончается благополучно. В серию не поместилось почти ничего из того, что хотелось туда запихать, но, увы, формат короткого мульта диктует...
   Ну и еще серия про то, что география в принципе не так уж и важна. Все равно остаешся собой и, несмотря на прекрасные виды и необычные приключения, эти два гаврика заканчивают всё мелким срачем по поводу того, кому делать халтуру.. Перемещения в пространстве нас не меняют, чтобы там не говорил Эйнштейн. :)))
   Мульт мая 2005 года.


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC