Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Масяня ‡мультфильмы онлайн

Сообщений 81 страница 90 из 111

1

Масяня
смотреть мультфильмы онлайн
Для сайта Аура позитива: Масяня
Масяня

   Масяня — серия мульты художника Олега Куваева о забавных персонажах студенческого возраста, более известных под своими прозвищами — Масяня, Хрюндель и Лохматый.
   За достаточно короткое время мульты с ней стали популярными (в основном среди небыдла) и даже выиграли одну престижную интернет-премию. Мульты выходят и по сей день.
   Сам термин "мульты" был придуман, чтобы отгородиться от "профессиональных" аниматоров, ругавших (и заслуженно возможно) за качество рисунка и анимации. Дескать, это такой особый жанр "мульты". Так оно в принципе и было и есть. Тогда все мульты делались за одну ночь практически. Мульты из того периода можно назвать "масяньской классикой". Именно за октябрь 2001- март 2002 были сделаны такие самые хулиганские и часто цитируемые мульты как "Подарочки" ("Дура"), "Как-нибудь так", "Шоу-бизнес", "Мороженное", "Москва", "Пятница" ("По-любому"), "День Радио" ("Директор") , "Депрессняк" , "День рождения" , "Русский панк-рок" и другие...

81

Масяня. Эпизод 80. Дерево друидов.   Одна из моих любимых серий, хоть и далеко не самая смешная. Тут немного продвынутый, так скажем, юморок. Умение оценить красоту жопы, в которую вляпался, красоту облома- редкое, но крайне полезное качество. Парадоксальное и даже абсурдное, конечно, нельзя не признать. Но тем ни менее бывают ситуации, когда действительно кажется, что мироздание искусно и целеноправлено прикалывается над тобой. И в какой-то момент начинаешь прикалываться вместе с ним, несмотря на то, что главный герой подставы- ты сам, собственно. Ибо мироздание подчас прикалывается шедеврально. :)
   Мульт сделан по реальным событиям, практически. В Лениградской области действительно был в свое время некий супер-древний дуб, который был неожиданно наплевательстки спилен колхозниками. Но мульт не про это, а про читай первый абзац. :)
   Пардон за перезалив эпизода. Беда в том что старый флеш рендерил скрытые слои, а новейший нет. В результате пропадают детали из мультов если не уследить. Спасибо внимательному юзеру за пойманый баг.

82

Масяня. Эпизод 81. Зеркало   Почти, блин, по Тарковскому. :)) Незамысловатый, на первый взгляд, немой эпизод на самом деле представляет нам практически полный спектр взаимоотношений человека со своим отражением. Не с самим собой, нет, это другая опера. Именно с отражением. С имиджем, так сказать, самого себя в собственной башке. Проблематичная зона, ясен пень. Тут целый роман у некоторых...

83

Масяня. Эпизод 82. Пингвин.   Эпизод называется "Пингвин", потому что в конце мульта, ни к селу ни к городу, появляются пингвины. Вообще-то я вполне отдаю себе отчет в том, что это не очень хорошая причина, чтобы называть мульт именно так. Но, просто, до это была серия "Воробей". были еще какие-то животные, так что почему бы и нет. После этого пойдет подвид мультов "Регтаймы", которые вообще передут на животных в качестве компонентов мульта. Короче период был такой.
   А вообще-то мульт про звуки. Вернее про постоянный уровень шума, в котором живет современный горожанин. Короче это жопа, хоть мы, в основном, и не замечаем шума по привычке, но стоит случайно обратить внимание и всё, от этой мысли уже не отделаться. Найти тишину, однако, задачка не из простых. Особено внутренюю тишину. Ибо мы таскаем весь наш шум с собой- именно в этом основаня причина. Шум он больше уже часть нашей модернизированно человеческой природы.

84

Масяня. Эпизод 83. Нерпа.   Мульт сделан в период короткой дружбы между Масяней и Гринписом. Вообще-то этот эпизод не совсем стандартный и на сайте его нет, поскольку отчасти "аффелирован". Однако он мне нравится и нехай будет для коллекции. Кроме того в это мульте есть слово "Сцурикат", что по-моему значительно повышает значимость этого мульта в истории человечества...
   Нерпы на Байкале действительно быстро дохнут, учитывая, что им в этом помогают. Мне не нравиться, когда кто-то дохнет. Грипис -пожалуй единственная организация на свете, чьи цели и задачи мне нравятся. Остальные все козлы. Но дружба увы, продлилась недолго, Гринпис это уже большая организация, а любая большая забюрокраченая организация, увы, всегда быстро наполняется козлами в количестве достаточном для того, чтобы всё похерить, все благие цели.
   Я видимо всё еще сохраняю остатки идеализма, веру в добрых людей. Меня легко наколоть. Нет, Гринпис меня не наколол, но разочаровал слегка. Я им предлагал бесплатное сотрудничесто и дружбу на долгие века... а они видать решили, что Масяня слишком сомнительный персонаж, чтобы с ними ассоциироваться. Ну и в жопу их. Нерп только жалко. Байкальских и ладожских, которых уже кот наплакал. Сцурикат!

85

Масяня. Эпизод 84. Регтайм 1. Жизнь с котом   Это первый из "Регтаймов". Немного странный подвид масяньских мультов, в котором герои играют не только самих себя, но и еще каких-то животных. Аллегорические, так скажем, мульты.
   Регтаймов всего девять, но я выделю их в отдельный плейлист именно из-за странной концепции. Хотя ничего такого уж странного, вообще-то. Все мы звери на 97% примерно и в наших "поведенческих паттернах", схемах поведения, легко угадываются зверинные. Настолько легко, что это подчас смешно. О чем и есть собственно "Регтаймы". И наоборот- зверинное поведение иногда очень сильно напоминает человеческое, только карикатурное.
   Короче с этими параллями художники всегда, на протяжении всей истории, любили поиграться. Писали всякие басни. Так что ничего странного. Вообще слово "регтайм" означает стиль музыки, такой как в мультах играет. Регтаймами частенько сопровождали немые фильмы. Вот такие пироги. Это 2005 года мульт, июня аж, просто все регтаймы хочу чтоб были вместе.

86

Масяня. Эпизод 85. Регтайм 2. Масяптиц и Хрюндептицепап   Название, блин, я и сам не могу прочитать не запинаясь. Серия про птиц. Про птиц-родителей и птиц-птенцов. Не знаю, чего еще тут описывать, всё в самом мульте. Разве что сказать что в одиночку записывать бурные диалоги, говоря за всех- это работка еще та. Спятить можно.
   Сценарий мульта написан 20 июня 2005 года. Выпущен соответственно на три недели позже.

87

Масяня. Эпизод 86. Регтайм 3. Чернооухий попугай.   На сайте этот эпизод лежит именно под таким названием "Чернооухий попугай". Именно так с двумя "о". И в описании подчеркнуто, что это не ошибка. Однако сколько я не тужился сейчас- так и не смог вспомнить в чем собственно прикол с этими двумя "о". Так что будем считать, что прикол в названии есть, но в чем он состоит неизвестно. Так даже прикольнее. :)
   Эпизод этот никогда не потряет своей акуальности. Особенно для части света, где свободы (в идеалистическом смысле) никогда не было и видимо не будет, ибо она на фиг почти никому не нужна. Есть такие части света, и не одна, сами знаете. Хороший эпизод по всем параметрам, заявлю я без ложной скромности. Ну и Саше Проскура огромный респект. Он тут, как и во всех "регтаймах" анимацию делал. Аккуратно и точно. :)

88

Масяня. Эпизод 87. Регтайм 4. О без яна   Эпизод про обезьян на самом деле посвящен ловушкам, которые мы строим и ямам которые копаем. Два разных подхода к поимке синей птицы, хмм.. вернее обезъяны...

89

Масяня. Эпизод 88. Регтайм 5. Муравьиная оратория.- А кто нам правила придумаывает?
-Те у кого доход больше 10 тысяч коку.
-А почему у них столько коку?
-Потому, что они правила придумывают, чё ты как маленький?
   Еще одна "вечнозеленая", вечно-актуальная серия. Другое, изначальное название "Лазиус неглектус"- нечто среднее между латинским назанием черного садового муравья и нигилистом. На этот раз прям-таки манифест гуманистического анархизма от лица Лохматого. Со всеми его прекрасами, втекающими и вытекающими.
   Я всегда, с самого раннего детства очень любил разных животных и всё что с ними связано. Но в отличие от прочих "зеленых", никогда не считал их лучше людей. Зверьё есть зверьё. Они дикие, убивают и хавают друг дружку без всяких моральных этикетов. Но изучая зверинные замашки легко найти их у самих себя и таким образом сделать "человеческое, разумное" более заметным, что ли... Типа того, короче.

90

Масяня. Эпизод 89. Регтайм 6. Джонатан Хрюндельсон   Название эпизода "Воробей по имени Джонатан Хрюндельсон" не поместилось в назвние, ибо, оказывается, на Ютубе есть суровое ограничение на количество букв в этом самом названии. Название, как и сюжетная канва мульта, содержат довольно прозрачный, я б сказал прям дубовый намек на творчество небезызвеcтного товарища Ричарда Баха с его чайкой.
   Но у Баха все-таки не додумано. У него там персонаж такой, прям, целеустремленный, идеалист-борец-добивалкин. Прям, буревестник революции. Фигня и пафос. В мульте показано как на самом деле работает механизм "реальности и мечты". Идеалисты по большей частью кретины. Хотя тем и ценны.


Вы здесь » Аура позитива » мультики » Масяня ‡мультфильмы онлайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC