Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 1 страница 10 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

2

1990 год в музыке
   1990 год начал одну из самых интересных в музыкальном плане декад. Музыку 90-х не спутаешь ни с чем. Именно в этот год были основаны группы Ace Of Bace, The Prodigy и Take That, именно в этот год распадается группа «Кино» в связи с трагической гибелью Виктора Цоя. В Америке Мадонна (Madonna) заканчивает свой легендарный тур Blond Ambition, вызвавший широкий общественный резонанс, а в России Валерий Леонтьев начинает серию международных концертов «Мне кажется, что я еще не жил».
   Самым большим хитом 1990 года становится Nothing Compares 2 U ирландской певицы Шинед О’Коннор (Sinéad O'Connor) – мало кто знает, что это не оригинал, а кавер, ведь первоначально эта песня была записана Принцем (Prince). В лидерах мировых чартов оказались Мадонна и ее Vogue, а также американские рэпперы Vanilla Ice с песней Ice Ice Baby и MC Hammer с U Can't Touch This, в которой использован семпл из культовой песни 1981 года «Super Freak» Рика Джеймса. В 1990 году была основана группа Enigma, сразу же ставшая популярной со своей композицией Sadeness. 
   1990 год был весьма успешным для поп-исполнителей. В этот год выходят такие песни, как Freedom! Джорджа Майкла (George Michael), I'm Your Baby Tonight Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Tears On My Pillow Кайли Миноуг (Kylie Minogue), It Must Have Been Love группы Roxette (записавшей самый продаваемый альбом года в США). По всей Европе гремят Nah Neh Nah бельгийской группы Vaya Con Dios и D'Allemagne Патрисии Каас (Patricia Kaas), а в России становятся по-настоящему народными хиты «Эскадрон» Олега Газманова, «Атас» Любэ и «В последнюю осень» группы ДДТ.
   Одними из самых продаваемых записей 1990 года становятся Blaze Of Glory Джона Бон Джови (Jon Bon Jovi) (песня стала главной темой к фильму «Молодые стрелки 2»), Step By Step группы New Kids On The Block, возвращающейся на сцену в этом году, а также альбом Violator группы Depeche Mode, куда вошла песня Personal Jesus, завоевавшая сердца меломанов всего мира.
   Это был интересный год не только для западной музыки, но и для российской. Становится популярным шлягер Юрия Лозы «Плот» - написанный еще в 1982 году, но пробившийся на большую сцену, то есть в программу «Песня года», только в 1990 году. Выходит одна из последних песен группы «Кино» - «Кукушка», которая была написана Виктором Цоем в Юрмале, куда он с Юрием Каспаряном приехал для записи нового альбома. После гибели музыканта песня была закончена участниками группы «Кино» и включена в их последний «Чёрный альбом».
   Также выходят шлягеры от группы «Браво» - «Вася» и замечательная песня «Мне хорошо рядом с тобой» от их бывшей вокалистки, экстравагантной Жанны Агузаровой.

3

Vaya con dios - Nah neh nah
смотреть онлайн

4

Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2 U
смотреть онлайн

5

UB40 - Kingston Town
смотреть онлайн

6

DNA & Suzanne Vega - Tom's Diner
смотреть онлайн

7

London beat - I've Been Thinking About You
смотреть онлайн

8

Enigma - Sadeness (Part I)
смотреть онлайн

9

Snap - The power
смотреть онлайн

10

Madonna – Vogue
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC