Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 141 страница 150 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

141

1994 год в музыке
   1994 год невероятно важен для рок-музыки и всем образовавшимся от нее жанрам. В 1994 году основаны такие группы, как Muse, неоднократно признающиеся одними из самых влиятельных рокеров в мире, интернациональные Placebo, исландская группа Sigur Rós, австралийский дуэт Savage Garden, финская команда The Rasmus, а также немецкая группа Rammstein – в следующем году музыканты выпустят свой дебютный альбом. К 1994 году принято относить и начало эры брит-попа: в этом году выходит дебютный альбом группы Oasis, который стал неотъемлемой частью каждого списка лучших альбомов мира.
   В 1994 году группа Nine Inch Nails выпускает ставший классикой индастриала альбом The Downward Spiral, а бристольская группа Portishead – свой дебютный альбом Dummy, во многом определивший трип-хоп как жанр. Также образоываются такие команды, как Moloko, At The Drive-In, а в России – группа «Сплин», ставшая одной из самых популярный и любимых в нашей стране. Дебютируют и такие музыканты, как шок-рокер Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) и сладкоголосый ритм-энд-блюз певец Ашер (Usher).
   Самым популярным синглом в мире признана песня Streets of Philadelphia Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen). Меланхоличная баллада одного из самых любимых певцов Америки как нельзя лучше подошла к первому мэйнстримовому фильму о проблемах гомофобии и СПИДа «Филадельфия», к которому и стала главной темой. Удивительно, но вторым самым успещным синглом года стала еще одна трогательная кино-баллада – All For Love, для записи которых объединились лучшие певцы мира – Брайан Адамс (Bryan Adams), Род Стюарт (Rod Stewart) и Стинг (Sting). Песня стала главной темой к голливудскому хиту «Три мушкетера». Несложно догадаться, что девиз «Один за всех и все за одного» послужил главным вдохновением для создания композиции.
   Можно заметить тенденцию господства в хит-парадах классических поп-композиций – романтичных и трогательных. К 1994 году относится и первый успех Принса (Prince) за те годы – песня The Most Beautiful Girl In The World. Мадонна (Madonna) записывают свой Secret, а группа Aerosmith выпускает песню Crazy. Конечно, как не упомянуть великолепного Элтона Джона (Elton John) с песней Can You Feel the Love Tonight, а также изумительных певиц с большими голосами – Мэрайю Кэри (Mariah Carey) и Селин Дион (Celine Dion) с композициями Without You и The Power Of Love соответственно.
   Тем не менее, ритмичные композиции не теряют своей актуальности, и главная роль в этом, конечно, принадлежит шведской четверке Ace Of Base, во многом ставшей символом поп-музыки девяностых и ее квинтэссенцией. Начавшийся в 1993 году успех еще более упрочился стопроцентными хитами The Sign, Don’t Turn Around и All That She Wants, без которых отныне, и представить нельзя 1994 год.
   Преуспевают и хип-хоп и ритм-энд-блюз исполнители (например, 2 Unlimited, Beastie Boys и R. Kelly) и, конечно, рок-исполнители – группа Bon Jovi и Beck.
   В России Ирина Аллегрова выпускает свою песню «Суженый-ряженый», выходят одни из первых хитов Андрея Губина («Мальчик-бродяга») и Леонида Агутина («Босоногий мальчик»). На волне успеха продолжает находиться и Игорь Саруханов с песней «Зачем вернулась ты» и экс-участник группы «Фристайл» Вадим Казаченко, продолжающий сольную карьеру с песней «На летящем коне».

142

Bryan Adams, Rod Stewart, Sting - All For Love
смотреть онлайн

143

Madonna – Secret
смотреть онлайн

144

Ace of Base – Don’t Turn Around
смотреть онлайн

145

Aerosmith – Crazy
смотреть онлайн

146

Ace of Base – The Sign
смотреть онлайн

147

Bruce Springsteen – Streets of Philadelphia
смотреть онлайн

148

Ace of Base – All That She Wants
смотреть онлайн

149

Bon Jovi – Always
смотреть онлайн

150

Rednex – Cotton Eye Joe
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC