Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 171 страница 180 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

171

Ирина Аллегрова – Суженый-ряженый
смотреть онлайн

172

Вадим Казаченко – На летящем коне
смотреть онлайн

173

Игорь Саруханов – Зачем вернулась ты
смотреть онлайн

174

Таня Буланова и «Летний сад» - Плачу
смотреть онлайн

175

Александр Айвазов – Ежик в тумане
смотреть онлайн

176

Александр Новиков – Шансоньетка
смотреть онлайн

177

Аркадий Укупник – Сим-сим откройся
смотреть онлайн

178

1995 год в музыке
   1995 год важен тем, что в этом году начали свою карьеру исполнители, во многом повлиявшие как на музыку девяностых, так и на более позднюю, а некоторые – даже на сегодняшнюю. Дебютирует певица Джуэл (Jewel) и испанский красавец Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), основана группа N’Sync, а также первый альбом выпускает Монтелл Джордан (Montell Jordan) и с первым же синглом This Is How We Do It завоевывает бешеную популярность. Тем не менее, успешная карьера певца закончилась через пятнадцать лет: в 2010 году Джордан покинул музыкальный бизнес и стал священником. Первые альбомы выпускают и немецкие индустриальщики Rammstein и американские рок-группы Deftones и Incubus.
   Самым популярным хитом мира в 1995 году становится Gangsta’s Paradise от рэппера Кулио (Coolio). В мировом хит-параде песня держалась в этом и следующем, 1996 году, целых четырнадцать недель: господство этого хита было прервано единственный раз – Майклом Джексоном (Michael Jackson).
   Для самого поп-короля это также стал весьма продуктивный год: были выпущены такие хиты, как невероятно трогательная You Are Not Alone, а также дуэт с сестрой Джанет Джексон (Janet Jackson) – Scream. Клип на последнюю песню стал и до сих пор остается самым дорогим видеоклипом в мире.
   Также среди самых популярных песен мира – Boombastic ямайского регги-певца Шегги (Shaggy), Back For Good британской команды Take That (из которой, между прочим, уходит один из самых известных ее участник – Робби Уильямс (Robbie Williams)), а также Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me группы U2, ставшая главной темой к фильму «Бэтмен навсегда».
   Тем не менее, это не единственные киношные песни, ставшие хитами: нельзя обойти вниманием Casablanca Джессики Джей (Jessica Jay), основой к которой послужила песня в исполнении Берти Хиггинса (Bertie Higgins) 1982 года, посвященная одноимённому голливудскому кинофильму 1942 года, а также Shy Guy Дианы Кинг (Diana King) – из саундтрека к первой части фильма «Плохие парни» и Exhale (Shoop Shoop) Уитни Хьюстон (Whitney Houston) из фильма с ней же в главной роли «В ожидании выдоха».
   Невероятно популярны группы Boyz II Men и TLC с песнями On Bended Knee, Waterfalls и Creep соответственно. Нельзя не упомянуть таких исполнителей, как Брайан Адамс (Bryan Adams), Скэтмен Джон (Scatman John), Элтон Джон (Elton John) и Сил (Seal) и таких исполнительниц, как Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Мадонна (Madonna), Селин Дион (Celine Dion). Песни Have You Ever Really Loved a Woman?, Believe, Kiss From A Rose, Take a Bow, Farnasy и Je Sais Pas составляют золотой фонд хитов 1995 года.
   В России популярен шуточная песня группы «Дюна» - «Борька-бабник», а также более серьезная «Дым сигарет с ментолом» группы «Нэнси». Хитами становятся песни «Серые глаза» Ирины Салтыковой, «Обычные дела» Валерии, «Падали листья» Александра Буйнова и «Ночь накануне Рождества» Валерия Меладзе. Конечно, на высоте и примадонна российской эстрады – Алла Пугачева с песней «Мэри» и «Доктор Шлягер» Вячеслав Добрынин с песней «Я боюсь твоей любви».

179

Elton John – Believe
смотреть онлайн

180

Michael Jackson - You Are Not Alone
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC