Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 211 страница 220 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

211

Нэнси – Дым сигарет с ментолом
смотреть онлайн

212

Ирина Салтыкова – Серые глаза
смотреть онлайн

213

Алла Пугачева – Мэри
смотреть онлайн

214

1996 год в музыке
   1996 год был непростым для музыки: уходят из жизни такие величины, как великая джазовая певица Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald), рэппер Тупак Шакур (Tupac Shakur) и выдающийся советский композитор Микаэл Таривердиев. Распадаются панк-группа Ramones и поп-команда Take That, которая, тем не менее, планирует вернуться на сцену в 2011 году.
   Но, конечно, нельзя ограничиваться одними печальными событиями: возникают новые коллективы – Evanescence, Nickelback, Nightwish, Within Temptation, а в России – группа 7 раса.
   Самым продаваемым синглом мира в 1996 году становится незабвенная Macarena от группы Los Del Rio. Участники скромного испанского дэнс-поп коллектива не ожидали, что трек добьется таких высот. Песня буквально выстрелила, и, как результат, была поставлена журналом Billboard на пятое место в чарте «Лучших песен всех времен и народов», а также стала безоговорочным лидером в чарте «Лучших песен в жанре латино».
   Также в список крупнейших хитов вошли американское трио Fugees с перепевкой классического хита Роберты Флак (Roberta Flack) 1971 года Killing Me Softly, а также Children от итальянского музыканта Роберта Майлза (Robert Miles) и Wonderwall брит-поп группы Oasis. Не отстает и другая британская группа – Spice Girls: девушки выпускают песню Say You'll Be There, в мгновение ока ставшую лидером не только британского, но и мирового чарта. Еще одним европейским лидером американских чартов становится шведская команда Ace of Base, выпустившая песню Beautiful Life.
   Все еще популярен король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson), выпустивший сразу два хита - Earth Song и They Don't Care About Us. Успешны и другие исполнители-мужчины: например, вышеупомянутый Тупак Шакур, находившийся на гребне своей славы перед своей трагической гибелью, или Джордж Майкл (George Michael), выпустивший настоящий хит Fast Love.
   Как и в следующем, 1997 году, продолжают взлетать на вершины хит-парадов классические поп-баллады: Because You Loved Me от Селин Дион (Celine Dion), You're Makin' Me High и Let It Flow Тони Брэкстон (Toni Braxton), You’ll See Мадонны (Madonna), а также два трека от Мэрайи Кэри (Mariah Carey) – сольный Always Be My Baby и дуэт с группой Boyz II Men под названием One Sweet Day. Удивляет и без того удивительная исландка Бьорк (Bjork) cо своей блестящей работой It’s Oh So Quiet, удачно стилизованной под звучание классических американских мюзиклов.
   Рок-исполнители также в цене: об этом говорит большое количество организовавшихся в этом году рок-коллективов. Среди признанных хитов этого жанра - Just a Girl группы No Doubt, окончательно укрепившей свой успех в следующем, 1997 году с песней Don’t Speak, Stupid Girl группы Garbage, а также Until It Sleeps группы Metallica.
   В России группа «А-Студио» выпускает свою песню «Нелюбимая». Николай Трубач и Валерий Меладзе продолжают тенденцию с печальными песнями «Женская любовь» и «Актриса». Выходит один из первых хитов проекта экс-гитаристы группы «Воскресение» Алексея Макаревича: «Осень» от группы «Лицей». Также нельзя не помнить о «Миражах» группы «Восток», «Бедной овечке» Алены Свиридовой, «Колдунье» коллектива Надежды Кадышевой «Золотое кольцо», а также «42 Минутах» Валерия Сюткина.

215

Backstreet Boys - We've Got It Goin' On
смотреть онлайн

216

Los Del Rio - Macarena
смотреть онлайн

217

Fugees – Killing Me Softly
смотреть онлайн

218

Robert Miles – Children
смотреть онлайн

219

Spice Girls – Say You'll Be There
смотреть онлайн

220

Michael Jackson – Earth Song
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC