Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 321 страница 330 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

321

1999 год в музыке
   В 1999 году музыка подчиняется нашествию латиноамериканских исполнителей. Мир не может устоять перед зажигательными ритмами, сладкими мелодиями и страстными текстами. На первый план выходит дочь эмигрантов из Пуэрто-Рико Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) с песней If You Had My Love – хоть и на английском, но харизма певицы превосходит языковые рамки. Популярен и другой пуэрториканец Рики Мартин (Ricky Martin), чей хит Livin’ La Vida Loca звучал из каждого радиоприемника. Не стоит забывать и о певце из Германии Лу Беге, сыне итальянки и гражданина Уганды, нашедшем свое призвание на широком поприще латин-попа с песней Mambo No. 5. Становится известным сын легендарного испанца Хулио Энрике Иглесиас (Entique Iglesias) и один из его первых по-настоящему крупных хитов Bailamos. Также немаловажную роль в становлении латин-поп сцены сыграла Кристина Агилера (Christina Aguilera), со стороны отца имеющая эквадорские корни. Ее дебютный хит Genie In A Bottle завоевал всемирное признание. Как результат – премию «Грэмми» как лучшей новой артистке.
   Агилера в этой номинации обошла саму Бритни Спирс (Britney Spears), блестяще открывшую начало своей блистательной карьеры, выпустив сингл ...Baby One More Time. По молодой певице, которой в ту пору было всего 17 лет, началась настоящая истерия: дебютный альбом продавался неслыханными тиражами, журналы наперебой требовали звезду на свои обложки, а девушки всего мира заплетали косички, подражая ей.
   Настоящим гимном становится песня Believe вечно молодой и цветущей Шер (Cher). Верхние строчки мировых чартов занимают и другие поп-исполнители: например, группа Backstreet Boys с песней I Want It That Way, Уитни Хьюстон (Whitney Houston) с песней My Love Is Your Love, дуэт соул-дивы Мэрайи Кэри (Mariah Carey) и Джей-Зи (Jay-Z) с песней Heartbreaker. Последний, между прочим, добивается и сольного успеха с песней Hard Knock Life (Ghetto Anthem). Популярна и Beautiful Stranger – главная тема к фильму «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил», записанная Мадонной (Madonna).
   Меломаны не забывают и о рок-музыке: именно в 1999 году выпущены такие хиты, как Desert Rose Стинга (Sting), Freak on a Leash группы Korn, Learn To Fly от Foo Fighters, Maria группы Blondie, а также The Bad Touch от Bloodhound Gang.
   Также хитами становятся и композиции от музыкантов, играющих в жанре электронной музыке: итальянская дэнс-поп группа Eiffel 65 ставит рекорды со своей песней Blue (группа стала единственными исполнителями из Италии, сумевшими попасть в Billboard Hot 100), а французский ди-джей Mr. Oizo покоряет чарты с композицией Flat Beat.
   В российской музыке появляются новые лица: например, певец Никита с песней «Улетели Навсегда». К сожалению, успех чересчур вскружил голову исполнителю, и все песни, которые изначально писались продюсером Юрием Айзеншписом для него, впоследствии перешли к его новому протеже – Диме Билану. Более удачная карьера ждала Валерия Меладзе, а также его брата Константина, являющимся автором всех его песен, в том числе и «Красиво», бывшей невероятно популярной в том году. Восходит и звезда юной Алсу. Также в 1999 году выходят прекрасные песни от двух дуэтов: Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте («Доченька») и Бориса Моисеева и Николая Трубача («Щелкунчик»).

322

Britney Spears – ...Baby One More Time
смотреть онлайн

323

Cher – Believe
смотреть онлайн

324

Backstreet Boys – I Want It That Way
смотреть онлайн

325

Will Smith, Dru Hill and Kool Moe Dee – Wild Wild West
смотреть онлайн

326

Lou Bega - Mambo No. 5 (A Little Bit of...)
смотреть онлайн

327

Eiffel 65 – Blue (Da Ba Dee)
смотреть онлайн

328

Christina Aguilera – Genie In A Bottle
смотреть онлайн

329

Emilia – Big Big World
смотреть онлайн

330

Whitney Houston – My Love Is Your Love
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC