Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы

Сообщений 31 страница 40 из 356

1

Музыка 90-х годов
смотреть онлайн лучшие клипы
Для сайта Аура позитива: Песни 90-х годов
Песни 90-х годов: евродэнс, поп-баллады и незабвенный рок

1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999
   В музыке редко бывает так, чтобы определенная эра была воплощена буквально во всем: в ритмах, аранжировках, мелодиях, текстах, даже голосах и самих исполнителях. Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
   К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек.
   Настоящим воплощением поп-музыки девяностых, особенно в начале этого десятилетия, стал такой жанр, как евродэнс – вроде бы и популярная музыка, вроде бы и хип-хоп, вроде бы и электроника. В общем, сочетание этих элементов дало просто фантастический результат: музыканты всего мира, и особенно из Европы, не перестают снабжать мировые чарты своими песнями, саунд которых не спутаешь ни с чем. Scooter, 2 Unlimited, Eiffel 65, Culture Beat, Роберт Майлз (Robert Miles) – истинные герои этого периода, практически забытые сейчас.
   В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas). Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
   Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
   Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.
   В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.

31

Олег Газманов – Эскадрон
смотреть онлайн

32

Кино - Кукушка
смотреть онлайн

33

ДДТ - В последнюю осень
смотреть онлайн

34

Любэ - Атас
смотреть онлайн

35

Браво - Вася
смотреть онлайн

36

Жанна Агузарова - Мне хорошо рядом с тобой
смотреть онлайн

37

1991 год в музыке
   1991 год в музыке в равной степени можно назвать как и невероятно успешным, так и поражающе печальным. С одной стороны, редко когда выпадает настолько разнообразный и интересный в музыкальном плане период: почти каждую неделю в хит-парадах – новый лидер, новый сингл, новый исполнитель. Меломаны во всем мире буквально перенасыщаются новыми творениями, выпускающимися в эту совершенно новую для музыки эру – эру девяностых. Особый звук, особый ритм – песни 1991 года невозможно не узнать. Например, Joyride от группы Roxette – именно эта команда начала скандинавское (и в особенности шведское) нашествие на мировой музыкальный рынок. Еще одни европейцы, диктовавшие музыке свои тенденции – немецкая рок-группа Scorpions с хитом ind Of Change. Конечно, каждый с первых нот узнает Losing My Religion американцев R.E.M., ставшую одним из самых успешных синглов в 1991 году.
   Особого упоминания, конечно, заслуживают Брайан Адамс (Bryan Adams) с (Everything I Do) I Do it For You, бесспорно, самой популярной песней этого года, а также Майкл Джексон (Michael Jackson), в очередной раз доказавший свой бесспорный талант выпускать стопроцентные хиты с песней Black Or White. Нельзя забывать и о таких певцах, как Сил (Seal) с песней Crazy, Майкл Болтон (Michael Bolton) с When a Man Loves a Woman, а также о легенде фанка Принсе (Prince) с песней Cream, записанной со специально организованной им группой New Power Generation.
   Главной и, наверное, самой трагической потерей для мира музыки стал уход из жизни великолепного Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Один из последних синглов Queen – песня The Show Must Go On словно стала последним посланием великого певца и музыканта. Эту композицию можно по полному праву назвать настоящим шедевром не только рок-музыки этого года, но и музыки всех времен.
   Отечественная сцена также теряет большой талант – в 1991 году убит певец, поэт и композитор Игорь Тальков. Невозможно не провести параллелей между его песней «Я вернусь» и уже упоминавшейся Show Must Go On. Также уходят из жизни яркие представители российской андеграундной музыки – Янка Дягилева и лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко.
   Тем не менее, не только печальные баллады находят отклик в сердцах людей – невероятно популярны и Мадонна (Madonna) с одной из самых чувственных своих песен Justify My Love, Шер (Cher) с главной темой из фильма «Русалки» The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss) (кавер на хит Бетти Эверетт (Betty Everett) 1964 года), и, конечно, главные поп-иконы девяностых – Мэрайя Кэри (Mariah Carey) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston) с песнями Emotions и All the Man That I Need соответственно.
   Одними из первых песен в столь популярном в 1992 и 1993 годах жанре «евродэнс» становятся Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now) группы C+C Music Factory и певицы Фридом Уильямс (Freedom Williams), и, конечно, Good Vibrations группы Marky Mark and the Funky Bunch и Лолитты Холлоуэй (Loleatta Holloway). Интересно, что тот самый Marky Mark стал солидным и уважаемым голливудским актером Марком Уолбергом (Mark Wahlberg), оставившим рэп-карьеру и полностью посвятившим себя кино.
   В России же существует свой своеобразный аналог евродэнса – Богдан Титомир с песней «Делай как я», а также группа «Кар-Мэн» с песней «Парень из Африки». Среди крупнейших отечественных хитов: «Желтые тюльпаны» Наташи Королевой, «Белая черемуха» Владимира Маркина, «Ты, ты, ты» Филиппа Киркорова, «Ксюша» Алена Апиной.

38

Roxette - Joyride
смотреть онлайн

39

Scorpions - Wind Of Change
смотреть онлайн

40

Michael Jackson - Black Or White
смотреть онлайн


Вы здесь » Аура позитива » Клипы » Музыка 90-х ‡смотреть онлайн клипы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC