Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Пожалуй, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов.
На нашем сайте Вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также идеи их оформления.

2

Салат с курицей гриль и овощами
Для сайта Аура позитива: салатик
салатик

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок салата,
300 грамм помидоров черри,
1 яблоко,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 лимон
300 грамм  куриной грудки гриль,
150 грамм сыра,
2 столовые ложки йогурта,
соль и  перец
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отжать лимонный сок.
2.Морковь, сельдерей и  яблоко натереть и полить половиной лимонного сока
3.Листья салата промыть и нарезать в миску.
4.Нарезать куриную грудку на полоски и добавить по салату.
5.Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к другими ингредиентам.
6.Приправить солью и перцем, сбрызните салат оливковым маслом,
7. …добавить тертый сыр, йогурт…
8. и оставшийся сок ​​лимона.
9.Всё перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3

Салат из желтой стручковой фасоли
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг желтой стручковой фасоли,
5-6 зубчика чеснока,
5-6 столовые ложки масла,
1 большой лимон,
1 пучок петрушки,
оливковое масло,
кубики льда,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очистите фасоль, хорошо промойте и разрежьте на два — три части.
2.Закипятите воду и варите фасоль 10 — 15 минут, фасоль должна быть мягкая, но чуть хрустящая, не варите долго!, чтобы сохранить витамины, да и вкус. Процедите и высыпьте в миску, а затем добавьте кубики льда и немного холодной воды и оставите на несколько минут, так фасоль сохранит цвет.
3.Раздавить чеснок, добавьте соль и масло.
salata-de-fasole-galbena-2393624.Слейте воду с  фасоли и заправьте чесночной смесью и нарезанной петрушкой. В конце сбрызните соком лимона. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареной куриной печени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (13.12.13 22:35)

4

Морской салат с креветками, рисом басмати и тунцом
Для сайта Аура позитива: САЛАТИК
САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г тунца консервированного в масле,
150 г копченого лосося,
250 грамм — риса басмати,
150 грамм сладкой кукурузы,
8 очищенных креветок,
Черный перец, соль,
Оливковое масло,
Уксус яблочный или майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Замочите рис на 1-2 часа перед приготовлением, отварите его в течении 20 минут, слейте воду и дайте ему остыть. В большой миске перемешайте отваренный рис и кукурузу.
2.Нарежьте копченый лосось (оставьте немного для украшения) и креветки, добавьте их к рису и кукурузе.
3.Добавьте тунец. Посолите и  поперчите. По желанию добавьте яблочный уксус или майонез.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник салат на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

5

Любимый весенний салат
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИГРЕДИЕНТЫ
Листья салата — 1 пучок,
Листья черемши — 1 пучок,
Листья щавеля — 1 пучок,
Редис — 300 грамм,
Зеленый лук — 3 шт,
Овечья брынза — 100 грамм,
Йогурт — 200 грамм,
Укроп свежий и Тимьян
Сок лимона — 1 столовая ложка
Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тщательно промойте листья салата и я разорвите на части.
2.Сверху добавьте нарезанный редис и зеленый лук.
3.Дальше промытые и порванные на кусочки черемшу и листья щавеля.
4.Нарежьте на кусочки брынзу и положите их в салат.
5.Перейдем к  заправке салата, для этого соедините  йогурт, нарезанный свежий укроп и тимьян (к сожалению, у меня не было зеленого).
6.Перемешайте, добавьте сок  лимона и заправьте салат. Можете добавить немного оливкового масла. Перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (13.12.13 22:49)

6

Салат «Цезарь»
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья салата- 1 пучок,
Куриная грудка — 1 штука,
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, паприка
Масло для маринада,
Хлеб белый — 2 ломтика,
Яйца — 2 шт ( 1 сырое для заправки, 1 варенное для салата),
Оливковое масло — 2 и 4 ст. ложки,
Уксус — 1 чайная ложка,
Горчица — 1/4 чайной ложки,
Сока лимона  — 1 чайная ложка
Сыр — 50 и 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежьте куриную грудку, посолите, смажьте маслом и замаринуйте ее в измельченном чесноке, черном перце, паприке, накройте и оставьте мариновать на пол часа.
2. Обжарьте мясо на гриле или сковороде.
3.Ломтики хлеба смажьте смесью из оливкового масла и чеснока.
4.Затем нарежьте мелкими кубиками, положите в лоток и запеките в горячей духовке в течение 20 минут.
5.Подготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, сырого яйца, лимонного сока, соли, перца, чеснока и тертого сыра.
6.Нарвите салат на небольшие кусочки.
7.Нарежьте жареную куриную грудку полосками и положите сверху салата.
8.Дальше нарезанное яйцо.
9.Посыпьте жаренными гренками.
10.Залейте горчичной заправкой.
11.Посыпьте тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

7

Салат из помидоров и фасоли
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 3 шт.,
Фасоль консервированная белая — 1 баночка(450гр),
Зеленый лук — 3 шт,
Орегано — 2 ст. л.
Базилик — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу,
Оливковое масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Высыпьте их в миску.
3. Добавьте к помидорам белую консервированную фасоль.
4.Нарежьте зеленый лук,
5. орегано и базилик и сложите все в миску.
6.Посолите, поперчите, и полейте лимонным соком.
7. Ну и конечно же заправьте полезным и вкусным оливковым маслом.
8. Осторожно перемешайте.
9. Подавайте охлажденным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

8

Закуска — салат : Помидоры с моцареллой
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой красный помидор («бычье сердце»)
1 шарик моцареллы
свежий базилик
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. подготовить все  необходимые ингредиенты.
2.На разделочной доске, нарежьте помидоры вдоль на  красивые ровные ломтики
3. Нарежьте на ломтики моцареллу от 2 до 3 мм.
4.Промойте и просушите свежие листья базилика.
5.… и мелко нарежьте.
6. На нижнюю часть помидора посыпьте нарезанный базилик и посолите.
7. Последовательно укладывайте то кусочек сыра моцарелла, то кусочек помидора …
8. И так далее … до верхнего ломтика  помидора . Не забывайте солить между каждым слоем.
9.Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика. Подавать охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

9

9.Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика. Подавать охлажденным.
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. помидоров фирм,
600 гр. картофеля,
3 яйца,
8 солёных огурцов,
150 гр майонеза,
200гр ветчины,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте необходимые  продукты.
2. Сварите картофель в «мундире» в подсоленной воде.
3. Почистите  сваренный картофель от кожуры…
4. …и нарежьте  крупными кубиками.
5.  Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и посолите.
6.Отварите яйца » в крутую» около 10 минут.
7.Вымойте помидоры и нарежьте  мелкими кубиками. Положите помидоры в миску …
8.Добавьте туда же в миску соленые огурцы … нарезанные ломтиками …
9... и ранее нарезанную кубиками ветчину.
10. Нарежьте кубиками остывшие яйца и добавьте их в салат…
11.  …и уже подготовленный картофель.
12. Добавьте майонез и аккуратно перемешать. Положите в холодильник на час .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10

Салат башенка с семгой
Для сайта Аура позитива: САЛАТ
САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга слабосоленая – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурец – 1 среднего размера
Сыр «Российский» – 100 г
Зелень – несколько веточек
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения салата:
1 перепелиное яйцо
Долька лимона
Зелень салата, укроп и перья лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы выложить салат в форме башенки, нам понадобится круглая формочка без дна. Если у вас нет специальной кулинарной, то давайте сделаем ее из тонкого прозрачного пластика. Возьмите пластиковую полоску и скрепите ее в кольцо с помощью степлера. Поставьте в центр сервировочного блюда.
Первым слоем у нас идут вареные яйца. Вместе с обычными куриными отварите и перепелиное для украшения, его нужно достать через три минуты после того, как вода закипит. Далее куриные яйца нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложите их на дно формочки и немного утрамбуйте, например, толкушкой для пюре. Это нужно для того, чтобы салат хорошо «стоял», не падая на бок.
Смажьте тонким слоем майонеза, если его будет слишком много, салат «поплывет». Нужно ли солить такой салат с семгой? Это зависит от того, какой вы используете майонез и сыр. Если последуете рецепту и выберете сыр «Российский», то лучше не надо.
Теперь нужно нарезать мелким кубиком огурец и выложить его поверх яиц. Также немного утрамбуйте, смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке сыр, выложите его в кольцо и промажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем идет зелень. Это может быть смесь из свежей петрушки и укропа. Если вы любите зеленый лук, то добавьте и его. Всего в нарезанном виде должно получиться 3-4 столовые ложки.
Некрупно нарежьте семгу, выложите ее завершающим слоем салата, стараясь не оставлять пустых мест.
В итоге должна получиться  башенка.
Украсьте салат с семгой половинками перепелиных яиц, ломтиками лимона, укропом, зеленым салатом и перьями луками, как показано на фото, или как вам подскажет фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » САЛАТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC