Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » СУПЫ


СУПЫ

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Суп — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости(иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

2

Фасолевый суп в хлебе
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан фасоли,
500 гр свинины,
200 г бекона,
1 морковь,
1 красный перец,
1 сельдерей,
1 Лук,
1 головка чеснока,
400 гр томатного сока,
соль, перец,
Тимьян,
Лавровый лист,
Мята.
Любисток
Для хлеба:
200 мл воды,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
320 г муки,
1 ч. ложка дрожжей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Варим фасолевый суп. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром слейте  воду и промойте фасоль холодной водой, а затем положите её в кастрюлю с кипящей водой и варите около часа.
2.Нарезанную свиную рульку положите в холодную воду ( 3 литра) и поставьте на огонь, когда начнет закипать, снимите пену. Когда мясо сварится, выньте его, почистите от костей и положите обратно.
3.Отваренную фасоль пересыпьте в кастрюлю с бульоном и мясом.
4.Тем временем помойте и очистите овощи, нарежьте кубиками и добавьте их в кастрюлю с супом.
5.Долейте кипяченной воды примерно 1 литр
6. Приправьте солью, перцем, лавровым листом, тимьяном, веточкой мяты
7.Бекон нарежьте тонкими ломтиками и измельчите чеснок. Поджарьте их на сковороде без масла и добавьте к овощам и мясу
8.И наконец  добавьте томатный сок и оставьте на  пять минут до кипения.
9.Посыпьте нарезанным любистком.
10.Пока готовится  суп — печем хлеб.Для этого из списка ингредиентов для хлеба замешиваем тесто.
11. Оставляем тесто, чтобы подошло.
12.Подошедшие тесто раскатываем толщиной 1 см.
13. Формируем горшочек  (  накрываем железный ковш тестом и обрезаем края ) и крышечку из теста.
14.Смажьте яйцом ваше изделие и выпечьте до румяной корочки.
15.Подавайте суп в горшочке из теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (13.12.13 23:37)

3

Суп с рисовой лапшой грибами шиитаке
Для сайта Аура позитива: суп
суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая лапша — 1 упаковка,
Куриная грудка — 500 грамм,
Болгарский перец — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Грибов шиитаке — 50 грамм,
Имбирь в порошке — 1 столовая ложка,
Соевый соус и пасты мисо (соевая паста) — 100 грамм,
Сливочное масл0 — 30 грамм,
Овощной бульон — 4 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите грибы в теплой воде
2.Нарежьте перец и морковь соломкой
3.Куриную грудку разрежьте  на полоски.
4.В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки куриной грудки
5.Добавьте овощной бульон, перец, морковь и нарезанные грибы.
6. Довести до кипения суп и проварить овощи до готовности. Затем добавить соевый соус, имбирь и пасту мисо.
7.Отдельно отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Процедить.
8. Добавить лапшу в суп и снять с огня.
9. Дайте постоять 10 минут, затем заправьте зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4

Французский луковый суп
Для сайта Аура позитива: суп
суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших луковицы,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
50 мл Коньяка или бренди,
3 веточки тимьяна,
Черный перец
1200 мл куриного или говяжьего бульона,
300гр. тертого сыра,
12 ломтиков багета, тосты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте  тонкими полукольцами лук.
2. Растопите сливочное масло в  кастрюле с толстым дном  на среднем огне. Добавьте лук и посолите.
Пассеруйте лук, постоянно  помешивая, на слабом огне до золотистого цвета , примерно пол часа.
3. Добавьте коньяк и тимьян, не пожалейте черного перца,
4. и влейте теплой  бульон. Доведите  до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. около 15 минут . Вытащите тимьян и попробуйте на соль и специи, ориентируйтесь на свой вкус.
5.В глиняные или жаропрочные горшочки влейте на 3/4 лукового супа и положите в каждый горшочек по 3 ломтика поджаренного багета .
6. …и посыпьте тертым сыром.
7.Пропекаем в духовке в течение 2-4 минут, до расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

5

Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей
Для сайта Аура позитива: суп
суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую  подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

6

Постный грибной суп с шампиньонами
Для сайта Аура позитива: СУПЕЦ
СУПЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны (у меня были замороженные) — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.
2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите  еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

7

Уха из судака
Для сайта Аура позитива: УХА
УХА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак – 1 кг
Картофель – 800 г
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Петрушка (корень) – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт
Зелень по желанию – укроп, базилик, петрушка, перья зеленого лука
Перец горошком – 6 шт
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разделываем и очищаем от чешуи. Головы и хвосты рыбьи залив водой, отвариваем около 20-30 минут. Спустя это время головы с хвостами выбрасываются, так как больше не понадобятся. Бульон лучше процедить через несколько слоев марли. Затем снова поставить на маленький огонь.
Судак режем небольшими кусками.
Лук измельчаем как можно меньше.
Корень петрушки трем на мелкой терке.
Морковь можно натереть на крупной терке или порезать не сильно толстыми кружочками. На ваш вкус.
Картофель режем средними кусками.

В кипящий бульон закладываем картофель. Немного проварив нужно посолить и поперчить.
Как только картофель закипел, в кастрюлю добавляем порезанную рыбу. Даем закипеть и засекаем время варки 15 минут. Огонь должен быть слабым.
Через 15 минут в уху добавляется морковь, репчатый лук, корень петрушки, перец, зелень и лавровый лист. Специй и зелени должно быть в меру. Иначе вкус рыбы в ухе никто не услышит.
Варим еще 6 минут. Огонь выключаем, а уху оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
Все уха из судака готова, можете подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

8

Бозбаш
Для сайта Аура позитива: БОЗБАШ
БОЗБАШ

МНГРЕДИЕНТЫ
баранина (жирная грудинка) - 1 кг.
нут (турецкий горох) - 3 ст. л.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 50 г.
паста томатная - 50 г.
сок гранатовый - 100 мл.
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
масло сливочное - 50 г.
яблоко (сладкое) - 1 шт.
курага - 50 г.
базилик - 2 веточки
черный перец - 5 горошин
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На ночь замочить нут в холодной воде, затем промыть его в теплой. Баранину положить в кастрюлю, залить четыре литра холодной воды, поставить варить на сильный огонь. Как только закипит надо снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Затем вынуть мясо и порезать его крупными кусочками. Бульон процедить. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда половину сливочного масла, разогреть и обжарить на нем куски баранины. Потом вылить туда процеженный бульон и нут. Довести все до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить пол часа. Репчатый лук порезать полукольцами. Взять сковороду, положить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить туда томатную пасту и готовить несколько минут. Все выложить в кастрюлю с супом. Почистить картофель, порезать кубиками, яблоко тоже порезать, удалив из него сердцевину и порезать крупными кусками чернослив и курагу. Все положить в суп, посолить и варить 10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю с супом, кинуть перец горошком и соль, влить гранатовый сок и варить 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

9

Картофельный суп с ленивыми пельменями
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука - 3,5 ст
яйцо - 2 шт
вода - 200 мл
соль по вкусу
Начинка:
фарш мясной - 350 гр
лук репчатый - 2 шт
соль
перец молотый
Для супа:
картофель - 4 шт
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
топленое масло - 2 ст.л
лавровый лист
приправа
зелень укропа
мясной бульон или вода - 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно приготовить ленивые пельмени. Готовим тесто: в глубокую миску налить воды, вбить яйца, посолить, перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто закрыть пленкой и оставить на 30 минут. Теперь готовим начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Подготовленное тесто разделить на четыре части. Взять одну часть, раскатать тесто в круг, положить готовый фарш и распределить не толстым слоем. Скрутить рулетом и порезать на кругляшки 1 см.
(То же самое сделать с остальным тестом и фаршем.) Положить ленивые пельмени на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить почищенный и порезанный картофель и варить до полуготовности. Затем опустить в суп ленивые пельмени и варить до готовности минут 10. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на топленом масле. За 2 минуты до готовности добавить поджарку из моркови и репчатого лука, лавровый лист, соль и специи.
Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10

Окрошка на сыворотке
Для сайта Аура позитива: ОКРОШКА
ОКРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л - сыворотка
8 шт - картофель
7 шт - яйца
4 шт - огурцы свежие
300 гр - колбаса вареная
зеленый лук
зелень укропа
майонез
1 ст.л - горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель, яйца сварить и порезать. Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, добавить сыворотку, майонез, горчицу и еще раз перемешать. Затем дать окрошке настояться минут 40 и можно есть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » СУПЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC