Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » СУПЫ


СУПЫ

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Щи с болгарским перцем
Для сайта Аура позитива: щи
щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говядина с косточкой — 300 Грамм
    Капуста белокачанная — 1 Килограмм
    Перец болгарский — 2 Штуки
    Картофель — 2 Штуки
    Луковица — 1 Штука
    Помидоры — 5 Штук
    Масло растительное — 3 Ст. ложки
    Лавровый лист — 2-3 Штук
    Перец черный горошком — - По вкусу
    Соль — - По вкусу
    Петрушка — - По вкусу
    Укроп — - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.
Итак, как сварить щи с болгарским перцем?
1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и
варите в течение 40 минут.
3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.
4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.
6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.
7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.
8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.
9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.
11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.
12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.
13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.
14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.
Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

12

Суп из морского коктейля
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Лук репчатый — 1 Штука
    Картошка — 4 Штуки
    Морковь — 1 Штука
    Цветная капуста — 200 Грамм
    Морской коктейль — 400 Грамм (замороженный)
    Приправа — - По вкусу (смесь овощей)
    Вода — 2 Литра
    Соль — По вкусу
    Перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изначально очистить все овощи (морковь, картошку, лук), капусту разделить на соцветия (если свежая).

Все овощи целыми положить в кастрюлю и залить водой. Как только все начнет закипать - добавить специи и посолить. Варить примерно 30 минут

После того как все сварится, нужно отчистить бульон от овощей, при этом овощи сохранить в отдельной тарелке, они нам еще понадобятся.

В бульон, который остался после того как мы сварили овощи, положить морской коктейль и варить примерно 10- 15 минут.

Морковь, капусту и картошку, которую мы оставили, нарезать и разложить по тарелкам (лук выкинуть). Далее в тарелки разлить бульон с морепродуктами. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (20.12.13 22:00)

13

Суп с клецками постный без мяса
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец красный-1 шт.;

• Картофель-200 гр.;

• Морковь некрупная-1 шт.;

• Мука пшеничная-0,5  стакана;

• Репчатый лук-1 шт.;

• Вода - 70 мл.;

• Соль по вкусу;

• Лавровый лист-1 шт.;

• Подсолнечное рафинированное масло-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.

Пассируем овощи  в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.

Картофель чистим и режим на кубики.

Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.

Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем  картофель и перец в кипящую воду.

Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.

Солим и перчим суп по вкусу.

Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.

Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.

Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.

При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

14

Борщ с фрикадельками
Для сайта Аура позитива: БОРЩ
БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста -200 грамм.
    3шт. картофеля.
    2л. воды.
    1шт. моркови.
    1шт. свеклы.
    1шт. репчатого лука.
    Половина стакана томатного пюре.
    3ст.л. растительного масла.
    200 грамм фрикаделек.
    Черный перец, соль и другие любимые специи по вкусу.
    1шт. лаврового листа.
    По желанию сметана и зелень.

Для приготовления фрикаделек:

    Мясо говядины 300гр.
    Мясо свинины 200гр.
    Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупными кусками нарезать картофель, залить его холодной водой и поставить на огонь. Варить его до полуготовности.
После этого к картофелю поместить  мелко нашинкованную капусту и варить в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.
Нарезать в виде тонкой соломки свеклу и морковь. Лук следует нарезать достаточно мелко.
Соединить все овощи на сковородке, добавить растительное масло и тушить до полуготовности овощей.
После этого добавить к овощам томатное пюре и тушить до полной готовности смеси.
После того, как овощи на сковороде хорошо потушатся, их нужно добавить в кастрюлю, где варится картофель и капуста. Все нужно посолить, добавить все специи (по вкусу).
Борщ следует довести до состояния закипания, после этого в кипящий борщ добавить фрикадельки. Фрикадельки я приготовила заранее.
Для того чтобы их приготовить нужно на мясорубке перекрутить мясо, добавить перец и соль по вкусу и сформировать из получившегося фарша фрикадельки. После этого поместить их в морозильную камеру для застывания. Таким образом, можно сделать фрикадельки про запас.
После того, как фрикадельки всплывут ,варить борщ нужно еще  в течение 10 минут.  Затем добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
После варки готовому борщу дать настояться  в течение 15 минут.
После чего его можно подавать на стол со сметаной и зеленью по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

15

Суп Харчо с копченой курицей
Для сайта Аура позитива: ХАРЧО
ХАРЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая курица (крылышки, грудина, бедрышки…) – 300 – 400 грамм.
Помидоры – 2-3 штуки.
Картофель – 3-4 штуки.
Морковь – 2 штуки.
Лук – 1 штука.
Чеснок – 6 долек.
Кетчуп острый – 3 столовых ложки.
Масло растительное для жарки.
Приправа для супа «Харчо».
Соль, перец по вкусу.
Зелень  (петрушка) – 1 пучок.
Грецкие орехи – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель моем, чистим. Нарезаем кубиками или тоненькой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Помидоры моем, нарезаем небольшими треугольниками (четвертинами). Курицу очищаем от косточек.  Мясо разделываем на маленькие кусочки.
На разогретую сковороду наливаем  5 столовых ложек растительного масла. Луч, морковь и чеснок обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем томаты. Кетчуп. Тщательно перемешиваем. Тушим около 6 минут.
В кипящую воду закидываем картофель, зажарку из овощей.  Высыпаем приправу (в ее состав должен входить рис). Варим до полуготовности. Копченую курицу кладем в последнюю очередь. Варим до готовности. Солим, перчим. Суп «Харчо» не должен кипеть на сильном огне, он должен томиться.
Ну вот, наш пикантный супчик готов! При подаче на стол украшаем зеленью и посыпаем мелко покрошенными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

16

Суп «Баварский с брокколи, охотничьими колбасками и сосисками»
Для сайта Аура позитива: СУП
СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брокколи – 150-200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2-3 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Сосиски -2-3 шт.
Вермишель «паутинка» - 100 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Соль
Лист лавровый
Перец душистый горошком
Зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.
Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.
Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.
К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.
Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить  соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.
Вымыть картофель и удалить с него кожуру,  нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.
На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять  минуточек, затем всыпать вермишель  и  поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.
Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.
Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » СУПЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC