Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВТОРОЕ БЛЮДО


ВТОРОЕ БЛЮДО

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

В рационе каждого человека должны присутствовать вторые блюда, в противном случае обед никак не назовешь полноценным. Большое число вариантов приготовления одного и того же второго блюда, множество разнообразных и оригинальных рецептов, а также возможность подачи его под различными соусами позволяет максимально разнообразить свой рацион. В рубрике «Вторые блюда» нами собраны рецепты и классических, и необычных, экзотических вторых блюд, вкус которых вряд ли получится забыть — настолько он изумителен и своеобразен! Тут и мясо, и рыба, и разнообразные гарниры… экспериментируйте на кухне вместе с нами, не откажите себе в удовольствии приготовить второе блюдо, которые насытит, придаст энергии на весь день и доставит гурманам истинное удовольствие.

2

Шашлык из свинины
Для сайта Аура позитива: ШАШЛЫК
ШАШЛЫК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 2 кг
Лимоны - 1 шт
Репчатый лук - 5 шт
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Черный перец
Красный перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять два килограмма свиной шейки, хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Взять посуду в которой будет мариноваться мясо, положить в нее порезанный лук, добавить туда 1 чайную ложку крупной соли и пока из лука не выделится сок разминать руками. Выложить в лук мясо, добавить все специи и все перемешать. Зелень петрушки и кинзы мелко порезать и добавить в мясо. Из лимона выдавить сок, смешать его с половиной стакана воды и залить в мясо. Все тщательно перемешать и поставить в прохладное место мариноваться на 3 часа.

Затем надо нанизать кусочки мяса на шампура и разместить их над углями. Обжаривая шашлык, надо как можно более равномерно поворачивать шампура. Главное, надо обеспечить полное отсутствие пламени. Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересохло. Готовность шашлыка определяется очень просто, надо надрезать кусочек мяса и посмотреть какой сок будет выделяться. Если прозрачный, то мясо готово. Готовый шашлык подаем с луком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3

Курица с ананасами в духовке
Для сайта Аура позитива: КУРИЦА В ДУХ
КУРИЦА В ДУХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 3 шт
Ананасы - 1/2 банки
Лимоны - 1/2 шт
Майонез - 100 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать пластинами. Накрыть каждую пластинку пищевой пленкой, чтобы не летели брызги, и слегка отбить кухонным молотком. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить на него куриные отбивные. Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Теперь надо из половинки лимона выдавить сок и побрызгать им филе. Сверху каждый кусочек помазать майонезом. Ананасы порезать небольшими кубиками и выложить на курицу плотным слоем. Сверху на ананасы посыпать натертый на крупную терку сыр. Теперь можно ставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовую курицу подавать с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4

Фаршированный картофель в духовке
Для сайта Аура позитива: КАРТОШКА
КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг
Копченый окорочек или любое копченое мясо – 1 шт
Помидоры – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень
Майонез
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Неочищенный картофель (в мундире) хорошо промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры.
Разрезаем картофель на две половинки вдоль. С помощью чайной ложки вынимаем часть мякоти, делая углубление среднего размера. Извлеченную мякоть картофеля нарезаем мелкими кубиками.
Берем окорочек и обрезаем мясо от кости. Нарезаем его маленькими кубиками.
Зелень крошим очень мелко.

Помидоры моем, сушим и тоже нарезаем в виде небольших кубиков.
Смешиваем все уже порезанные ингредиенты – картофельную мякоть, мясо куриное, помидоры и зелень. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке.

вырезанные картофелины фаршируем подготовленной массой. Сверху каждую картофелину обильно посыпаем тертым сыром. Духовку нужно предварительно разогреть, а затем при 180 градусах выпекать в ней фаршированый картофель. Готовность определяется по сыру. Как только он зарумянился, значит, картофель готов и можно доставать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

5

Тушеная говядина
Для сайта Аура позитива: ГОВЯДИНА
ГОВЯДИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филейная часть говядины – 1 кг
Лук – 2-3 шт
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец и соль – по вкусу
Растительное масло – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем мясо от пленок и хорошо его вымоем. Обсушим полотенцем и нарежем кубиками стороной в 3 см. Очистим лук и измельчим его острым ножом.

Наливаем в сковородку масло и после его разогревания отправим в него кубики мяса и лук. Чтобы прибавить мясу нежность и мягкость, рекомендуем мясо поспать пищевой содой! Доливаем 0,5 стакана воды, перчим и солим по своему вкусу.
Готовим блюдо на минимальном огне, не закрывая сковороду крышкой. Когда пена перестанет образовываться, можно сковороду нарыть крышкой. Готовим блюдо приблизительно 2 часа на минимальном огне.

По истечении 2 часов придадим нашему блюду кисло-сладкий вкус. Добавляем сахар и зальем блюдо томатной пастой, которую мы предварительно разведем со 100 мл воды. Перемешаем и продолжим готовить еще 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

6

Каннеллони
Для сайта Аура позитива: КАННЕЛЛОНИ
КАННЕЛЛОНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки – 700 г
Каннеллони среднего размера – 30 шт
Лук – 2 шт
Перец болгарский красный – 2 шт
Морковь – 2 шт
Помидоры – 0,5 кг
Листья сельдерея укропа и кинзы – по 5 г
Морская соль – щепотка
Молотый перец
Оливковое масло
Чеснок – 4 зубка
Твердый сорт сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе индейки аккуратно очищаем и нарезаем его кубиками. Очищенные лук и морковь натираем на терке или измельчаем ножом. Все ингредиенты помещаем в сковороду с оливковым маслом и аккуратно их обжарим. Полученной начинкой наполняем наши каннелони и красиво их уложим на противень рядышком друг с дружком.

Сейчас принимаемся за приготовление соуса. Для этого нарежем помидоры и измельчим и с помощью блендера. Добавим к ним нарезанный болгарский перец и снова измельчаем блендером. Сейчас приправляем солью, перцем и измельченным мускатным орехом. Добавляем нарезанный острый перец (по желанию) и измельченную зелень. Перемешаем и выливаем на сковороду. Немного пропассируем и добавим нарезанный соломкой красный болгарский перец. Еще немного потушим и в конце добавляем измельченные дольки чеснока. Перемешаем и томим еще 1 минутку.

Полученным соусом заливаем наши каннелони и отправим их выпекаться на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем блюдо сверху. Снова отправим выпекаться еще на 10 минут, и блюдо уже приготовлено!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

7

Лазанья классическая
Для сайта Аура позитива: ЛАЗАНЬЯ
ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш – 600 г
Соус болоньезе – 600 г
Сливочное масло – 65 г
Пшеничная мука – 70 г
Подсолнечное масло – 60 г
Молоко – 750 мл
Сыр (твердый) – 0,5 кг
Листы лазанье (готовые сухие) – 10 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растапливаю в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и сливочное масло. Постепенно добавляю просеянную муку и размешиваю так, чтобы разбить все комочки. Когда мука размешана, вливаю молоко. Убавляю огонь и оставляю томиться до консистенции средней густоты. Напоминающей не очень жирную сметану.

На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и выкладываю фарш (лучше, если он будет из свинины и телятины). Прожариваю фарш до полуготовности и вливаю туда соус болоньез, солю и перчу по вкусу.

Разогреваю духовку до 180-190 градусов. Смазываю противень сливочным маслом. Малое количество соуса бешамель вливаю на дно противня, так чтобы слегка покрыть дно.

Выкладываю пласты. Сверху на них не жалея укладываю фарш, следом натираю сыр толстым слоем. И в конце поливаю соусом бешамель. Его должно быть достаточно для нормальной сочности лазаньи.

Теперь сверху снова кладу листья лазаньи и дальше все повторяется.

Последний лист промазываю соусом бешамель и обильно посыпаю сыром. Настаиваю 10 минут.
Ставлю в духовку и выпекаю 30 минут.

Мой вам совет – как можно тщательней промазывать края листов, чтобы не получились пересушенными
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

8

Мусака
Для сайта Аура позитива: МУСАКА
МУСАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан – 2 шт
Чеснок – 4-6 зубка
Лук – 1 головка
Оливковое масло – 4 ст. л.
Бараний фарш – 450 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Томаты свежие – 400 г
Перец и соль
Корица – по желанию
Для соуса:

Масло сливочное – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст.  л.
Молоко – 600 мл
Сыр – 55 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как правило, сначала нам нужно очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и присыпать солью. Отставляем их в сторону, чтобы они отпустили свою горечь.

Пока баклажаны будут отстаиваться, нам есть чем заняться. Помоем помидоры, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Нарежем кубиками. Очищаем зубчики чеснока и лук и мелко их нарежем

На сковороде нагреваем масло, в котором обжарим лук с чесноком, и добавим к ним фарш. Перемешаем, и готовим пока фарш не побелеет. Если в вашей семье предпочтение отдают другому виду фарша, то вы можете спокойно его использовать вместо бараньего. Добавляем к фаршу помидоры, томатную пасту и приправим солью и перцем. Сковородку прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 20-25 минут.
Сейчас приступим к баклажанам. Сливаем весь сок, хорошо промываем кольца баклажанов под водой и аккуратненько их обсушим. На отдельной сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем баклажаны.

Сейчас уже можно включить духовку для разогревания до 190 градусов. Сами в то время в ковшике растопим сливочное масло, добавляем к нему муку, и при постоянном помешивании, подержим несколько минут на огне. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Венчиком слегка взбиваем яйца и введем их в соус.
Пришло время смазать форму маслом, и выложить первый слой – фарш. На него сверху выложим кружки баклажан (половинку), а на них снова фарш. Накрываем второй половинкой баклажанов. Поливаем соусом и можно присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке 45 минут. Все – блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

9

Запеченная свинина в духовке
Для сайта Аура позитива: СВИНИНА
СВИНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина – 1,15 кг.
Чеснок – 4-5 зубков
Мед – 1 ст.л.
Оливковое масло
Лук – 0,5 головки
Морковка – 1 шт
Соль и перец
Паприка – 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим мясо. Моем  красивый кусок мяса, обсушим его полотенцем, посолим и поперчим. Нарезаем дольки чеснока на бруски и шпигуем ими кусок мяса. Морковку очистим и тоже нарезаем брусочками, которыми тоже будем шпиговать мясо. Стараемся как можно глубже вдавливать куски овощей. В отдельной посуде приготовим заправку. Берем 2-3 дольки чеснока и растираем их пестиком в ступке. Добавляем измельченную зелень, перец, соль (морская), паприку, мед и мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить соевый соус. Все ингредиенты взбиваем миксером полученной смесью тщательно смажем мясо, старая чтобы заправка как можно лучше питалась. Выливаем всю заправку на мясо, накрываем его пищевой пленкой и отправляем мясо для маринования на 2-3 часа. Вы можете спокойно подготовить мясо с вечера, и до утра оставить его в холодильнике.

Выбираем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу и отправим на 1 час в духовку для выпекания. Спустя час, температуру в духовке увеличим до 220 градусов. Скрываем фольгу, в которой выпекалось мясо, и поливаем его соком, который выделило мясо. Отправляем в духовку и выпекаем еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соком. У вас должна получиться румяная корочка. Все – запеченная свинина в духовке уже готова. Выложите из духовки, поставьте на решетку и придавите грузом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10

Ленивые пельмени
Для сайта Аура позитива: ПЕЛЬМЕНИ
ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
перец и соль

Для теста:

мука – 400 г
вода – неполный стакан
яйцо – 1 шт
масло постное – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Для соуса:

болгарский перец - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 2 дольки
соль - по вкусу
зелень базилика
оливковое масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложим в миску фарш, добавим соль и перец, выбьем 1 яйцо. Очистим лук и измельчим его в блендере. Добавляем к фаршу и хорошо перемешаем.

Принимаемся за тесто для пельменей.
Через сито просеем муку, солим и доливаем немножко масла. Вбиваем яйцо и руками или в миксере замешиваем эластичное, но плотное тесто. В процессе замешивания теста нужно понемногу подливать водичку. Скатаем тесто в шар и накроем его салфеткой – дадим ему немножко отдохнуть. На этом, наверное, и все, что осталось от классического рецепта приготовления домашних пельменей.

Раскатаем тесто в пласт и выложим на него слой подготовленного фарша. Сейчас скручиваем пласт теста вместе с фаршем рулетом и нарезаем ножом куски длиной 3-4 см. Выложим их в огнеупорную форму срезами вверх, на небольшом расстоянии друг от друга. Заливаем их любимым соусом, который можно приготовить, например, из болгарского перца, кабачка, помидор и чеснока, и отправим в горячую духовку на 25 минут.

Подаем пельмени на красивых тарелках, и украшаем рубленой зеленью. Такое блюдо готовится быстро и не отбирает много времени. В любом случае – это домашние пельмени, хотя и приготовлены хитрым способом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВТОРОЕ БЛЮДО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC