Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВТОРОЕ БЛЮДО


ВТОРОЕ БЛЮДО

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Колдуны
Для сайта Аура позитива: КОЛДУНЫ
КОЛДУНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 300 г
лук – 1 шт
картошка – 8 шт
яйца – 2 шт
чеснок – 2-3 дольки
мука – 1-2 ст.л.
перец и соль  по вкусу
растительное масло
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовим фарш. Для колдунов рекомендуется брать половинку говяжьего фарша, и половинку свиного. Аккуратненько их смешать, поперчить и посолить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Можно налить немножко масла и накрошить зелень петрушки и укропа. Отставить в сторонку, пусть фарш самостоятельно впитаем в себя молоко – он станет нежнее.

Сейчас принимаемся за картошку.
Очистим клубни картофеля и дольки чеснока. Натираем их на мелкой терке. Добавим яйца, приправим солью и перцем, и введем муку. Все хорошо перемешаем ложкой. Тем временем на плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, перемешаем подготовленный фарш и немного его отобьем об края миски.

Берем столовую ложку и выложим картофельную массы на сковороду в виде оладий. На него выкладываем ложкой мясной фарш и снова покрываем его картофельной массой. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Для полного приготовления нам понадобится 5-7 минут. Итак, красивые и румяные колдуны уже готовы и мы их сразу в горячем виде подаем вместе со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

12

Ленивые голубцы
Для сайта Аура позитива: ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 250 г.
говядина - 250 г.
капуста - 1 качан
рис - 100 г.
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
помидоры 3 шт.
масло растительное
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать из мяса фарш. Лук порезать очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду выложить приготовленные лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая. В овощную смесь добавить мясной фарш. Все посолить и поперчить. Взять качан капусты и нашинковать его как можно мельче. Высыпать капусту в другую сковороду, добавить растительное масло и тушить на среднем огне до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Подготовить помидоры. Для этого надо опустить их в кипящую воду на несколько минут, остудить, снять с них кожуру и измельчить в блендере. Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В фарш с овощами добавить рис и протушенную капусту и яйцо, все хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить на медленном огне 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

13

Пикантная курица с клюквенным соусом
Для сайта Аура позитива: МЯСКО
МЯСКО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Соус:
Клюква - 200 г.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
Шаг 2 Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Шаг 3 Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Шаг 4 Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
Шаг 5 На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Шаг 6 Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

14

Рецепт приготовления гуся с вишнями
Для сайта Аура позитива: ГУСЬ
ГУСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Вишня без косточек - 200-250 г.
Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь,
Соль, перец - по вкусу.
Домашнее вино из вишни - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.
Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким оБразом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).
Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".
Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

15

Кролик тушенный с луком и морковью
Для сайта Аура позитива: КРОЛИК
КРОЛИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Тушку кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в воде часа 4 (меняя воду).
Шаг 2 Затем обжарить кусочки мяса на сковородке.
Шаг 3 Сложить все в сотейник, добавить мелко порезанный лук, морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить, залить кипяченной водичкой и тушить в духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

16

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Для сайта Аура позитива: РУЛЕТИКИ
РУЛЕТИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 400 г.
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г.
Сыр – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Масло сливочное (для жарки) — 30 г.
Соль, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
Шаг 2 Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
Шаг 3 Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
Шаг 4 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
Шаг 5 Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью.
Шаг 6 Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
Шаг 7 Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
Шаг 8 Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом
Для сайта Аура позитива: КАРТОШКА
КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 8 шт.
Капуста квашеная - 300 г.
Бекон - 300 г.
Сало для шкварок - 100 г.
Лук - 1 шт.
Жгучий перчик (маленький) - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белое вино - 70-100 мл.
Сливочное масло для смазывания формы.
Сметана - 100 г.
Сливки или молоко - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Немного тертого мускатного ореха.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.
Шаг 2 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.
Шаг 3 Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить, а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную, следующий слой мясной (бекон), мелко нарезанный жгучий перчик.
Шаг 5 Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 6 Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

18

Мясо по-купечески с грибами
Для сайта Аура позитива: МЯСО
МЯСО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (карбонат) - 4 кусочка.
Грибы любые - 150-200 г.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 200-250 г.
Майонез - 250 г.
Соль, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
Шаг 2 Снимаем с помидорки шкурку (обдав кипятком), режем кружочками и выкладываем на мясо.
Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Шаг 4 Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при t 200 градусов минут на 20.
Шаг 5 Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВТОРОЕ БЛЮДО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC