Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла, жира, разрыхлителя и яиц. Тесто тонко раскатывается и используется как основа для выпекаемой продукции....

2

Чизкейк
Для сайта Аура позитива: чизкейк
чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав для песочной основы:

Сливочное масло - 100 г
Крекер сладкий - 200 г

Для начинки:

Сыр маскарпоне - 800 г
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Сливки (33-35%) - 180 мл
Ваниль
Цедра половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крекер пропустить через мясорубку, превратить его в мелкую крошку. Масло сливочное надо растопить, вылить в нашу крошку и все хорошенько перемешать. Взять разъемную форму, выложить в нее полученную массу, разровнять и хорошо ее утрамбовать. Поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут.

Готовую песочную основу вынуть из духовки и остудить. Чтобы вода не попала в форму во время выпечки на водяной бане, форму надо обернуть несколькими слоями фольги. Теперь приготовим крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. Сразу с половинки лимона натереть цедру. Сыр выложить в большую посуду, добавить в него сахарную пудру, ваниль и тщательно перемешать ложкой. Затем, чтобы масса стала однородной, ее надо слегка взбить миксером. Теперь ввести по одному 3 яйца, продолжая на самой маленькой скорости перемешивать крем. Добавить цедру, влить сливки и еще раз перемешать до однородной массы.

В форму с песочной основой вылить крем и разровнять. Взять глубокий противень, налить в него кипяток и поставить туда нашу форму. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Поставить все это в духовку, нагретую до 170 градусов и выпекать 60-80 минут. После этого духовку надо выключить, а чизкейк не вынимать, пусть он еще час постоит в приоткрытой духовке.

Когда он остынет надо затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на всю ночь. Теперь пленку надо снять и провести смоченным в воде ножом вдоль бортиков формы, отделяя чизкейк от стенок. Снять разъемную форму и аккуратно переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3

Чебуреки с мясом
Для сайта Аура позитива: ЧЕБУРЕК
ЧЕБУРЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав для фарша:

Свинина жирная – 300 г
Говядина – 300 г
Лук – 3 шт
Зелень
Вода
Специи, соль по вкусу

Состав для теста:

Мука – 600 г или около 4 стаканов
Теплая вода – 300 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Или маргарин – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем теплую воду и растворяем в ней сахар и соль. Постепенно вмешиваем в воду муку. Нужно сыпать очень маленькими порциями, для избегания возникновения комков. Когда тесто по своей консистенции напоминает густую сметану, вливаем в него растительное масло.
Хитростью в появлении на чебуреках маленьких пузырьков, является горячее масло. Именно поэтому растительное масло нужно довести до кипения и только потом влить в тесто.
Масло добавили и снова продолжаем подсыпать муку. Пока тесто приобретет эластичное и нежное состояние. Оно должно отлипать от рук.

Тесто накрываем миской и оставляем на расстойку. Тем временем готовим фарш.
Итак, мясо измельчаем с помощью крупной сетки мясорубки. Лук тоже пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем ножом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно заправляем черным перцем. Также желательно зубчик чесночка.

Вымешанный фарш разбавляем до полужидкой консистенции. Примерно как 15 % сметана.
Разбавить фарш можете чем вам угодно – молоком, водой, бульоном или кефиром.
Займемся формовкой чебуреков. Отрываем по небольшим кусочкам теста и раскатываем потоньше в виде круга. На одну половину выкладываем фарш, а второй половиной накрываем. С помощью обычной вилки защипываем края. В итоге получатся ажурные чебуреки.
Слепив пару тройку чебуреков приступаем к жарке. Разогреваем масло на сковороде и опускаем туда чебуреки. Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4

Тарталетки
Для сайта Аура позитива: ТАРТАЛЕТКИ
ТАРТАЛЕТКИ
\
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин для выпечки – 200 г
Сметана 25 % - 120 г
Соль – щепотка
Мука высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску насыпаем полтора стакана муки, добавляем щепотку соли. На крупной терке натираем охлажденный маргарин прямо в миску с мукой.

Эту массу тщательно разминаем руками, так чтобы в итоге получилась однородная крошка.
Сметану добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Если есть необходимость добавляем еще муку. Тесто скатываем в шар. Если получается не хрупкое, эластичное и отлично формуется, значит, вы все сделали правильно.
Берем полученное тесто и отрываем от него кусочки размером сливы и вдавливаем его в специальные формочки для тарталеток. Старайтесь сделать стенки и дно тарталеток полупрозрачными, но без дырок. Если вы используете формочки для выпечки впервые необходимо их смазать малым количеством растительного масла.

Ставим формочки с тарталетками на противень и запекаем в духовке при 180 градусах. Готовность определяется появлением золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки. Оставляем формочки немного остыть. Потом переворачиваем и извлекаем тарталетки. Заполняем их любым на ваш вкус салатом и подаем на стол как гарнир или отдельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

5

Самса
Для сайта Аура позитива: САМСА
САМСА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав:

Маргарин или масло – 250 г
Сметана – 250 г
Мука в/с
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка

Начинка:

Баранина или говядина – 0,5 кг
Лук – 300 г
Бараний или говяжий жир – 50 г
Соль, перец и зира – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.

Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования.
Сейчас  выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

6

Брауни
Для сайта Аура позитива: БРАУНИ
БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горький шоколад – 240 г
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 110 г
Мука – 100 г
Сахар – 200 г
Какао- 2 ст. л.
Коньяк – 5-6 ст. л.
Вишня – 180 г
Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно приготовить водяную баню, на которой мы растопим 140 грамм шоколада со сливочным маслом. Обратите внимание на то, чтобы дно миски, в которой вы поместили шоколад с маслом, не касалось воды в кастрюле! Пока растапливается шоколад, мы аккуратно смешаем муку, яйца, коньяк, сахар и какао в однородную консистенцию. Тот шоколад, который у нас остался (100 г), мы порубим острым ножом и добавим к тесту. Следом за ним отправляем топленый шоколад и вишню, предварительно убрав косточки.

Все аккуратненько перемешаем. Форму для выпечки устелим пекарской бумагой и выливаем подготовленное тесто. Выпекают брауни при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовое пирожное выбираем из духовки, даем ему остыть, и выбираем из формы. Нарезаем красивыми прямоугольниками и подаем с шариком ванильного мороженного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

7

Пицца с грибами
Для сайта Аура позитива: пица
пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое тесто
Шампиньоны – 300 г
Болгарские перцы – 2 шт
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Базилик, укроп и петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из теста раскатаем лепешку по размеру формы для приготовления пиццы. Выложим тесто в форму, смазав ее предварительно оливковым маслом. Лепешку из теста смазываем смесью из томатной пасты и майонеза, немного посыпаем измельченными травами, солим и перчим. Болгарские перцы (желательно брать разного цвета) очистим и нарежем кружками. Шампиньоны почистим и нарежем тонкими слайсами.

Выложим сверху на корж и посыпаем половиной тертого сыра. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке приблизительно 25 минут. За 10 минут до готовности. Откроем дверцу духовки и досыпаем остальной тертый сыр. Пицца с грибами уже готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано оленька (20.12.13 21:09)

8

Фруктовый торт
Для сайта Аура позитива: ТОРТ
ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав для теста:

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.

Крем:

Сметана - 1 л
Сахар - 1 стакан
Желатин - 50 г

Фруктовая начинка:

Бананы - 2 шт
Апельсины - 4 шт
Киви - 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую посуду высыпать 1 стакан сахара и разбить 2 яйца. Миксером все хорошенько растереть. Затем туда добавить сметану, муку и перемешать. Теперь надо положить гашеную соду и еще раз все перемешать.

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить наше тесто на противень и поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на пол часа. Готовый корж остудить.

Теперь надо растворить желатин. Залить пакетик стаканом горячей воды и оставить его до полного растворения, периодически помешивая, затем процедить. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахаром и взбить их. Потом добавить желатин. Теперь займемся фруктами. Все помыть, почистить и нарезать. Для украшения 2 киви и 2 апельсина порезать кольцами, еще 2 апельсина порезать полукольцами. Все остальные фрукты, которые будут внутри  надо порезать кубиками. Корж также надо порезать кубиками, только более крупными.

Начинаем оформлять торт. Взять разъемную форму, застелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы и по бокам кольца апельсинов и киви, полить кремом, чтобы он заполнил промежутки между фруктами. Разделить порезанный корж на 3 части. Крем тоже разделить на 3 части. Взять одну часть нарезанного коржа, соединить с одной частью крема и выложить все это на фрукты. Сверху положить слой мелко порезанных фруктов. Точно также взять вторую часть коржа, смешать со второй частью крема и разложить на фрукты. Сверху опять выложить слой мелкопорезанных фруктов. Последним будет слой из оставшейся части коржа с кремом. Его надо хорошо разровнять и прижать, чтобы пустоты заполнились. Поставить наш торт в холодильник часов на 5, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Затем достать из холодильника, взять блюдо, накрыть им торт и аккуратно перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось внизу. Снять форму, снять пленку и торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

9

Круассаны
Для сайта Аура позитива: круассаны
круассаны

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 120 мл
Мука - 310 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять глубокую посуду, насыпать туда 300 г. муки, просеянной с дрожжами, добавить молоко, сахар, соль и перемешать. Теперь надо взять миксер с насадками для теста и на медленной скорости вымешивать тесто несколько минут. Затем на высокой скорости продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и нелипким. Положить тесто в пакет, чтобы там было место для расширения. Пол часа пусть лежит при комнатной температуре, потом надо положить на всю ночь в холодильник.

Теперь займемся сливочным маслом. Охлажденное сливочное масло порубить ножом, добавить одну столовую ложку муки и на высокой скорости вымешивать до мягкости, но чтобы масло не успело растаять. Полученную массу собрать в ком, раскатать толстенькую лепешку, завернуть в пленку и также положить в холодильник на всю ночь. На следующее утро надо достать тесто из холодильника и раскатать прямоугольник толщиной 6 мм.

Достать масло из холодильника, положить посередине нашего прямоугольника, накрыть сначала одной стороной теста, а потом второй стороной. Побить немного масло в тесте, а затем начать раскатывать от центра, сначала в одну сторону, потом в другую. Можно наблюдать как масло перемещается внутри теста, распределяясь по всей площади. Получается прямоугольник толщиной 3 сантиметра. Прокатать пару раз скалкой, положить на плоское блюдо, завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. По истичении этого времени, достать тесто, раскатать из него прямоугольник толщиной 5-6 мм. Присыпать мукой, чтобы не липло и стряхнуть излишки муки. Опять сложить тесто как конверт, прокатать легонько скалкой, положить на блюдо и снова на 2 часа поставить в холодильник. Через 2 часа повторяем все тоже самое и опять кладем на 2 часа в холодильник.

Достаем из холодильника, раскатываем прямоугольник толщиной 5-6 мм, заворачиваем одну сторону до середины, затем другую сторону до середины и захлопываем как книгу. Закрываем пленкой и кладем в холодильник на всю ночь. Достаем тесто, разрезаем пополам, одну часть убираем в холодильник, а со второй работаем. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм, разрезаем на треугольники с основанием 10 сантиметров и высотой 20 сантиметров. Теперь надо завернуть круассаны. Отщипнуть небольшой кусочек теста, положить на середину основания, слегка растянуть основание в стороны и по длине, завернуть и защипнуть края.

Взять противень, застелить пергаментной бумагой, выложить круассаны на расстоянии друг от друга. Взять яйцо и взбить его с одной ложкой воды. Смазать этой смесью круассаны и поставить их подходить на 4 часа при комнатной температуре. Когда круассаны увеличились в 3 раза их надо еще раз смазать яйцом и можно выпекать. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудить и подавать к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10

Торт «Санчо»
Для сайта Аура позитива: ТОРТ
ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 200 г
Какао – 4 ст. л.
Сахар – 170 г
Разрыхлитель – 0,5 пачки
Яйца – 6 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Консервированный ананас – 1 банка
Орехи на любой вкус – 1 стакан
Сметана – 700 мл (желательно домашняя)
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого торта вам нужно подготовить разъемную форму. Смазать ее маслом, а на дно уложить пергаментную бумагу

Принимаемся за приготовление бисквита. Отделим белки от желтков и начинаем их взбивать миксером до состояния пиков. Потихоньку начинаем вводить сахар, не переставая работать миксером. Сейчас начинаем по одному вводить желтки и ванильный сахар. Сейчас добавим 4 столовые ложки какао и муку, смешанную с разрыхлителем и постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Готовую массу переливаем в форму и выпекаем в духовке приблизительно полчаса. Готовность коржа нужно проверять классическим способом – деревянной палочкой.
Выбираем корж из духовки, освобождаем его от формы и остудим. Разрежем его пополам таким способом, чтобы его нижняя часть, то есть будущая основа для торта не превышала 2 см. Вторую часть нарезаем кубиками и приготовим крем. Миксером взбиваем сметану и введем в нее 100 грамм сахара. Продолжим взбивать, пока сахар полностью в ней не растворится.

Собираем торт. Выложим нижнюю часть коржа, смажем кремом и разложим часть подготовленных орехов и фруктов. Сейчас каждый кубик второго коржа обмакиваем  кремом и выкладываем сверху горкой. Каждый слой кубиков мы покрываем фруктами и орехами. Смазываем сверху кремом и заливаем шоколадной глазурью. Отставим в холодильник на 3 часа и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » ВЫПЕЧКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC