Ночлег  в Клубах Гостеприимств.
http://www.strannik.name/wp-content/uploads/image/hospitality.JPG
Сегодня рассказ о том, где может путешествующий переночевать во время пути. Когда мы собираемся в дорогу, то  прикидываем где в каком месте можно будет остановиться и отдохнуть. Это конечно, в первую очередь зависит от того, как мы едем, на каком виде транспорта, где приблизительно хотим остановиться. Почему так, да потому, что если мы выбрались стандартным путём, имеется ввиду – пошли, купили билет на поезд или же самолёт, то мы точно знаем момент нашего прибытия в данный пункт. Тогда, приехали, добрались до места ночлега и с этим как бы всё ясно. Другой вариант, когда мы выбрались автостопом или же иным видом стопа. В этом случае, у нас гарантий меньше, что мы будем в определённое время в данном месте. Тогда, наш друг палатка с пенкой или водитель иногда подскажет да и поможет с ночлегом. Хорошо бы, наперёд запастись адресами «вписок», телефонами, предупредить, ежели, что, о позднем визите. Хотя, по себе знаю, ночью не стоит заботы переваливать, так как многие живут с родителями, в этом только причина неудобства, на мой взгляд. У нас,  получается, по ситуации, ночью редко приезжали. Хотя, припоминаю такой личный показательный случай в Польше. Была такая ситуация, что рассчитывал одно, а…получилось …очень поздно, по их меркам до полуночи. Благо, было чем оплатить звонок.  У меня был с собой каталог PS (Pasporta Servo), мой адрес  там тоже есть. Звоню, объясняю свою сущность, что до утра и т.д. В ответ – приезжай, только не шуми и не удивляйся у нас ремонт,  и приметы пути объяснил, чтобы ночью не заблудиться.  Приехал, нашёл – открывается  дверь, Всё на мигах и знаках, т.к малый ребёнок спит, а дверей между комнатами нет, будут новые ставить, только матерчатые шторки висят. В доме чистота. Показал почти на мигах, место сна – кровать, где туалет и ванная, а там  вместо дверей шторка тоже. На кухне, где что брать, что кушать, сейчас  и утром тоже. Показал, как закрыть дверь утром за собой, мне ведь рано надо было, они спали ещё. БЛАГОДАРНОСТЬ таким людям, которые  Понимают ситуацию!
Я немного отвлёкся, но без примеров нельзя полностью понять происходящее. Так вот, советую зарегистрироваться в одном из понравившихся Клубе Гостеприимств. Мне пока хватает двух. Первый это – Hospitality Club, интернет адрес  клуба – hospitalityclub.org  .
Второй это – Couchsurfing, интернет адрес  клуба – couchsurfing.com  .
Существует  ещё множество клубов гостеприимств по миру, наверное каждый выбирает свой, или по подсказке друзей, или же из рекомендаций туристических форумов. Честно говоря, мне хватало и одного, но путешественники, которые посещали нас, рекомендовали второй, как более современный. Хотя мне в первом нравиться, то, что на титулке профиля уже сразу есть, к примеру, номер телефона, для меня так лучше, потому, что иногда интернет не всегда есть в пути, да и вообще удобней. А в  Коучсерфинге, необходимо писать в личку, на это уходит время.
Можно будет в следующий раз дать более расширенный список клубов, если в этом будет надобность.
Кстати, не останавливайтесь, только на клубах, в местах где вы бываете, едете стопом, встречаете единомышленников, обменивайтесь адресами и  необходимыми данными. Присмотритесь, может быть к организациям, вашего толка, там тоже есть люди и они соответственно где-то живут. Возьмите «на вооружение»  форумы, там много интересного, только и Сами будьте полезными. Например,  Антон Кротов (Академия Вольных Путешественников – avp.travel.ru), организовывает с друзьями, так называемые – Изба Автостопа, о них напишу отдельный топик. Суть вкратце такова – например, где он длительное время находятся, будь то Россия или же Турция, – снимается дом (квартира), даётся объявление на Форуме, и путешествующий в тех местах может там застопиться.  Это, как правило, места дорожных «артерий». Следите за анонсами новостей.
Счастливого Вам Пути!

Теги: путешествие, ночлег, клубы гостеприимств