Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Салаты – пожалуй, самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. Этот раздел предлагает вам разнообразные рецепты салатов, которые украсят любое застолье. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – творите и экспериментируйте!

Теги: рецепт, салат, готовить, стол

2

Салат "Кленовый листочек"

http://s3.uploads.ru/wi5KD.png

Ингредиенты:
■2 болгарских перца (1 желтый и 1 оранжевый)
■1 огурец
■6-8 маслин (без косточек)
■зеленый лук по вкусу
■200 г крабовых палочек
■соль
■майонез

Приготовление:
Перец, огурец маслины, зеленый лук, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные продукты выложите слоями на плоское блюдо в виде кленового листочка в таком порядке: крабовые палочки и зеленый лук, перемажьте майонезом; огурцы, соль, майонез;
маслины и немножко майонеза; болгарский перец (одну сторону посыпьте желтыми кубиками, вторую — оранжевыми).
При помощи тонкой соломки сделайте из огурца (или зеленого лука) «корешок» и «прожилки». Подавайте к столу охлажденным.

3

Салат "Божья коровка"
http://s2.uploads.ru/vCld9.png

Ингредиенты:
• 4 вареных картофелины
•4 яблока
•25 шт. чернослива без косточек
•1 вареная свекла
•4 яйца
•100 г твердого сыра
•1 луковица
•1 зубчик чеснока
•100 г майонеза
•специи
• соль
•1.ст.л.лимонного сока
•6 грецких орехов
•100 гсметаны

Приготовление:
Замочите чернослив.
Яблоки очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, приправьте специями, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
На плоское блюдо выложите картофель, натертый на крупной терке, и обильно смажьте майонезом, смешанным со сметаной.
Сверху положите рубленые яйца, на них — смесь из яблок и лука. Посыпьте тертыми грецкими орехами. А потом — тертым сыром. Снова смажьте салат соусом из сметаны и майонеза.
Придайте салату форму божьей коровки. Украсьте черносливом и тертой вареной свеклой, как показано на фото.

4

Салат "Перепелиное гнездышко"
http://s3.uploads.ru/syx06.png

Ингредиенты:
Дляя гнезда:
•2-3 сырых картофелины
Для яиц:
•3 зубчика чеснока
• 3 плавленых сырка (можно 250г твердого сыра)
•3 вареных желтка
•0,5 ст. майонеза
Для салата:
•2 отварных куриных филе
•300 г твердого сыра
•300 г ветчины
•З00 г.маринованных шампиньонов
•З вареных белка
•200г майонеза

Приготовление:
Для гнезда картофель очистите, натрите на терке, обжарьте на растительном масле, посолите.
Для яиц укроп и чеснок измельчите, сырки и желтки натрите на терке.
Все смешайте с майонезом, сформируйте «перепелиные яйца».
Для салата филе нарежьте соломкой, сыр натрите на терке, шампиньоны, ветчину и белки порубите ломтиками. Заправьте майонезом и выложите на блюдо так, как на фото.

5

Салат "Лилия"
http://s2.uploads.ru/hNYRJ.png

Ингредиенты:
♦ 250 г консервированных или свежих кальмаров
♦ 200 г крабовых палочек
♦ 3-4 яйца
♦ 2 моркови
♦ 1 банка консервированной кукурузы
♦ 200 г твердого сыра
♦ 1 упаковка чипсов
♦ соль
♦ майонез
♦ зелень

Приготовление:
Из консервированных кальмаров слейте жидкость (свежие кальмары отварите в течение 2 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой). Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.

Также мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Морковь отварите в кожуре, охладите, очистите, натрите на крупную терку. Также натрите твердый сыр.

Смешайте все ингредиенты, добавив кукурузу. Посолите, заправьте майонезом, посыпьте специями по вкусу.

Выложите салат на большое блюдо. Посыпьте тертым желтком, вареной морковкой и зеленью. Вокруг салата красиво выложите чипсы.

6

Салат "Валентинка"

http://s2.uploads.ru/1k0L2.png

Ингредиенты:
• 300 г куриного филе
• 5 картофелин
• 150 г твердого сыра
• 4 яйца
• 2 свеклы
• 1 гранат
• 1 луковица
• 10 ядер грецких орехов
• соль, уксус и майонез по вкусу

Приготовление:
Куриное филе сварить с подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками.
Картофель, яйца и свеклу также сварить до готовности, охладить, очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Свеклу и твердый сыр натереть на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и замариновать в уксусе в течение 20 мин, затем уксус слить.
Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить.
На блюдо выложить слоями в форме сердца: филе - лук - майонез - картофель -яйца - майонез - сыр - орехи - свекла -майонез. Верх салата аккуратно выложить зернами граната.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в прохладном месте, подавать на стол. Приятного аппетита!

7

Салат "Сытный ужин"

http://s3.uploads.ru/PThia.png

Ингредиенты:
■300 г отварного куриного мяса
■1 банка маслин без косточек
■1 луковица
■300 г твердого сыра
■4 вареных яйца
■майонез
Для маринада:
■200 мл воды
■2 ст. л. сахара
■2 ст. л. уксуса

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, залейте 100 мл горячей кипяченой воды и оставьте на 10 мин. В это время приготовьте маринад: уксус и сахар залейте 100 мл горячей воды, размешайте.
Выньте лук из воды и положите его в маринад, оставьте на 30 мин. Маринад слейте и промойте холодной водой.
Мясо курицы нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке.
Маслины разрежьте на четыре части. Выложите на блюдо слоями:
>3 натертых яйца;
>маслины;
>майонез;
>мясо курицы;
>лук и майонез;
>тертый сыр и обильный слой майонеза.
Украсьте тертым яйцом и маслинами.

8

Салат с черносливом

http://s2.uploads.ru/epODE.png

Ингредиенты:
■150 г ветчины
■2 помидора
■100 г чернослива
■4 ст. л. рубленых грецких орехов
■по 50 г майонеза
■сметаны
■соль
■ зелень
■молотый черный перец

Приготовление:
Чернослив распарьте в горячей воде, обсушите, подробите на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — аккуратными ломтиками.
Салат выложите на плоское блюдо слоями в таком порядке: ветчина, чернослив, дольки помидоров. Промажьте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите по вкусу.
Посыпьте салат грецкими орехами, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсьте зеленью.

9

Салат «Океанический»

Ингредиенты:
•Кальмар натуральный (консервированный) - 250 г (1 банка),
•салат «Сахалинский» - 220 г или морская капуста •(консервированная) - 250 г (1 банка),
•лук репчатый -1 шт.,
•майонез -1/2 стакана.

Приготовление:
Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмары соединяют с салатом «Сахалинский», перемешивают, заливают майонезом.

10

Салат «Гранатовый браслет»

http://s3.uploads.ru/c0rKv.png

Ингредиенты:
•Картофель (средний) - 3 шт.
•Свекла - 2 шт.
•Капуста - 200 г
•Чеснок - 3 зубчика
•Майонез-300 г
•Зерна граната
•Соль, молотый черный перец -по вкусу

Приготовление:
Картофель и свеклу отварить по отдельности. Остудить. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные емкости. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Перемешать капусту с картошкой, свеклу -с чесноком. Посолить, поперчить.
Выслать форму для кекса пищевой пленкой. Подготовленные овощи укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть салат на тарелку, снять пленку, намазать майонезом и посыпать зернами граната.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC