Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

САЛАТ*ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ*
Для сайта Аура позитива: ВКУСНЯТИНА
ВКУСНЯТИНА

Ингридиенты
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

12

Салат *Зимний Вечер*
Для сайта Аура позитива: зимний вечер
зимний вечер

Ингридиенты
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

13

Салат  *СЕРДЦЕ*

Для сайта Аура позитива: интересная картинка
интересная картинка

Ингридиетны
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Отредактировано оленька (23.11.13 16:52)

14

Греческий салат с тунцом
Для сайта Аура позитива: греческий салат с тунцом
греческий салат с тунцом

Ингридиенты

    Филе тунца — 300 Грамм
    Фета — 200 Грамм
    Помидоры — 4-5 Штук
    Огурцы — 2-3 Штук
    Лук репчатый — 1 Штука
    Маслины — 20 Штук
    Лимон — 0,5 Штуки
    Масло оливковое  — 7-8 Ст. ложек
    Свежая зелень — По вкусу
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу
    Орегано сушеный  — По вкусу
    Перец сладкий — 1 Штука (опционально)

Приготовление

Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!

Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Помидоры тоже.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Фету нарезать крупными кубиками.
Выдавить лимонный сок.
Измельчить зелень.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита

15

Салат *Арбузная  корка*
Для сайта Аура позитива: салатик
салатик

Ингридиенты

    Филе курицы — 300 Грамм
    Сыр — 150 Грамм
    Шампиньоны — 200 Грамм
    Яйца — 4 Штуки
    Майонез — 250 Грамм
    Морковь — 2 Штуки
    Лук — 1 Штука
    Помидор — 1 Штука
    Маслины — 5 Штук
    Перец болгарский красный — 1 Штука
    Огурец свежий — 2 Штуки

Приготовление

1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности грибов.
3. Отвариваем до готовности яйца и морковь, натираем на крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, яйца мелко-мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица; морковь; грибы с луком; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра помещаем между коркой и мякотью. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

Вот и вся сложность - простой салат "Арбузная долька" готов! :)

16

Салат  *СОСНОВАЯ ВЕТОЧКА*
Для сайта Аура позитива: салатик
салатик

Ингридиенты

    картофель — 3-4 Штук
    лук — 1 Штука
    яйца — 3 Штуки
    огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
    курица копченая — 200 Грамм
    плавленный сыр — 200 Грамм
    орехи миндальные — 1 Стакан
    сосновые веточки — - Штук (для украшения)

Приготовление

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).

Приятного аппетита


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC