Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Первое блюдо - это основная пища которая подаётся для главной трапезы, но стоит учитывать что второе блюдо всё таки главнее, т.к оно приготавливается из мяса и рыбы а значит оно сытнее. Здесь в этой категории вы найдёте лучшие рецепты первых блюд.

К первым блюдам обычно относят различные супы, уха, крем-супа, которые можно приготовить в достаточно небольшое время и тем самым неплохо насытится. Блюда приготавливаются из самых разных ингредиентов: картофель, помидоры, огурцы, всяческая зелень, рис, бульоны, лук, морковь и мяса. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты со всего интернета и надеемся что вам они очень понравятся. Все первых блюда прошли нашу тщательную проверку, были нами лично приготовлены и испробованы и можем сказать что все рецепты первых блюд с фото выполнены на высшем уровне.

Приготовление первых блюд - это основная задача домохозяек, ведь от первых блюд зависит как вы сможете разогреть аппетит для вторых блюд. Мы надеемся вам понравятся наши многочисленные вкусные рецепты и вы будете приходить к нам ещё и рассказывать друзьям.

Теги: первые блюда, обед, рецепт, суп

2

"Таронский" суп
http://s3.uploads.ru/q9uTE.png

Ингредиенты:
■1 морковь
■1 корень сельдерея
■ пол-лимона
■ 400 г мяса
■3 сырых желтка
■ 2 луковицы
■ 2,5 л воды
■2 ст. л. перловки
■соль
■ зелень
Приготовление:
Луковицу, морковь и сельдерей почисти, вымой морковью и сельдереи разрежь вдоль пополам.
Кубики мяса свари до полуготовности, добавь овощи, промытую перловку и вари суп на среднем огне до готовности. Посоли, приправь специями.
3а 3-5 мин до готовности положи в суп мелко рубленую вторую луковицу и дольки лимона. Сними с огня. Желтки разотри, разведи охлажденным бульоном, хорошо перемешай, влей в готовый суп и подавай на стол.

3

Суп по-боварски
http://s2.uploads.ru/GJkWr.png

Ингредиенты:
♦600 г шампиньонов
♦ 1 луковица
♦1 зубчик чеснока
♦ 1-2 ст. л. еливочног масла
♦ 1,5 ст. л. муки
♦ 2ст. молока
♦1 ст. сливок
♦ 2 см корпя имбиря
♦100 г колбасы
♦ соль
♦ специи

Приготовление:
Грибы нарежь и пожарь па сливочном масле. Пару ложек грибов отложи в миску, а к остальным добавь рубленый лук и чеснок (по желанию, морковь), продолжай жарить. Затем, постоянно помешивая, всыпь муку.
В кастрюле вскипяти молоко (можно пополам с грибным 6ульоном), затем добавь грибы с луком немного 1 провари.
Перелей содержимое Ов блеэдер и тщательно измельчи. Затем вылей обратно в кастрюлю, добавь 1/2 ст. сливок, измельченный имбирь, ломтики колбысы ложснпые грибы. Доведи суп до кипения. Подавай к столу со сметаной.

4

Летний борщ
http://s2.uploads.ru/MFK71.png

Ингредиенты:
•800 г говяжьей грудинки,
•б клубней картофеля среднего размера,
•1 маленький вилок белокочанной капусты,
•1 небольшая свекла с ботвой,
•1 небольшой сладкий перец,
•2 больших помидора,
•1 средняя головка репчатого лука,
•1 средняя морковь,
•3 маленьких зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, петрушки,
•0,5 ч. л. уксуса; сметана для подачи к столу.

Приготовление:
Поставить варить говяжий бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой. Довести до кипения, убавить температуру и варить примерно 2 часа, немного посолив (1 ч. л. соли). Картофель очистить, порезать брусочками. Капусту нашинковать тонкой короткой <оломкой. У свеклы отрезать ботву, очистить и порезать тонкой соломкой. Если свекла небольшая, то порежьте ее тонкими кружочками. Морковь порезать так же. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры порезать кубиками. У перца удалить семена и порезать полукольцами. Чеснок порезать тонкой соломкой. Свекольную ботву хорошо промыть и порезать.
Свеют обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить уксус, щеготку соли и щепотку сахара. После этого прогреть не более 5 минут, помешивая. Убрать с плиты.

Из готового говяжьего бульона вынуть сваренную гр/динку. Бульон процедить через сито или марлю. В кастрюлю положить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель.

На другой сковороде спассеровзть лук и морковь. Добавить помидоры. Слегка обжарить. Затем добавить в сковороду болгарский перец и чеснок В кастрюлю выложить овощную пассеровку, затем свеклу, порезанное мясо. И затем свекольную ботву и свежую зелень. Теперь суп можно досолить. Добавить перец черный и красный, лавровый лист.

Подавать летний борщ со свекольной ботвой горячим со сметаной.

5

Куриный суп с омлетом
http://s2.uploads.ru/GSjfP.png

Ингредиенты:
•1,5 л куриного бульона (сварить из половины тушки куицы),
•3 клубня картофеля среднего размера,
•1 средняя морковь,
•1 стебель лука-порея,
•2 ст. л. сухого корня сельдерея, соль, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки;
Для омлета:
•2 яйца,
•100 мл молока, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. В миске смешать яйца и молоко, посолить.

В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.

Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. К моркови добавить лук-порей. Готовую пассеровку выложить 8 кастрюлю к сварившемуся картофелю.
В суп добавить мелко порезанное мясо курицы. Положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.

Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет (взбить яйца с молоком и пожарить омлет на растительном масле).

Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.

В суп добавить порезанный на тонкие полоски омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на гсрячей плите примерно на 15-20 минут. Добавить свежую зелень.

6

Томатный суп с фасолью
http://s2.uploads.ru/zEl0k.png

Ингредиенты:
•2 л мясного бульона (с грудинкой),
•250 г фасоли,
•3 клубня картофеля среднего размера,
•1 большая головка репчатого лука,
•1 средняя морковь,
•3 небольших помидора,
•3 средних зубчика чеснока,
•1 ст. п. томатной пасты, соль, черный перец, красный перец, растительное масло, свежая зелень.

Приготовление:
Фасоль замочить холодной кипяченой водой на б часов. Затем положить фасоль в процеженный и кипящий бульон. Варить 30 минут на небольшом огне. Картофель порезать небольшими кубиками. Морковь порезать тонкими кружочками. Репчатый лук -маленькими кубиками.

Помидоры залить кипятком Сделать надрез и снять кожицу. Очищенные помидоры порезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить. Мясо вынуть из бульона, снять с кости и мелко порезать. В кастрюлю со сварившейся фасолью положить картофель. Лук и морковь с пассеровать на растительном масле. Добавить помидоры и хорошо пережарить.

Добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок Хорошо перемешать и немного потушить. Теперь в кастрюлю выложить получившуюся овощную заправку. В суп добавить соль, перец. Последним кладем мясо. Довести до кипения и выключить конфорку. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на горячей плите напариваться.

Подавать томатный суп с фасолью горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

7

Холодный суп «Гаспачо»
http://s3.uploads.ru/tDqJ0.png

Ингредиенты:
•2 крупных клубня картофеля,
•1 крупный мясистый помидор,
•1 крупный свежий огурец,
•1 маленький болгарский перец, лук-порей по вкусу,
•2 ст. л. томатного соуса, сметана, соль.

Приготовление:
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Огурец и очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте так же. Помидоры ошпарьте кипятком очистите кожицу и измельчите в блендере. Соедините все овощи, добавьте немного кипяченой охлажденной воды (около 200 мл), томатную пасту и соль по вкусу. Перед подачей посыпьте порезан ньм колечками луком - пореем и заправьте сметаной.

8

Летний суп с колбаской
http://s2.uploads.ru/BmNU4.png

Ингредиенты:
Продукты на 2 порции:
•1 ст. кефира,
•1 крупная свекла,
•1 крупный свежий огурец,
•2 средних клубня картофеля,
•2 яйца,
•1/2 маленькой головки репча-того лука, листья салата (4 шт.), •5 ломтиков сырокопченой колбасы, зелень укропа, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Свеклу отварите до готовности, очистите и залейте стаканом горячей кипяченой воды. Остудите. Жидкость от свеклы слейте в супницу, а свеклу мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите н нарежьте соломкой. Огурец при необходимости очистите от кожицы и нарежьте по своему усмотрению. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты вместе со свекольным соком, добавьте кефир, мелко нарубленный репчатый лук, листья салата и нарезанную тонкой соломкой колбасу. Посолите и добавьте немного сахара по своему вкусу.

9

Суп с чечевицей и копченой курицей
Для сайта Аура позитива: супчик
супчик

Ингридиенты
Для бульона 2 куриные голени
Чечевица коричневая – 150г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 30г
Копченая грудка курицы - 750г
Лук-порей – 150г
Морковь – 150г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Карри – 2 чайных ложки
Тмин молотый – 0,5 чайной ложки
Кинза – пучок
Лавровый лист – 1шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление
Сварить 2л бульона из куриных голеней. Когда закипит, убавить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком и варить 40 минут. Затем бульон процедить, довести до кипения и продолжить варить суп. У остывших голеней отделить мясо от костей. Куриное мясо вернуть в суп.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Перед приготовлением чечевицу следует промыть в дуршлаге холодной водой, удаляя возможный мусор. Чечевицу замачивать не обязательно. Солить суп с чечевицей надо в конце варки: в соленой воде она готовится дольше.
В высокой сковороде или в кастрюле разогреть сливочное масло и спассировать лук с чесноком. Добавить чечевицу, тмин и карри. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Потом влить 1,5л бульона, довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25 минут.Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.
Подготовленные овощи добавить в сковороду и варить 7-10 минут.
Копченую куриную грудку нарезать кусочками и добавить в суп. Сколько добавлять курицы – решайте сами. Добавить оставшийся бульон. Посолить суп по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченными листиками кинзы и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного вам аппетита

10

Рыбный суп - буйабес
Для сайта Аура позитива: ИНТЕРЕСНО
ИНТЕРЕСНО

Ингридиенты
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г майонеза
чеснок – 2 зубчика
по 300 г мороженых мидий и креветок
соль
2 лавровых листа, щепотка шафрана
1 кг филе разной рыбы
паста томатная
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч. л. порошка чили
2 веточки свежего тимьяна
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 1 кг
Для соуса:
0,5 ст. л. красного молотого перца
Приготовление
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.
2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.
5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
Приятного аппетита


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC