Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Второе блюдо - это пища для основной трапезы, которая подаётся обычно после первого блюда и является сытным ужином на вечер. Во вторые блюда входя множество блюд, например: блюда из мяса и картошки, блюда из рыбы и овощей, борщ, пельмени, плов, блюда из курицы, из свинины и фарша, гуляш и говядина, из кабачков и грибов и так далее..
Все рецепты мы внимательно отбирали и готовили сами, поэтому можем сказать что у нас самые лучшие и правильные рецепты вторых блюд с фотографиями
Все рецепты были собраны с различных профессиональных кулинарных книг у поваров-мастеров своего дела. Если вы хорошая домохозяйка или повар, вы можете прислать свой рецепт второго блюда к нам, мы будем вам очень благодарны.

Теги: вторые блюда, рецепт, обед, мясо,

2

Пряные крылышки с сухофруктами
http://s2.uploads.ru/8QX4m.png

Ингредиенты:
■ 1 кг куриных крылышек
■400 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир, вишня,клюква)
■ 1 ст. л. меда
■ 2 ст. сухого белого вина»кедровые орешки «соль
■специи по вкусу
■ растительное масло

Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу . Добавьте мед, хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 мин. Затем влейте вино и снова оставьте примерно на 30 мин.
Затем уложите крылышки (без маринада) в промасленный противень для запекания. Сбрызните их растительным маслом. Добавьте промытые и обсушенные сухофрукты, перемешайте. Полейте маринадом.
Запекайте в разогретой духовке около 40-50 мин.
Украсьте готовое блюдо веточками любой зелени по вкусу.

3

Рулет "Любительский"
http://s3.uploads.ru/3dUFG.png

Ингридиенты:
■1,5 кг мякоти свинины
■2 яблока
■2 луковицы
■50 г твердого сыра
■100г бекона
■200г тыквы
■2 ст. л. коньяка
■ соль
■специи
■растительное масло
Для соуса:
■2 ст. л.меда
■4 ст. соевого соуса

Приготовление:
Мясо распластай, слегка отбей, посоли и приправь специями. Оставь на 2 ч. Тем временем нагрей масло и потуши в нем рубленый лук и измельченный чеснок
Добавь бекон и туши еще мин, после чего положи-кубики яблок и тыквы. Туши 2-3 мин. Затем добавь орехи, алкоголь. Посоли, приправь спецяими. Готовь 5 мин. Сними с огня и через 10 мин посыпь тертым сыром.
Четверть начинки отложи, остальную — выложи на мясо, сверни рулетом. Размести его на фольге, смажь смесью соевого соуса и меда. Заверни в фольгу Запекай 1,5 ч. Разверни. Уложи на рулет оставшуюся массу из тыквы. Запекай еще 15-20 мин.

4

Баклажаны с овощной начинкой
http://s2.uploads.ru/kCvSD.png

Ингредиенты:
■2 баклажана
■2 моркови
■4 зубчика чеснока
■4 луковицы
■4 пошщора (или 4 ст. л. томатной пасты)
■растительное масло
■ 100 г твердого сыра
■соль
■ специи
■зелень

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, чтобы получилась «ладья» со стенками 0,5 см.
Мякоть измельчите. Морковь и лук нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко порубите, предварительно сняв кожицу. Все перемешайте, при-
правьте солью и специями. Пожарьте овощную смесь на небольшом огне до полуготовности.
Наполните этой смесью бакалажаны. Сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и посыпьте фаршированные баклажаны.
Выложите баклажаны в форму, залейте водой на 2 см. Тушите на медленном огне, накрыв крышкой, около 20 мин.

5

"Праздничные" отбивные
http://s2.uploads.ru/YCL41.png

Ингредиенты:
■4 куриных филе
■4 помидора
■200 г шампиньонов
■1 лук порей
■200 г твердого сыра
■ специи
■200 г майонеза
■30 г сливочного масла исоль

Приготовление:
Филе разрежьте вдоль на 2 части (получится 8 кусочков). Слегка отбейте их, посыпьте солью и специями.
Грибы вымойте и нарежьте тонкими дольками, пожарьте около 15 мин на сливочном масле, накрыв сковороду крышкой.
Белую часть лука порея вымойте и нарежьте кольцами. Залейте кипятком на 15 мин. Воду слейте.
2/3 тертого сыра смешайте с майонезом. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте маслом, уложите отбивные. На каждый кусочек филе положите по 2 кружочка помидоров, кольца лука порея, по 1 ст. л. грибов и слой майонезно-сырной массы. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 мин.

6

Соус «Дон - Жуан»
http://s2.uploads.ru/0T1jX.png

Ингредиенты:
■2 баклажана
■1 ст. л. растительного масла
■ 3 ст. л. кетчупа
■2 сладких перца
■2 красные луковицы
■5 ст. л. майонеза
■1 ст. л. сливочного масла
■ 100 г отварной стручковой фасоли
■100 г кальмаров
■100 г очищенных креветок
■ 100 г мидий
■зелень
■ филе курицы
■соль
■ специи
■молотый корень любистка

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 20 мин. Затем вымойте, обсушите и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Выложите на блюдо в один слой. (Кальмар и куриное )иле порежьте соломкой. Обжаривайте на сливочном масле 2-3 мин. Добавьте мидии, креветки и готовьте еще 1 мин.
Смешайте кетчуп с майонезом. Полейте морепродукты, посолите, поперчите, положите любисток. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте кубики перца, полукольца лука и стручковую фасоль, перемешайте. Выложите на баклажаны. Украсьте зеленью по вкусу.

7

Рагу по-мексикански
http://s2.uploads.ru/V9KE1.png

Ингредиенты:
■1 небольшой кочан цветной капусты
■2 крупных моркови
■200 г консервированной фасоли
■ чеснок
■100 г консервированного горошка
■1 большая луковица
■1 корень петрушки
■1 корень сельдерея
■растительное масло
■250 мп овощного бульона
■2-3 ст. л. лимонного сока
■ соль
■ специи
■ зелень

Приготовление:
Нарежь небольшими кубиками лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Обжарь все на растительном масле до золотистого цвета.
Тем временем цветную капусту разбери на соцветия и положи в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. Откинь на дуршлаг, положи к обжаренным овощам. Влей овощной бульон, накрой крышкой и туши 15-20 мин.
Добавь горох и фасоль.
Посоли, приправь специями и лимонным соком. Готовь 10 мин на медленном огне. За 2-3 мин до готовности добавь в рагу измельченный чеснок и зелень по вкусу.

8

Фаршированные сушки
http://s3.uploads.ru/yP3jc.png

Ингредиенты:
•0,5. л молока
•1 упаковка сушек (толстеньких, не чайных).
•куриное филе
•4 яйца
•мука
•соль
•специи

Приготовление:
Молоко доведите до кипения и замочите в нем сушки на несколько минут (они должны немного набухнуть).
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, специи.
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков, белки добавьте в фарш и хорошо вымешайте. Сушки выложите на блюдо и дайте стечь.
Взбейте 2 яйца с оставшимся желтком и подсолите. Сушку наполните фаршем, обмакните с двух сторон в муку, а затем в яичную массу и выложите на заранее подогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 5 мин с каждой стороны.

9

"Золотые рыбки"
http://s2.uploads.ru/NIjJM.png

Ингредиенты:
■500 г слоеного бездрожжевого теста
■400 г свинины
■ курага
■2 ломтика белого хлеба
■6 пластинок твердого сыра
■ чернослив
■6 ст. л. панировочных сухарей
■ 4 ч. л. кунжута
■перец горошком
■соль
■молотый черный перец
■чернослив

Приготовление:
Мясо, лук, хлеб пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте белок (желток оставьте для смазывания), мелко нарезанные курагу и чернослив, хорошо вымесите.

Тесто разморозьте, раскатайте и разделите на 6 прямоугольников. Края длинной стороны разрежьте на косые полосы (около 1 см) — прямоугольник станет похожим на елочку.
Из фарша сделайте котлету и обваляйте в сухарях. На тесто положите сыр, на него — котлету и «заплетите» косичку. «Хвостик» вырежьте треугольником.
Заготовки выложите на промасленный противень, смажьте «рыбки» желтком, посыпьте кунжутом, вставьте «глазки» из горошин перца. Запекайте в разогретой духовке 30-40 мин.

10

АМГЕЧ (Кавказская кухня)
http://s1.uploads.ru/elTsV.jpg
1 курица или индейка (1,2-2 кг); 0,5 стакана риса; 0,5 стакана очищенного миндаля; 2 столовые ложки кураги; 4 столовые ложки изюма; 5 столовых ложек топленого масла; 1 чайная ложка корицы; 4 бутона гвоздики; соль; зелень петрушки по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (250 г) 630 ккал.

Отредактировано Simona (16.10.12 05:32)


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC