Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

ГАХАРТМА ИЗ БАКЛАЖАН (Кавказская кухня)
http://s1.uploads.ru/FmMAN.jpg
1 кг баклажанов; 400 г баранины; 2 луковицы; 3 столовые ложки топленого масла; 1 пучок разной зелени; 2-3 помидора; корица на кончике ножа; соль по вкусу.
Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть внутренности и семена. После этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вынуть и охладить.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец и соль. Полученный фарш обжарить на масле при непрерывном помешивании, после чего выложить на доску и разбить ножом в равномерную массу. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле и добавить в фарш, туда же положить нарубленную зелень и тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезать на кружочки толщиной 2 см и поджарить с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой.
При подаче на стол положить на блюдо обжаренные кружочки баклажанов, вокруг них обжаренные кольца лука, зелень.
Калорийность 1 порции (170 г) 300 ккал.

Отредактировано Simona (16.10.12 05:34)

12

ДОЛМА ИЗ ЛУКА (ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ) (Кавказская кухня)
http://s1.uploads.ru/GKnmi.jpg

400-500 г баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока.
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.
У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров.
Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.
Калорийность 1 порции (250 г) 400 ккал.

13

ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ
http://s1.uploads.ru/xIjr3.jpg

На 4 порции:
900 г свежей стручковой фасоли или 800 г консервированной стручковой фасоли; 120 г сливочного или топленого масла; 8 яиц; 100 г зеленого или 80 г репчатого лука; зелень петрушки; кинза; рейган; перец.
Посолить очищенную ломаную фасоль и нашинкованный лук, посыпать перцем и припустить в масле с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности. Потом залить взбитыми яйцами и запечь.

14

ЛЮЛЯ-КЕБАБ
http://s1.uploads.ru/T9F4J.jpg

На 4 порции:
800 г баранины; 40 г курдючного сала; 2 луковицы; 100 г зеленого лука; 1 чайная ложка барбариса; 1 лимон; 360 г муки на лаваш; перец; зелень.
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или свежий.

15

МЯСНОЙ РУЛЕТ
http://s1.uploads.ru/Tbw0R.jpg

600 г говядины; 0,5 стакана риса; 2 луковицы; 4 яйца; 2 помидора; перец черный молотый; соль, петрушка, укроп, чернослив по вкусу.
Приготовить мясной фарш, вмешать в него отварной рис, измельченный лук, перец черный молотый, соль. Всю массу тщательно перемешать и обжарить в масле на сковороде.
Сварить вкрутую яйца. Каждое яйцо освободить от скорлупы, разрезать пополам. Половинки яиц начинить фаршем.
Подавать к столу, украсив зеленью, черносливом, помидорами, нарезанными кольцами.
Калорийность 1 порции (200 г) 800 ккал.

16

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
http://s1.uploads.ru/2MgFm.jpg

Заливка для перцев:
2 стакана готового соуса (смесь сметаны с томатным соусом).
Для фарша: 1 морковь; 1 луковица; 1 маленький кочан капусты; по 1 корню петрушки и сельдерея; зелень, соль по вкусу.
Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Начиненные перцы обжарить в масле, сложить в металлическую или керамическую посуду, залить заранее приготовленным соусом и поместить в духовку на 30 минут до закипания.
Приготовление овощного фарша. Морковь, лук, капусту, коренья мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде и в сотейнике до полуготовности.
Подавать к столу в салатниках, украсив веточками зелени.
Калорийность 1 порции (150 г) 175 ккал.

Отредактировано Simona (16.10.12 05:40)

17

ПЛОВ ГАХАРТМА
http://s1.uploads.ru/sV7cS.jpg

600 г молодой баранины (грудинка); 2 луковицы; 1 гранат; 1 стакан алычи; 0,5 стакана изюма; 1 стакан риса; 4 столовые ложки масла (сливочного); 1 чайная ложка шафранового настоя; соль по вкусу; 1 стакан кипятка.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.
Калорийность 1 порции с гарниром (170 г) 350 ккал.

18

ПЛОВ С МЯСОМ
http://s1.uploads.ru/gCDyr.jpg

На 4 порции:
600 г риса; 6 стаканов воды; 0.5 кг баранины, 0.5 кг моркови; 200 г лука; 240 г курдючного сала; перец.
Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить. В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

19

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
http://s1.uploads.ru/F0myh.jpg

6-8 помидоров; 400 г говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; сыр; соль, перец по вкусу.
С крепких зрелых помидоров срезать верхушки, вынуть ложечкой часть мякоти с семенами, посолить, поперчить и наполнить подготовленным фаршем. Помидоры уложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть сверху маслом, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо прогретой духовке.
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, рубленую зелень, толченый чеснок, влить яйцо и тщательно перемешать всю массу.
Подавать к столу на широком блюде, украсив листиками зелени и ломтиками огурца.
Калорийность 1 порции (200 г) 400 ккал.

20

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
http://s1.uploads.ru/FUHoB.jpg

8-10 помидоров; 1 луковица; 0,5 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 веточки зелени кинзы; 2 дольки чеснока; стручковый перец; винный уксус; соль по вкусу.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры вымыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Начинить помидоры приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень или в глубокую кастрюлю, подлить воды или бульона и запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша. Положить в кастрюлю отваренный рис, пассерованный лук, масло, истолченный чеснок, перец, соль. Все компоненты тщательно перемешать и прогреть на слабом огне, затем остудить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Калорийность 1 порции (200 г) 660 ккал.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC