Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖАРЕНЫЕ
http://s1.uploads.ru/KEOYC.jpg

500 г мякоти говядины; 3 луковицы; 1 яйцо; 0,5 стакана топленого масла; 0,7 стакана молока; 1 столовая ложка водки (или коньяка, спирта); 1 чайная ложка муки; 2 столовые ложки зелени кинзы; 1 стакан пшеничной крупы; соль, черный перец по вкусу.
Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку (или коньяк, спирт) и взбить до разжижения. Затем влить взбитое яйцо, молоко, всыпать муку и нарубленную зелень кинзы, перемешать и снова взбить (до получения однородной тягучей массы).
Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу в отдельной тарелке. Блюдо украсить дольками огурцов, зеленью.
Калорийность 1 порции (150 г) 270 ккал.

32

ШАШЛЫК С РИСОМ
http://s1.uploads.ru/VwDak.jpg

1 кг баранины; 5-6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец по вкусу.
Для гарнира: 0,5 стакана риса.
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Подавать с гарниром из отварного риса.
Калорийность 1 порции (200 г мяса, 100 г риса) 749 ккал.

33


Мясо по-французски с картофелем и грибами

Для сайта Аура позитива: пирог
пирог

Ингридиенты
Картофель10 штук
Свинина800 г
Репчатый лук800 г
Сыр800 г
Шампиньоны300 г
Майонез250 г
Приготовление
1 Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.

2 Приготовленные ингридиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.

3 Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки
Приятного аппетита

34

Драники
Для сайта Аура позитива: вкусно
вкусно

Ингридиенты
Картофель4 штуки
Репчатый лук1 штука
Яйцо1 штука
Мука пшеничная1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление
1 Натрите на мелкой терке сырой картофель и лук. Добавьте яйцо, соль, перец, муку и хорошо перемешайте до однородности.

2 Жарьте на растительном масле, выкладывая картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита

35

Азу по-татарски
Для сайта Аура позитива: азу
азу

Ингридиентиы
Картофель1 кг
Говядина500 г
Репчатый лук5 головок
Соленые огурцы3 штуки
Мясной бульон1 стакан
Томатная паста2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Приготовление
1 Промойте мясо и нарежьте его соломкой, слегка обжарьте в казане на разогретом растительном масле.

2 Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте мясо с луком до мягкости лука.

3 Добавьте томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой до полной готовности мяса.

4 Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

5 Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности около 5 минут
Приятного аппетита


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC