Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Мода » Стиль одежды . ‡Стиль бохо-шик.


Стиль одежды . ‡Стиль бохо-шик.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Стиль бохо-шик (boho chic)  — это смесь стиля хиппи, микс  фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стал популярен еще в 2000 году, в текущем сезоне переживает очередной всплеск. Слово “бохо” происходит от слова “богема“.
                                      http://www.style-bay.com/wp-content/uploads/2011/01/Boho-style11.jpg


          На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

          Бохо -шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. И ошибиться очень легко. Все, что нужно для этого тренда — чувство баланса. 

          Что сейчас означает бохо-стиль… На первый взгляд, чтобы быть богемным, достаточно надеть свободную тунику, а на нее еще одну, а поверх еще шарфик и массивные украшения добавить плюс к этому замшевые коричневые сапоги. На самом деле этого совсем недостаточно для богемности. Даже если вам очень удобно в том, в чем вы одеты, и вам совершенно наплевать на любую моду (например, вы вышли на улицу в неглаженой майке и просторных джинсах) – это еще не бохо. Даже если ваша небрежность и неряшливость продуманы до уровня шика, этого будет недостаточно. Бохо – это образ жизни. И если в 20-ом веке бохо означало беспечность и хипповость, то в 21 – бохо это наоборот активная гражданская позиция по отношению к окружающему миру. Бохо еще больше становится синонимом эко. Бохо-girl заботиться о том, как то, что она потребляет, отражается, на состоянии окружающей среды.

            Бохо – активные борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи животных, вегетариацны и даже веганы. Яркая представительница богемцев – актриса Нив Кэмпбэлл. Да, кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. Хотя не обязательно быть или зарабатывать как селебрити, чтобы вести жизнь в стиле бохо. Это доступно и обычным людям. На место бездумного потребления приходит повторное использование, перешивание, редизайн, рестайлинг – он же refashion или новый термин trashion (соединение 2х английских слов trash – мусор и fashion – мода). Веяния трешион проявляются не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. Все больше ценятся вещи с историей – винтаж в сочетании с ручной работой и уникальностью.

Теги: Стиль одежды,женская мода , гламур.

2

Быть одетой в стиле бохо-шик несложно, но для этого необходимо овладеть всеми тонкостями этого искусства. При составлении ансамбля в стиле бохо-шик следует учесть основные требования:

            1. Самыми дорогим предметами в вашем наряде должны быть аксессуары: сумки, туфли, украшения

            2. Не одевайтесь полностью в одну марку (какой бы известной она ни была), это считается моветоном

            3. Не забывайте, что для многих брендов в сегменте mass—market создают коллекции известные дома мод

            4. Не бойтесь смешивать самые разные стили и направления

            5. Не стоит копировать образы, созданные дизайнерами на подиуме, выбирайте только те тренды, которые подчеркнут ваши достоинства.

                                             Ключевые вещи стиля бохо-шик:

             1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка

             2. Меховые жилеты  (из искусственного  меха)  и безрукавки

              3. Крупные очки

              4. Узкие джинсы

              5. Расшитые бисером и камнями туники

              6. Укороченные жакеты,

              7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы

              8. Соломенные шляпы, шляпы федора

              9. Широкие ремни с заклепками,

              10. Валенки UGGs из овчины

              11. Ковбойские сапоги

          Цвета –  чёрный, хаки, синий, белый, принты.

          Силуэты – свободный покрой.

         Ткани –  органза, трикотаж.

      Аксессуары – крупная бижутерия, висящие серьги, большой кулон или объемный браслет, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, ремнями и заклепками, в которые поместятся все необходимые вам мелочи, соломенные шляпы.

      Обувь – сапоги «угги» и ковбойские, сандалии.

3

Стиль Бохо – это искусство комбинировать казалось бы не совместимые вещи. Бохо стиль в одежде – это предлог для неожиданных экспериментов, в нем смешаны несколько стилей. И не важно какой из них доминирует – стиль хиппи, сафари, цыганский стиль, а может элементы колониального стиля или этнического с разными направлениями - главное не пропорции, а предать свое настроение, свое состояние на данный момент. Но важно иметь чувство меры и исключительный вкус, чтобы бохо стиль в одежде плавно не перешел в одежду для клоунов или городских сумасшедших. В этом стиле можно найти широкий диапазон для творчества и фантазии: многослойные сарафаны и юбки из натуральных тканей, эксклюзивные небрежно намотанные шарфики, поразительные сочетания льна и шерсти, мешковины и шифона, меха и кружев.
                                                              Так что такое бохо стиль?
              Широко применяются в этом стиле объемные сумки, вязанные крючком аксессуары, обувь на ровной подошве, вещи из домашнего хендмейда. Причем все это исключительно из натуральных тканей высокого качества. А вот меха и кожа для этого стиля не приемлемы. Собственно, к стилю бохо относится все, что находится в гармонии с природой и не нарушает ее экологию. Поэтому обманчиво мнение, что нет ничего проще, чем одеваться в этом стиле. Представители этого стиля – люди с безупречным вкусом, борцы за права животных, вегетарианцы, они выступают против истребления животных в корыстных целях, отстаивают свои взгляды и позиции. Бохо – это образ жизни и образ мышления. И не каждому по карману платья в стиле бохо. Но если у вас есть талант из старых вещей создавать новые шедевры – то это ваш стиль. 

                                             
                                                             
                                                              Как одеться в стиле бохо?
           
                Так чем же отличается Бохо стиль в одежде? Это многослойная одежда свободного покроя. Юбки могут быть различных фасонов в сочетании с разными футболками, топами и блузами, украсить которые можно ремнем, жилетом или кардиганом. Чтоб завершить этот ансамбль, наденьте куртку из кожзаменителя и обувь в стиле Бохо. Это обувь в богемном стиле – расшитые бисером сандалии, балетки, мокасины. Эта обувь отлично смотрится с летними простыми сарафанами и шортами. Блузы и свободные топы могут быть ярких цветов – однотонные или с узорами, а носят их с джинсами или юбками. Актуальна самая разнообразная бижутерия, особенно в несколько рядов бусы, деревянные или металлические браслеты, серьги с подвесками и кольца. Можно смело применять вышивки, серебряные и золотые украшения, бисер и любые яркие аксессуары. Главное во всем видеть меру и не потерять свою индивидуальность за этой яркостью красок.

4

http://www.adensya.ru/ui/mariya-lyovina/image/1roberto-cavalli-1-vesna-2011.jpg

5

http://sun-lady.ru/wp-content/uploads/2011/06/71451357_showobject_003.jpg

6

http://ic.pics.livejournal.com/fstart/47400259/45451/original.jpg

7

http://3.bp.blogspot.com/-F0Fs3j1si-I/TmtPraq-WyI/AAAAAAAAAtE/rMgBMqi17qQ/s1600/117824796_CVeCmwak_c.jpg

8

http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/39767/40.jpg

9

Бохо-стиль применим к людям, которые свободны душой, они не признают всякие условия и стандарты, навязанные им правила и устои.
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/39767/1.jpg

10

http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/39767/10.jpg


Вы здесь » Аура позитива » Мода » Стиль одежды . ‡Стиль бохо-шик.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC