Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Десерты - сладкие блюда, которые делаются из вкусных сладких ингредиентов и подаётся в самом конце к кофе, чаю или другим напиткам. К десертам обычно относят различные пирожные, тортики, блинчики, десерты из фруктов и различных пряностей.
Эти блюда - настоящее лакомство, и десерты любят не только дети, но и взрослые, т.к сладости приятны в любом возрасте. В десертах используют самые различные ингридиенты, в основном это всё что связанно с сладким: фрукты - бананы, дыня, яблоки, апельсины, виноград, груша, черешня, персики, ягоды - клубника, смородина, крыжовник, вишня, творожки, крема, бисквит и многие другие сладости.

Теги: десерт, стол, обед, застолье,

2

Торт с бананами
http://s2.uploads.ru/UHlIn.png

Ингредиенты:
Для теста:
■4 яйца
■ 1 ст. сахара
■1 ст. муки
■ваниль
Для крема:
■ 1 ст. сметаны
■4 ст. л. сахара
Для начинки:
■2 банана
Для украшения:
■150 г сливочного масла
■2 ст. л. сахарной пудры
■1 ст. л. какао

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку, добавьте ваниль,перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С до готовности (около 25 мин).
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 2 части. Взбейте крем. Нижнюю часть смажьте кремом и выложите нарезанные бананы. Накройте вторым коржом и также смажьте кремом.
Взбейте крем а для украшения, переложите его в кондитерский мешочек и нарисуйте любые узоры.

3

Торт "Чудо"
http://s2.uploads.ru/vOXKq.png

Ингредиенты:
Для коржей:
■60 г сливочного маргарина
■1 ст. сахара
■З яйца
■2 ст. л. меда
■3,5 ст. муки
■2 ч. л. соды (без горки)
Для крема:
■1 ст. сахара
■1 яйцо
■1 ст. л. муки
■1 ст. л. крахмала
■2 ст. молока
■300 г сливочного масла
Для глазури:
■Зст, л.сахара
■Зст, л. какао
■Зст, л. молока
■50 г сливочного масла

Приготовление:
На паровую баню поставьте эмалированную миску, положите в нее маргарин, а когда он растает, всыпьте сахар. Затем тщательно перемешайте, снимите с бани, добавьте яйца и мед.Все разотри-те, хорошо перемешайте и снова поставьте на пар, добавив соду. Через 5-10 мин, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снимите с огня. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Поставьте в холод на 30 мин. Затем разделите на 5 частей и каждую из них раскатайте в пласт толщиной 5 мм, придав нужную форму. Выпекайте каждый корж на противне, посыпанном мукой, около 3-5 мин.
Для крема сахар, муку и крахмал перемешайте и тщательно разотрите с яйцом. Заварите с молоком. Затем остудите и взбейте со сливочным маслом. Уложите коржи друг на друга, при этом смазывая каждый кремом.
Для глазури растопите в молоке сахар и какао (до образования однородной массы). Добавьте сливочное масло. Полейте торт сверху (можно так-же растопленным шоколадом).

4

Крюшон "Парадиз"
http://s3.uploads.ru/ltsAI.png

Ингредиенты:
•4 киви
•1 лайм
•200 мл рома
•500 мл сухого белого вина
•500 мл лимонного тоника (или любого другого повкусу)

Приготовление:
Киви очисти и измельчи в ступке или нарежь тонкими аккуратными кружочками. Лайм вымой, обсуши, нарежь тонкими ломтиками. Выложи все фрукты в посуду для крюшона.
Залей ромом и дай настояться в течение 10-20 мин.
Долей вино, тоник, перемешай. Подавай к столу со льдом.

5

Торт "Мокко"
http://s3.uploads.ru/vweNu.png

Ингредиенты:
■5 яиц.
■ 3/5 ч. л. молотого кофе
■250 г сахара
■1 ст. муки
■0,5 ст. л. сливочного масла
Для крема:
■4 желтка
■125 г сахарной пудры
■1 ст. молока
■1 ст. л. желатина
Для украшения:
■200 г несоленого арахиса
■шоколадные драже в виде кофейных зерен (или сами зерна)

Приготовление:
Свари кофе в 1,5 ст. воды. Дай постоять 3-5 мин. Процеди. Отлей полстакана, добавь сахар. Оставшийся кофе понадобится для крема.
Отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену. Продолжая взбивать,добавь теплый кофе. Затем положи желтки и муку, перемешай.
Разогрей духовку до 180" С. Форму устели бумагой для выпечки, смазанную маслом. Вылей 1/2 смеси. Поставь в духовку на 25-30 мин. Точно так же испеки второй корж. Остуди.
Приготовь крем. Сахарную пудру разотри с желтками, влей оставшийся кофе, молоко и подогрей на слабом огне, постоянно помешивая. Добавь в крем Щ желатин, распущенный в 2 ст. л. молока. Перемешай. Дай крему немного застыть и перемажь коржи.
Укрась торт мелко рубленым арахисом и драже.

6

Легкий десерт "Подсолнух"
http://s2.uploads.ru/8jNvX.png

Ингредиенты:
■500 мл жирной сметаны
■1-1,5 ст. сахара
■1 ст. молока
■25 г желатина
■2 белка
■150 г сахарной пудры
■лимонная кислота
■3 ст. л. какао
■ванилин
■2 шоколадные конфеты
■пищевой краситель
■сливочное масло

Приготовление:
Желатин замочите в 1 молоке и оставьте на 20 мин. Распустите на водяной бане.
Сметану (домашнюю или с высоким процентом жирности) взбейте с сахаром и ванилином.
Соедините, непрерывно помешивая, получившийся крем с распущенным желатином. Массу поделите на 2 части. В одну из них добавьте какао.
Силиконовую форму или глубокую миску слегка смажьте сливочным маслом.
В форму выложите белый слой, а сверху — шоколадный. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Белки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. В конце взбивания добавьте лимонную кислоту и желтый краситель.
Форму с суфле достаньте из холодильника и опустите на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните на блюдо. Верх украсьте тертыми шоколадными конфетами, а бока «подсолнуха» — приготовленной белковой массой (лучше формировать «лепестки» при помощи кондитерского шприца). Сверху «подсолнух» украсьте яркой фигуркой из мастики или веточками мяты.

7

Сладкие "Бомбочки"
http://s2.uploads.ru/U0Cux.png

Ингредиенты:
♦4 яблока
♦ 100 г кунжута
♦100 г клубничного или любого другого варенья
♦ 100 г грецких орехов
♦ коричные палочки
Для карамели:
♦100 г сахара
♦ 5 ст. л. воды

Приготовление:
Клубничное варенье смешай с измельченными грецкими орехами.

Яблоки вымой, вынь сердцевины (так, чтобы не повредить целостность яблок). Нафаршируй фрукты вареньем, вставь палочки корицы. Запекай в духовке 20 мин.

В кастрюле с толстым дном смешай сахар и кипящую воду. Доведи до кипения на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипяти, вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой опенок. Испеченные яблоки полей карамелью и посыпь кунжутом.

8

Творожные «шарики» с клубникой
http://s3.uploads.ru/GiNrP.png

Ингредиенты:
•700 г творога,
•1 яйцо,
•25 г сливочного масла,
•1/3 ст. муки, клубника, щепотка соли,
•1 пакетик ванильного сахара, кокосовая стружка,
•молотые орехи для украшения - около 100 г.

Приготовление:
Клубнику помыть, дать обсохнуть. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого смешиваем яйцо, ванильный сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем

Формуем из полученной массы овалы в виде яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.

Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в молотых орехах и кокосовой стружке.

9

Клубничный десерт
http://s3.uploads.ru/zhgWo.png

Ингредиенты:
•500 г клубники,
•3 ст. л. сахара (+ 1 ст. сахара мелкого помола),
•0,5 л жирных сливок (35%), } пакетик желатина, шоколад.

Приготовление: Клубнику хорошо промыть под водой, отделить плодоножки, засыпать тргмя столовыми ложками сахара и отложить в сторону на полчаса. Желатин приготовить, как написано упаковке.

Венчики миксера пред взбиванием положить в морозилку. Взбивая охлажденные сливки, постепенно добавить сахар мелкого помола.

Клубнику вместе с выделившимся соком пкурировать в блендере, переложить в миску и прогреть слегка на огне. Желатин распустить на огне, но не доводить до кипения. Смешать клубнику и желатин.

Аккуратно разлить клубничную массу по бокалам, поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса застыла. Как все застынет, поверх клубники выложить взбитые сливки и украсить тертым на крупной терке шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.

10

Орехово-творожное печенье
http://s2.uploads.ru/tfUwF.png

Ингредиенты:
•200 г творога,
•200 г охлажденного маргарина,
•1 ст. сахара, цедра половины апельсина,
•2 яйца,
•800г муки,
•200 г очищенных ядер грецкого ореха,
•1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара. Затем вбить яйца. Смесь хорошо взбить. Добавить цедру апельсина.

Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать. Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать
вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым. Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.

Затем быстро обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250 "С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1,5 раза. Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC