Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Корзиночки «Апельсиновая сладость»
http://s2.uploads.ru/2SHWy.png

Ингредиенты:
•4 апельсина,
•2 банана,
•1 киви,
•50 мл сметаны,
•50 г творога,
•100 г сахарной пудры,
•50 г грецких орехов.

Приготовление:
Апельсины разрезать поперек пополам и аккуратно вынуть мякоть. Края половинок вырезать зубчиками. Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Бананы и киви очистить и тоже мелко нарезать. Сметану смешать с творогом и взбить с сахарной пудрой. Добавить в массу измельченные фрукты и все перемешать. Получившейся смесью наполнить «корзиночки» из апельсиновой кожуры. Поставить на холод на 1 час. Грецкие орехи обжарить. Затем вынуть из холодильника корзиночки и посыпать каждую орехами.

12

Корзинки с фруктами
http://s3.uploads.ru/wFJZW.png

Ингредиенты:
•мука пшеничная - 300 г,,
•маргарин - 150 г,
•сахар -100 г для теста и 200 г -для желе,
•яйцо - 1 шт.,
•сода - 1/3 ч. л.,
•желатин -20 г,
•лимонная кислота -1 г,
•вода - 300 г,
•коньяк -1 ст. л.,
•фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г.

Приготовление:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите. Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.

13

Заварной финиковый пудинг с карамельным соусом
Для сайта Аура позитива: сладость
сладость

Ингридиенты
финики
мука
сало
апельсин
яйцо
молоко
сахар коричневый
патока
масло сливочное
соль
ваниль
сливки
Приготовление
Просеиваем муку. Добавляем измельченное сало, цедру апельсина, коричневый сахар, патоку и нарезанные финики. Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем смесь молока и яйца в мучную массу, тщательно перемешивая. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем массу в форму. Накрываем пергаментной бумагой, закрепляем бечевкой. Накрываем фольгой. Ставим в кастрюлю с водой. Готовим на пару 2 часа под крышкой.
Готовим карамельный соус. Помещаем в кастрюлю сливочное масло. Добавляем коричневый сахар, патоку, соль и зерна ванили. Растапливаем на среднем огне и перемешиваем. Добавляем сливки. Варим до загустения.
Поливаем готовый пудинг карамельным соусом.
Приятного аппетита

14

Десерт «Прекрасная Елена»
Для сайта Аура позитива: десерт
десерт

Ингридиенты
сахар 37 граммов
сок лимонный
коньяк 15 миллилитров
вода 300 миллилитров
корица
груша 1 штука
шоколад 100 граммов
сливки 50 миллилитров
миндаль 50 граммов
мороженое
Приготовление
Ставим разогреваться сотейник с водой. Добавляем сахар, палочку корицы и лимонный сок. Чистим грушу, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Добавляем в сотейник. Варим 8-10 минут.
Растапливаем на водяной бане сливки с шоколадом. Выкладываем отваренные груши в креманки. Сверху кладем мороженое.
Поливаем сливочно-шоколадным соусом. Посыпаем лепестками миндаля. Сбрызгиваем коньяком.
Приятного наслаждения

15

Трайфл «Кофе-брейк»
Для сайта Аура позитива: мечта
мечта

Ингридиенты
молоко 125 миллилитров
сахар 50 граммов
сахар ванильный
крахмал кукурузный 4 грамма
яйцо 2 штуки
сливки 100 миллилитров
сахарная пудра 30 граммов
банан 1 штука
печенье бисквитное 60 граммов
кофе натуральный 50 граммов
ликер 15 миллилитров
миндаль
Приготовление
Молоко разогреваем в сотейнике. Небольшую его часть предварительно замешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем желтки и взбиваем ложкой. Сдабриваем ванилином и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко, непрерывно размешивая.
Даём крему загустеть на небольшом огне, постоянно работая ложкой, и снимаем с плиты. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Банан чистим и режем тонкими дольками. 3-4 столовые ложки холодного кофе смешиваем с ликёром. Печенье ломаем на небольшие кусочки и пропитываем кофейной смесью
На дно креманки высыпаем печенье, поливаем ванильным кремом и покрываем банановыми кружочками. Сверху делаем слой взбитых сливок.
Снова прокладываем дольками печенья, наносим ванильный крем и бананы, завершаем композицию сливками – повторяем процесс до краёв креманки.
Украшаем десерт банановыми слайсами, миндалём и подаём к столу.
наслаждайтесь


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC