Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Беременность по неделям


Беременность по неделям

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Двадцать первая неделя беременности
Всякий, кто пытается предсказать пол Вашего малыша, скорее всего, пользуется информацией, похожей на мифы и народные сказания. И в действительности, отдельные беременные находят это необыкновенно забавным и могут с интересом погрузиться в по-настоящему головоломные расчеты. Других это, наоборот, раздражает.

Применение различных систем прогнозирования пола плода (наподобие Китайских диаграмм или отдельных рекомендаций, помещаемых в известных журналах и газетах) на самом деле может стать увлекательнейшим процессом, однако точность таких предсказаний обычно достаточно низкая. Так что, если Вы чрезвычайно заинтересованы полом Вашего плода, а малыш отказывается от сотрудничества (т.е. не разворачивается необходимой частью тела при ультразвуковом исследовании), то Вам есть, чем пока что себя занять.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/21weekbere.jpg
Ваш плод по-прежнему меняет положение внутри матки на свое усмотрение. Это означает, что ныне он может бодрствовать вниз головой, завтра с утра - спать в положении, параллельном поверхности пола, а ближе к ужину – подпирая дно матки своей головой. При этом самозабвенно кувыркающийся потомок совершенно не беспокоится о Ваших ощущениях. Как правило, плод прекращает перемещения в каком-либо из этих возможных положений (акушеры именуют их предлежаниями) по завершению данного триместра беременности. Хотя отдельные плоды позволяют себе беспрепятственные перемещения до значительно более позднего времени.

В данный момент Ваш малыш весит приблизительно 370 граммов.

22

Двадцать вторая неделя беременности
Состояние Вашего здоровья по-прежнему должно оставаться хорошим.
Самый обсуждаемый вопрос у всех супружеских пар – это вопрос продолжения половой жизни во время беременности. В большинстве случаев, будущие родители имеют неверное представление и сексуальной жизни в этот период. Настало время обсудить этот вопрос.
Практически у всех женщин, в первом триместре беременности, когда проявляется токсикоз, женская сексуальная активность снижается, в то время как у мужчин она остается на прежнем уровне. Поэтому, половая жизнь в первые 12 недель беременности может протекать в альтернативных, нестандартных формах. Однако это только первые 12 недель. Далее, с наступлением второго триместра, самочувствие будущей мамы улучшается, вместе с тем и возрастает ее сексуальное желание, «пробуждается» после двенадцатинедельной спячки женское либидо. Чувствительность эрогенных зон повышается за счет того, что увеличивается весь кровоток в организме женщины и секреции во влагалище так же усиливаются. Вследствие этих процессов у женщины возрастает способность к получению оргазма во время секса. А многие женщины даже могут проявлять мультиоргастичность. По проведенным опросам и обработанным данным, многие женщины испытали высшее наслаждение именно в период беременности, во втором триместре.

Что удивительно, многие будущие отцы сильнее переживают по поводу секса со своей беременной женой: «А не будет ли опасным половой акт для будущего малыша?». Некоторых мужчин волнует скорее морально-этическая сторона вопроса: малыш как бы будет «наблюдать» за происходящим актом любви.

На самом деле, кто бы, что ни говорил, не так уж и много существует причин, которые накладывают вето на половую жизнь в период беременности. Однако если у Вас есть все-таки какие-либо вопросы по этому поводку, обязательно задайте их Вашему гинекологу.
Если же Вас ничего не беспокоит, и никаких противопоказаний нет, то никакой дилеммы быть не должно. Не думайте, что Вы сможете как-то повредить плоду. Во-первых, будущий малыш защищен своими плотными оболочками и околоплодными водами. Во-вторых, мы не думаем, что Вы из числа тех родителей, которых беременность может отвлечь от этого занятия. И не думайте о том, что Ваш малыш будет полностью осознавать то, что рядом с ним происходит, но даже если каким-то образом и будет частичное осознание, то поймите, что дети воспринимают все процессы, происходящие в организме, правильнее и естественнее, чем любой взрослый человек. Стыдного здесь ничего нет!

Будущий малыш.
http://smages.com/images/22weekbere.jpg
За все это время малыш набрал в массе и теперь стал весить 420 гр., длина его составляет около 27,5 см. Двадцать вторая неделя ознаменовалась для Вашего мальчика или девочки появлением бровей.

Отредактировано KatёNok (28.10.13 15:57)

23

Двадцать третья неделя беременности
Для того, чтобы определить точное местонахождение малыша и его размещение в животе, ведущий гинеколог на каждом приеме пальпирует брюшную полость будущей матери. Помимо этого, устанавливается высота стояния дна матки, тоесть наиболее верхней её части. Делается это при помощи обычной сантиметровой ленты. Измерения эти нужны для того, чтобы ориентироваться насколько подрос плод за прошедший период, как быстро он развивается.

Абсолютно установленных норм нет. Возможны отклонения как в одну, так и в другую стороны, так что не стоит заранее паниковать, если Ваш ребенок растет слишком быстро, либо медленней, чем нужно. Если же Вас что-то всё-таки беспокоит – проконсультируйтесь у Вашего гинеколога. Только он может развеять все сомнения и страхи.

Также в этот период Ваша матка начинает подготавливаться к предстоящим родам, а именно сокращаться. Ощутить это Вы сможете, если положите руку на живот и прислушаетесь к ощущениям. Непривычные мышечные сокращения – это и есть «работа» Вашей матки. Такие сокращения называют именем Брекстона Хикса. Это также попытка матки привлечь к себе внимание, ведь в повседневной жизни до беременности, женщины нечасто задумываются о важности этого органа.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/23weekbere.jpg
На этой неделе можно отметить ногтики плода, которые фактически полностью сформировались. Также наблюдается потемнение пушковых волос. В кишечнике зародыша может появиться первый кал, который врачи обычно называют меконием. Приблизительный вес малыша на данном этапе развития – примерно 510 грамм.

24

Двадцать четвертая неделя беременности
На этой неделе дно матки подтянулось к пупку и находится чуть выше него. Почитайте литературу о преждевременных родах (на всякий случай!), но не настраивайте себя заранее на такой исход событий. Чаще всего преждевременные роды случаются в летний период, что может объясняться большими потерями жидкости у будущей мамы. Поэтому не забывайте вовремя пополнять жидкостные запасы Вашего организма. Особенно это касается тех, у кого конец второго триместра и если за Вашим окном летняя жара.

Вот основные признаки преждевременных родов:
-матка начинает сокращаться с периодичностью пять раз в час и чаще;
-из половых путей идут кровяные выделения алого цвета;
-лицо либо руки слегка припухли или отекли, налицо признаки преэклампсии;
-при мочеиспускании Вы ощущаете боль;
-Вы ощущаете сильную или продолжительную боль в брюшной полости;
-У Вас начался острый или длительный приступ;
-Непредвиденно отошли воды;
-В спине ощущается ноющая боль;
-В нижней части таза Вы ощущаете сильное давление.

Если у Вас проявился один или сразу несколько таких симптомов – немедленно вызывайте врача. Только помощь квалифицированного специалиста убережет Вас от возможных неприятных последствий.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/24weekbere.jpg
В этот период развития зародыш активно обрастает жировой подкожной тканью. Это не просто жирок. Он имеет высокую энергетическую ценность: сгорая, он выделяет повышенное количество тепла, а также образует АТФ. АТФ – это вещество, без которого не обходится ни один процесс жизнедеятельности организма.

Младенцы, особенно преждевременно родившиеся, не умеют долго сохранять температуру тела. Из-за этого для них смертельной опасностью может обернуться даже легкое понижение температуры в помещении. К примеру, дети, родившиеся на этом сроке, имеют небольшие шансы на выживание. Спасти их можно только благодаря пристальному вниманию врачей. Такие новорожденные помещаются в специальный инкубатор с определенной температурой, где находятся в течении 13 – 14 недель. Вот почему сейчас так важно для ребенка накопить нужное количество этого самого бурого жира.

Вес плода на этих сроках может достигать 600 грамм. Ориентировочная длинна плода – 30 см.

25

Двадцать пятая неделя беременности
На этой неделе самочувствие обыкновенно продолжает оставаться вполне удовлетворительным. В скором времени Вы будете посещать своего акушер-гинеколога почаще.

Настало время определиться с местом для новорожденного. Многие родители проводят некоторые первые месяцы в одной комнате с малышом. Это без сомнения облегчает ночное кормление, смену подгузников и так далее. Кроме того, таким образом можно уменьшить степень беспокойства родителей. Если же у Вас имеется изолированная детская комната поблизости с Вашей спальней (в нынешнее время это ничуть не удивительно) и Вы приняли решение, что, будет лучше, если новорожденный будет все время находиться именно там, то в таком случае необходима специальная аппаратура - мониторы для новорожденных, таймеры для кормлений и т.д. У этого варианта также имеются свои преимущества: малыш практически сразу привыкает спать в одиночку и после гораздо меньше будет "терроризировать" родителей, кроме того – упрощается решение проблемы супружеских отношений (отдельные люди могут стесняться заниматься сексом в присутствии новорожденного).

Все же вторая ситуация представляется менее типичной, следовательно более подробно на ней останавливаться не имеет смысла. К тому же жизнь непрерывно вносит собственные коррективы, так что после того, как ребенок родится, следует посоветоваться с врачом - неонатологом по данному вопросу.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/25weekbere.jpg
Малыш растет, что называется, не по дням, а по часам! Его вес уже составляет примерно 700 граммов. Продолжается активное укрепление костно-суставной системы.

Так обычно в этот период выглядит плод на сонограмме. Если Вы затрудняетесь разобрать, что изображено в этом месте - не отчаивайтесь! Ведь именно для этих целей и существуют врачи -"узисты".

Отредактировано KatёNok (28.10.13 15:57)

26

Двадцать шестая неделя беременности
Время Вашей монополии подошло к концу! В данный период движения Вашего малыша уже могут чувствовать иные домочадцы. Первым обязательно обрадуйте папу (если Вы еще не предоставляли ему такой возможности ранее).

Новое затруднение заключается в поисках подходящего положения для отдыха и сна в постели. Ведь практически нереально все время проводить на только левом (что, кстати, более полезно) либо лишь на правом боку! К тому же следует оставить за собой возможность пройти к холодильнику или в ванную комнату во время сна остальных домочадцев, при этом, не разбудив их. Чрезвычайно хорошо зарекомендовали себя многофункциональные матрасы, специально приспособленные для беременных. Однако, к сожалению, они едва ли бывают в продаже. Следовательно, возвращайтесь именно к прежнему варианту в виде сложной конструкции из подушек, которая поможет облегчить Вам жизнь. Пожалуй, единственная проблема - подушки занимают чересчур много места, в результате чего на супружеском ложе как раз такого места может хватить только кандидату в скорые Мамы, и больше никому.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/26weekbere.jpg
Ваш малыш в состоянии слышать все происходящее внутри и вокруг Вас. Отчасти он был способен на это и раньше, но в настоящее время это все представляется уже на порядок выше. Побалуйте своего наследника! Ведь до этого ему приходилось слушать в основном биение Вашего сердца или урчание Вашего кишечника, а среди бытовых звуков до него доносились шум воды в ванной, жужжание пылесоса, обрывки разговоров, музыка или диалоги персонажей "Санта-Барбары". Теперь самое время Вам заняться совместным прослушиванием Моцарта и Вивальди, Штрауса или Чайковского. Не следует забывать и современников – ведь в продаже можно приобрести компакт-диски с записями музыкальных хитов, специально аранжированных для детей. К примеру – «Нежные песни о любви» и др. Сгодятся также записи естественных звуков природы.

На самом деле, всем этим можно заниматься и раньше. Однако без сомнения, Вы и поступали именно так! На этой неделе вес малыша "тянет" уже до 800 граммов, а длина до - 32,5 см.

27

Двадцать седьмая неделя беременности
Если до этого периода Ваш вес оставался примерно на одном уровне, то на двадцать седьмой неделе беременности прибавка в весе будет более ощутимой. Женщины, которые следят за своей фигурой и для которых лишний сантиметр на талии – это уже трагедия, могут очень сильно переживаться насчет набранного ими веса во время беременности. Как известно, сколько людей, столько и мнений, однако, существует единственное правильно утверждение: вес, который женщина набрала за период беременности, абсолютно не вреден. Прибавка в весе отражает только лишь здоровые, положительные изменения в организме будущей мамы. У каждой будущей роженицы уже в этот период начинают набухать и увеличиваться в размерах молочные железы. Подумать только, масса груди в среднем у небеременной женщины составляет около 200 гр., в то время как у беременной – целых 780 граммов! Львиная доля набранного Вами веса – это околоплодные воды и увеличенный объем Вашей крови. Конечно же, это если не брать в счет самых главных «виновников» лишнего веса: плаценту и Вашего будущего малыша. Поэтому, немного подумав, можно прийти к выводу, что жировая масса – это минимум от набранного Вами веса. В среднем, каждая женщина за весь период беременности набирает около 11-13 кг. «Зарубите себе на носу»: беременность – это далеко не самый лучший период для экспериментов с диетами и тем более для похудения! Даже если, по Вашему мнению, у Вас и есть несколько лишних килограммов, то ни в коем случае не предпринимайте попыток что б избавиться от них – это может в первую очередь навредить Вашему ребенку!

Будущий малыш.
http://smages.com/images/27weekbere.jpg
Из-за постоянного пребывания в околоплодных водах, кожа Вашего крохи внешне выглядит очень морщинистой. Зато, за несколько недель до того, как он уже будет готов появиться на свет, это явление исчезнет. Ваш малыш сейчас весит чуть больше 900 гр.

Отредактировано KatёNok (28.10.13 15:58)

28

Двадцать восьмая неделя беременности
Настал период, когда Вам надо посещать гинеколога в два раза чаще. Пришло время для обсуждения перспектив будущих родов со специалистом в этой сфере. Обязательно ознакомьтесь с такими важными моментами, как обезболивающие препараты, местный наркоз и, если это будет необходимо, стимуляция родов. Вы должны четко понимать, что эти действия могут быть необходимыми в случае непредвиденных обстоятельств во время протекания процесса. Для Вас, как для роженицы в первую очередь необходимо знать суть этих процедур, как они будут осуществляться, а так же каково будет их влияние на плод.
У многих женщин в этот период начинает вырабатываться густое вещество - молозиво. Если у Вас оно не вырабатывается, то это не причина впадать в панику. Если существует угроза резус - конфликта между организмами матери и малыша, то вводятся специальные препараты типа Rhogam, для уменьшения последствий конфликта.

Будущий малыш.
http://smages.com/images/28weekbere.jpg
Вот, теперь у Вашего малютки есть реснички! Если у Вас ожидается мальчик, то на этой неделе происходит опускание его яичек в мошонку (до этого момента они находились у него в брюшной полости). В длину плод достигает около 35 см, а вес его составляет чуть больше одного килограмма. Преждевременно рожденный на этом сроке беременности ребенок имеет все шансы на выживание, тем более с нашей высокоразвитой медициной.

29

Двадцать девятая неделя беременности
Разрешите поздравить Вас с началом третьего триместра!

В этот период Вы можете ощущать некоторый дискомфорт. Растущий в Вашем пузике малыш, растягивает Вашу матку, которая, в свою очередь, давит на остальные внутренние органы.

Чтобы как-то скрасить нынешнее положение вещей и снизить неприятные ощущения – выполняйте наши советы:
- старайтесь держать спинку! Правильная осанка уменьшит нагрузку на спину;
- питайтесь правильно. Старайтесь поменьше употреблять пищи, повышающей газообразование в желудке;
- выполняйте физические упражнения. Небольшая нагрузка пойдет Вам на пользу. Только не переусердствуйте;
- отдыхайте побольше!

Эти советы, конечно же, не избавят Вас полностью от отдышки, тяжести и ноющей боли в пояснице и ногах, но хоть немного облегчат состояние.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/29weekbere.jpg
Ваш малыш сейчас активно готовится к жизни вне мамы. Практически наладилась система регулировки температуры тела. Костный мозг уже полностью взял на себя выработку красных кровяных телец. Кроме того, плод выделяет около пол-литра мочи в околоплодные воды регулярно.

Сейчас ребёнок ведёт себя в животе несколько иначе. Вместо стремительных переворотов, он начинает пинаться локтями и коленками. Это объясняется тем, что малыш вырос, и в матке ему уже немного тесновато. Вы сможете сами отслеживать передвижения плода, прислушиваясь к его толчкам.

Вес ребёночка уже может достигать 1150 граммов.

30

Тридцатая неделя беременности
Сейчас, как никогда, важна Ваша осанка. Только держа ровно спинку, Вы уменьшите дискомфорт в пояснице и снизите болевые ощущения.

Также большую роль для Вашего отличного самочувствия играют физические упражнения. Они помогут Вам держать мышцы в тонусе и поддерживать энергию в организме на должном уровне. На данном этапе это очень важно, ведь умеренные нагрузки подготовят Вас к предстоящим родам. Только не перестарайтесь, особенно если до беременности Вы не занимались активно спортом.

Наилучшая зарядка для Вас – это прогулки пешком или заплывы на короткие дистанции, размеренные и спокойные. Также полезными будут различные потягивания и растяжки. Они великолепно уменьшают болевые ощущения, вызванные Вашим нынешним положением.

Будущий ребенок
http://smages.com/images/30weekbere.jpg
Взрослые думают, что малыш, когда находиться в матке, пребывает в абсолютной темноте. На самом деле, это не так. Освещенность в матке меняется в зависимости от степени освещения вне её, поэтому ребёнок прекрасно различает свет и тьму. Также он неплохо представляет себе окружающую среду.

Вы можете определять времена сна и бодрствования Вашего малыша. Очень многие мамочки думают, что плод спит, когда мама находится в состоянии активности, а гулять начинают, когда маме пора спать. Это не совсем так, хотя, если у Вас всё именно так и происходит, это значит, что у малыша бессонница.

Если Вы посещаете или посещали Школу подготовки к родам, то Вы наверняка знаете, как использовать сокращения Брэкстона-Хикса (смотрите ранее) для тренировки мышц при подготовке к предстоящим родам. Ваш организм сейчас активно готовиться к этому скорому событию. Ваш малыш, естественно, реагирует на сокращения матки, но они ни коим образом не причиняют ему вреда.

На сегодня Ваш ребёнок весит около 1400 граммов. Рост его может достигать 37.5 см.


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Беременность по неделям


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC