Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Беременность по неделям


Беременность по неделям

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Роды.

   Как же это происходит? Сначала начинаются схватки: матка входит в тонус из-за чего создается ощущение, будто каменеет живот. При этом живот на схватке напрягается, а когда она проходит – расслабляется. Сначала они не болезненные, но чем ближе роды, тем дольше и интенсивнее становятся схватки, а периоды покоя между ними сокращаются. Кроме того возникает тянущая боль внизу живота, одновременно с ней возникает опоясывающая боль в спине. При этом шейка матки полностью раскрывается и начинается следующий этап родов – потуги.

   Вас из предродовой палаты переводят в родовую, усаживают на кресло (в некоторых роддомах укладывают на кушетку или усаживают в ванну с водой) и на потуге дают команду тужиться. Самое главное в этот период чувствовать потуги и слушаться врачей. Вы с медперсоналом должны работать слаженно, как механизм швейцарских часов. Будете пропускать потуги – могут возникнуть проблемы!

   По окончании второго этапа родов, малышу отсасывают из ротика слизь, обрезают и защепляют пуповину, после чего делают шлепок по попке. Это дает возможность новорожденному сделать свой первый вдох. Затем проводят оценку состояния новорожденного по шкале Апгар и кладут маме на грудь. Очень важно, чтобы малыш, находясь в родзале, попробовал взять у мамы грудь. Это позволит матке быстрее вернуться в свои прежние размеры, и параллельно даст возможность наладить грудное вскармливание.

   Далее начинается третий этап родов – рождение последа. Существует такой термин, как «неотделение плаценты». Что же это за зверь такой? После появления новорожденного на свет рождается плацента. Обычно это происходит незадолго после родов. Но бывают случаи, когда она прирастает к маточной стенке, так называемое «истинное приращение плаценты». В этом случае роженица может потерять значительное количество крови. Но не стоит особо нервничать по этому поводу, на самом деле это явление встречается крайне редко. А дальше начинается новая жизнь, в которой будет присутствовать маленький человечек, и он будет заменять вам весь мир!

Абсолютно не имеет значения, как именно Ваш малыш появился на этот свет. Также не стоит обращать внимание на то, что Вы говорили или делали в процессе родов. Главное помните, что в любом случае, Вы приложили массу усилий, чтобы с ребёнком всё было хорошо, и что Ваш труд – это в некотором роде подвиг, на который не все способны.

42

Новорожденный

   Будем надеяться, что Ваш ребёночек родиться головой вперед, как и 96% детишек. Когда доктор видит, что головка малыша видна за вульварным кольцом, то он с помощью специального вакуумного электроотсоса оттягивает слизь с дыхательных путей плода. Это поможет младенцу быстрее вдохнуть первый раз в жизни вне маминого животика. А Вы узнаете об этом, когда услышите громкий крик, которым малыш Вас поприветствует. Да здравствует жизнь!

   Иногда у деток может несколько отложиться первый вдох. Тому есть несколько причин. Сами подумайте: этот маленький ребёночек преодолел только что тяжелый путь. При этом нарушился его жизненный уклад, к которому он успел привыкнуть за девять месяцев нахождения в маме. Мощный перепад температуры, ведь в матке поддерживается около 38 градусов Цельсия, а в родзале в среднем около 24-х. Это сродни тому, что Вы прыгнули в холодную воду после теплой баньки. Также абсолютно иное освещение: в матке хоть и не кромешная тьма, но и не яркий свет. Представьте себе, что после полутьмы Вам ярким прожектором заслепили глаза – не очень приятно, согласитесь. Ну и кроме того, шум. Водная среда, в которой малыш находился долгие девять месяцев, приглушала все звуки. Сейчас же они поступают к нему без препятствий, соответственно гораздо громче, чем раньше.

   К тому же приплюсуйте ко всему стресс, который испытал малыш при рождении, ведь этот процесс для него сопровождается выбросом адреналина. Представьте себе, что кто-то в шутку выскочил из-за угла на темной улице – вот такие ощущения испытывает и Ваш ребеночек.

   Так что задержка дыхания – вполне объяснимое состояние. Чаще всего малыш делает вдох уже после легкого пощипывания пяточки. И вообще, не стоит волноваться, ведь Вы на то, и окружены врачами, чтобы максимально обезопасить родовой процесс для себя и своего чада.

   Далее происходит обработка и перерезание пуповины. Младенца показывают счастливой маме и называют его пол. Также малыша оценивают по десятибалльной шкале Апгар. Оценивание происходит на первой и пятой минутах жизни. Все данные заносятся в Вашу обменную карту. Чем выше показатель – тем лучше. Сейчас всё чаще применяется практика, когда новорожденного кладут маме на животик сразу после родов, даже дают приложить его к груди в первые минуты жизни. После некоторого времени такого совместного пребывания, ребёночка обмывают, одевают под специальной обогревающей лампой, также измеряют рост, вес, окружность головы и груди. Кроме того, малышу закапывают специальные капли в глазные щели для профилактики гонобленорреи (заболевания глаз). Далее ему присваивается первый документ – клеенчатая бирочка с указанием маминой фамилии, номером медицинской истории и с датой и временем рождения.

Далее наступает насыщенная событиями Ваша жизнь и Вашего малыша. Эта жизнь будет полна забот, радостей и сюрпризов, так что будьте к ней готовы!


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Беременность по неделям


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC