Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Секрет благополучных родов ‡по материалам Арины Пташкиной


Секрет благополучных родов ‡по материалам Арины Пташкиной

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Для сайта Аура позитива: в ожидании чуда
в ожидании чуда

Ни для кого не секрет, что здоровье и база для формирования личность ребенка закладывается ещё в утробе матери, и то, как пройдет процесс родов, отразится не только на физическом, но и на психическом благополучии малыша.
В наши дни, будущим мамам, и их близким, так легко, запутаться в многообразии информации поступающей со всех сторон, поэтому в этой статье, мы постарались объединить знания опытных акушеров и врачей, выделить самые важные моменты, которые необходимо знать будущим родителям, для того чтоб не совершить самых распространенных ошибок!

Блог составлен по материалам
Арины Пташкиной (психолог)

2

Необходимость наблюдения в женской консультации

Научные исследования, проводимые за рубежом, показали, что качество родов было выше у тех женщин, которые вообще не наблюдались в женской консультации, более того, группу не наблюдавшихся, составляли наркоманы, в то время как наблюдавшимися были нормальные женщины. При этом оказалось, что не наблюдавшиеся наркоманки рожали быстрей и легче чем наблюдавшиеся здоровые женщины!

Все дело в том, что вместо позитива, который так необходим беременной женщине, а так же помощи, и простого наблюдения, у нас, (как и в некоторых других странах), беременную «грузят» негативной информацией (Вероника Анатольевна Назарова). Идя на анализ, женщина каждый раз боится, что получит плохой результат, каждый раз – экзамен.

3

На каком сроке узи безопасно?

Ценность УЗИ на ранних сроках беременности никак не обоснована, и даже может стать причиной неправильного формирования плода, так как, данное излучение сбивает естественный ритм деления клеток, что отмечалось в результате исследований, происходят изменения в закладке внутренних органов. Интересно, что в таких странах как Норвегия, Италия, Испания первое УЗИ делают в 19 недель, в Англии УЗИ делается в 12 недель, а далее по показанию, то есть если женщина хорошо себя чувствует, то повторного УЗИ назначено не будет.

Тем, кто настаивает на безопасности УЗИ, хочется напомнить общеизвестный факт. Вильгельм Конрад Рентген (изобретатель рентгеновского аппарата) и его помощники умерли от рака мягких тканей кисти – они демонстрировали «безопасность» своего изобретения подвергая облучению свои кисти рук. В последующие годы дозы рентгеновского облучения уменьшались, но и теперь нельзя утверждать, что рентген полностью безопасен. Подобная ситуация складывалась и с УЗИ – у первых специалистов УЗИ наблюдалось профессиональное заболевание – контрактура Дюпюитрена (так называемая «птичья лапа»).

При реальной необходимости, УЗИ более безопасно проводить после 30 – 32 недель беременности. НО важно помнить, о том, что ошибки в интерпретации данных УЗИ случаются очень часто, и порой влекут за собой непоправимые последствия, вплоть до убийства, по средствам абортов, абсолютно здоровых детей

4

Что такое роды?

событие сексуальной жизни;
состояние измененного сознание;
выделительный процесс.
Имея перед собой эти три аналогии, можно легко узнать, что же нужно для УСПЕШНЫХ и БЕЗОПАСНЫХ родов. Итак, если роды это событие сексуальной жизни, то его можно сравнить с занятием любовью, для этого важна спокойная обстановка, без ярких фонарей и наблюдающих глаз.

Если роды это состояние измененного сознания, то его можно сравнить со сном, и в этом случае нам необходим приглушенный свет, отсутствие звуков, тепло, никто не должен задавать вопросы относительно того на какой улице вы живете.

Если роды – это выделительный процесс, мы сравним его с походом в туалет, и окажется, что нам необходимо уединение, определенная поза, возможность расслабиться. Это все является не условиями комфорта, что тоже немало важно, а абсолютно необходимыми условиями для БЕЗОПАСНЫХ родов, с точки зрения физиологии. Ведь невозможно сводить все к медицинским манипуляциям, так как часто именно вмешательства таят в себе опасность

5

Измененное состояние сознания

Если женщина находится в спокойной обстановке, ей никто не мешает, то её мозг выделяет гормон эндорфин – являющийся естественным обезболивающим. Роженица чувствует все, что с ней происходит, но не воспринимает это как боль (несомненно, здесь большое значение играет и психологическая подготовленность к процессу родов – женщина должно осознавать, что роды это тяжелая физическая работа, во-первых, и абсолютно естественный физиологический процесс, а не патология, во-вторых). При спокойной обстановке женщина входит в некое изменённое состояние сознания, которое является одной из важнейших составляющих благополучного протекания процесса родов. К сожалению, подобное состояние практически не достижимо в госпитальных условиях (И.Л. Воскресенская).
Роды, период схваток – это очень сильный и интенсивный процесс, требующий полнейшего в него погружения. Приезжая в роддом, женщина должна быть готова к тому, что попадает в совершенно чужую для себя атмосферу. Её окружают незнакомые люди, которые совершенно спокойно, а подчас и безразлично относятся к тому процессу, который с ней происходит; заполняют бумаги, задают ненужные метрические вопросы, вторгаются в самую интимную часть тела, часто даже не спрашивая разрешения. Зачастую, подобные манипуляции вскоре порождают страх и напряжение, которые, в свою очередь, вызывают боль, а она снова страх – круг замкнулся. (У животных напряжение и страх может полностью прервать процесс родов. Если самка любого млекопитающего чувствует опасность – она не родит, у неё выделяется адреналин, она готова биться или убежать, для этого нужна энергия, и самка «отложит» роды на потом. Она родит, когда почувствует себя в безопасности. Это свойственно любому млекопитающему.) Исходя из этого, не удивительно, что в роддоме первым назначением являются транквилизаторы (от лат. Tranquillo – успокаивать) – психотропные лекарственные средства.

«Что бы роды были легкими, женщина должна чувствовать себя в безопасности» – Мишель Оден. ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ЗА»!

В 2000 году авторитетная комиссия ВОЗ пришла к выводу, что домашние роды не опаснее, чем медицинские. Более того, они позволяют добиться значительного снижения болезненности и травматизма при родах, а также обеспечить ребенку отменное здоровье.

6

Распространенный миф

Стерильные условия в роддоме – миф. Любой грамотный врач знает, что никаких стерильных условий там нет, подобная обработка помещений возможна только при наличии очень серьезного и дорогостоящего оснащения, такие стерильные палаты используются лишь при лечении онкологии крови. В роддомах процветает стафилококк, стрептококк, и другие инфекции – известные как, госпитальная инфекция – самая злая микрофлора, которая постоянно мутирует и растет на том, чем её пытаются уничтожить.

У человека иммунитет против микробной среды формируется в течении 6-ти месяцев, соответственно к домашней микробной среде у женщины уже сформирован иммунитет, который передается малышу, таким образом, дом и близкие люди являются совершенно безопасными для ребенка в плане инфекций, чего нельзя сказать о больничных условиях

7

Чуть-чуть истории:

Сведения о том, что во времена повсеместных домашних родов, до появления роддомов, была очень высокая смертность, не имеет под собой доказательств, и противоречат факту огромного прироста населения; если бы женщины умирали в родах так часто, как это пытаются представить, то мы бы уже вымерли как вид!

Изначально госпитальные роды были решением для лиц без определенного места жительства, и находились эти койки в «домах презрения», состоятельные люди никогда не рожали в роддомах.

8

Не стоит торопить малыша

Стимуляция родов, как это ни печально, в абсолютном большинстве случаев не имеет реальных показаний к применению. Зачастую индивидуальный сценарий естественных родов не соответствует медицинским стандартам или желаемому медработниками времени суток. Случаи экстренной стимуляции (задержка срока на 3 недели, например) крайне редки, да и тогда неясно, нужна ли стимуляция: ведь дата родов не всегда устанавливается точно и организм в большинстве случаев сам знает, когда пришло время рожать. Пагубность стимулирования заключается в том, что роды протекают неестественно, схватки во много раз сильнее и болезненнее. При этом, зачастую дело заканчивается родовой травмой ребёнка, не говоря уже о пагубном воздействии вводимых препаратов.
Нужно дать ребенку, как говорил Ф. Лебойе, войти в этот мир в своем ритме, в своем темпе, не торопить его. Это важно, чтобы женщине не говорили: «Тужься, тужься!». Потому что это травматично не только для нее, это травматично для ребенка, он не успевает «сложить» свою головку. Так называемое, акушерское пособие, то есть вытаскивание ребенка за голову, по данным неврологов – самая частая причина травм шейного отдела позвоночника, которая влечет за собой проблемы в течении всей жизни.
Шейка матки никогда не отекает, если женщина тужится осторожно, следуя велениям своего тела. Это происходит, если женщина тужится произвольно, по указанию акушерки или врача, не имея в том собственной потребности.

9

Слабость родовой деятельности

В особенности у первородящих то, что происходит во время потуг – это не «опускание головки», а «конфигурация головки». С каждым ощущением изгоняющей схватки головка ребенка «подгоняется» под контуры выходного отверстия таза матери. Этот процесс требует времени и огромного терпения, особенно, если ребенок крупный. Форма головки должна быть пригнана точно и аккуратно.

В этот период врач может заявить о том, что «головка не опускается», «произошла остановка», «слабость родовой деятельности», на самом же деле головка удлиняется и с каждой схваткой приобретает новую форму. Если дать головке сформироваться, она выйдет внезапно. Часто мама может крепко заснуть между схватками-потугами, и это самое лучшее, что она может сделать, чтобы подкрепить свои силы и дать головке аккуратно сформироваться.

Малыш – активный участник родов и не следует «вытуживать» его насильно, если он еще не готов выйти. Всякий, кто был на семинарах Мишеля Одена, слышал, как он неустанно повторяет: «Самое главное – не трогайте, не беспокойте рожающую женщину». А сколько же в роддоме того, что может женщину беспокоить! Освещение, снующий персонал, мониторинг, писк приборов, внутренние исследования, вопросы, браслеты, уборка, болтовня, прикосновения, ведение карт, перемена положения и т.д…

Интересное наблюдение сделали акушерки, посетившие большой акушерский госпиталь на Ямайке. На рожающую женщину там не обращают внимания до той поры, пока она не придет и не скажет сестре: «Я хочу по-большому». Тогда ее берут в родовую палату, и в течение 25 минут она рожает малыша. Об отечных шейках там слыхом не слыхивали. Процент кесаревых сечений и инструментальных пособий в родах там крайне невелик. Осложнения в родах, особенно у первородящих мам, часто бывают вызваны медвежьей услугой – усердной помощью там, где все должно совершиться само, в надлежащее время и в надлежащем (уединенном) месте

10

Постуральный синдром

Поза родов на спине – самая неудобная и болезненная (ни одно млекопитающее не рожает на спине). Сзади матки, со стороны позвоночника находится брюшной отдел аорты, если женщина лежит на спине, то беременная матка + ребенок + воды + плацента = около 10 кг., все это давит на аорту и снижает здесь кровоток, что резко нарушает кровообращение и в матке и в плаценте.

Мышцы очень чувствительны к недостатку кислорода, в результате, возникает сильнейшая боль + нарушается дыхание у плода. Почки очень чувствительны к давлению в системе, если давление падает меньше 80 мм. ртутного столба, то фильтрация в почках прекращается – они начинают выдавать гормон вазопрессин, который повышает давление в организме женщины, что является частым осложнением при роддомовских родах.

Выход из матки, при позе на спине, направлен вверх, что противоречит направлению силы тяжести. Это известно медикам под названием постурального синдрома (И.Л. Воскресенская). Постуральный синдром – синдром осложнений в родах, который возникает в результате неправильного положения роженицы. Удобная для женщины поза – лучшая профилактика кровотечения


Вы здесь » Аура позитива » В ожидании чуда » Секрет благополучных родов ‡по материалам Арины Пташкиной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC