Аура позитива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Шедевры кулинарии ‡Роллы с ветчиной и рыбой


Шедевры кулинарии ‡Роллы с ветчиной и рыбой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Роллы с ветчиной и рыбой
http://s2.uploads.ru/6LIC7.jpg

Ингредиенты (на 20 порций):

лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Отредактировано Сергей (24.10.12 12:47)

2

Бутерброды "Божьи коровки"
http://s3.uploads.ru/Hu00y.jpg

Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

3

Мясо по-французски
http://s3.uploads.ru/ol54g.jpg

На 1кг филе свинины:
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы3 помидора4 крупных картофелины 200гр. сырамайонезсольперецрастительное масло1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Отредактировано Сергей (24.10.12 12:50)

4


Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Для сайта Аура позитива: вкусно
вкусно

Ингридиенты
Куриное филе1,5 кг
Свежие шампиньоны1/2 кг
Репчатый лук3 штуки
Сметана 20%-ная200 г
Сыр150 г
Подсолнечное масло2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Поперчите-посолите по вкусу.

2 Шампиньоны с луком обжарьте на сковороде и выложите поверх куриного филе. Снова поперчите и посолите. Сверху равномерно залейте сметаной и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

3 Готовьте в течении 20-30 минут. Вытащите противень, посыпьте его содержимое тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита

Отредактировано оленька (23.11.13 17:40)

5


Креветки с имбирем и хересом

Для сайта Аура позитива: креветки
креветки

Ингридиенты
Очищенные креветки150 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Херес2 столовые ложки
Кинза2 столовые ложки
Имбирь тертый1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1 Креветки промойте, обсушите и посыпьте солью.

2 Разогрейте сливочное масло на средней сковороде, бросьте туда тертый имбирь и пассеруйте 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте две минуты.

3 Влейте херес и готовьте еще две минуты. Добавьте грубо порубленную кинзу, приправьте солью с перцем и перемешайте.

4 Подавайте с багетом.
Пишите ваши отзывы

6


Жареная баранья нога с фетой

Для сайта Аура позитива: фета
фета

Ингридиенты
Нога баранья2,5 кг
Куриный бульон750 мл
Сыр фета60 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Дижонская горчица2 столовые ложки
Орегано2 столовые ложки
Сок лимонный1 столовая ложка
Чеснок4 зубчика
Лимонная цедра1 чайная ложка
Приготовление
1 Ногу очистите от лишнего жира. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.

2 Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и тушите полтора часа.

3 Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще час или больше.

4 Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
Изыскано вкусно


Вы здесь » Аура позитива » Кулинария » Шедевры кулинарии ‡Роллы с ветчиной и рыбой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC