Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Любовь » Виртуальная любовь ‡за и против


Виртуальная любовь ‡за и против

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Виртуальная любовь к виртуальному человеку
В нашей жизни становится все больше виртуального. Виртуальная работа, виртуальное общение, виртуальные развлечения. И вот, в этот ряд попало и самое драгоценное – любовь. Многие люди искренне убеждены, что то, что они испытывают по отношению к неведомому и далекому интернет-собеседнику, можно назвать любовью. Ну или хотя бы виртуальной любовью.
Тут возникает много вопросов. Чего мы боимся, когда избегаем отношений с живыми, реальными людьми? Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем и не можем узнать хорошо, потому что наши отношения – виртуальные? Каковы перспективы и опасности виртуальных отношений?

Теги: виртуальная любовь, любовь, отношения

2

Сочиним любовь виртуальную
Я боюсь другую, реальную.
Интернет, он что - взял и выключил,
Адрес удалил, потерял ключи.
А реальная - надо мучиться.
Хочешь выключить - не получится.
А реальная - надо маяться.
По желанию не включается.
Сочиним любовь виртуальную.
Невсамделишную, завиральную.
Хочешь чистую, хочешь грязную,
Все равно она не заразная.
Безопасный секс, после не болит,
Даже если без... даже если СПИД.
Не со мной был он, с ним была не я
Хороша любовь анонимная,
Целовал меня, целовалась с ним.
А в помаде кто? Только псевдоним.
И не имени, и не отчества...
Что ж так мучает одиночество?

3

Интернет,в нашей жизни , полностью изменил понимания и ощущения и если честно,то уже не представляешь себе, как можно без него. При помощи Интернета мы смотрим фильмы, слушаем музыку, читаем книги,кто то зарабатывает деньги ,переписываемся с друзьями и делаем множество других интересных вещей. И ничего нет удивительного,что Интернет проник и в область человеческих взаимоотношений. Вот думаю,что поэтому и появилось такое понятие,как "виртуальная любовь".....А что такое вообще "виртуальная любовь"?...Может это всё придумано и нет такой любви?...А может мы сами придумали её,из за своих недостатков?Если честно,то я больше склоняюсь к такому выводу.Ведь мы не можем прикоснуться к нему(ней),мы можем только смотреть на фото(если оно конечно есть) и читать только то,что написано на мониторе и гадать ,о чём думает и что чувствует человек по ту сторону в данную минуту,ведь общаясь мы не видим собеседника,не слышим его(её) голоса,не ощущаем его(её) эмоций....а фото ,даже если оно и принадлежит ему(ей),что очень редко бывает,то не точно передаёт нюансы его(её) внешности.Тем более он(она),зачастую выдают себя не за тех,кем являются на самом деле,мы уверены,что узнали о человеке всё,забывая при этом,что это всего лишь "виртуальный мир" и когда дело доходит до реальной встречи (если доходит конечно),то наступает разочарование.У меня такое было один раз ,поэтому и говорю о разочаровании.......Хотя я могу и ошибаться,может действительно кто то может сказать--" Я влюбился в интернете"!!! и подобная связь закончится счастливо,но думаю,что многие нарываются не на тех людей ,разбивая себе сердце и потом прячутся в своеобразный панцирь ,что бы снова не допустить подобной ошибки....Но тем не менее мы всё равно здесь,в этом "виртуальном мире" ,который строим сами ,в котором можно одним нажатием,удалить непонравившегося человека и познакомившись с новым человеком,ждём чего то светлого,счастливого и ....реального,в надежде,что всё будет хорошо....ведь иллюзии -это всё что у нас есть на данный момент....Вот и хотелось бы поговорить на эту тему...И как вы считаете,"виртуальная любовь"-это явление сверхестественное или же оно имеет место быть?Любили ли вы по интернету и как это отразилось при личной встречи(если она была)?Может ли "виртуальная любовь " вырасти в реальную? И насколько такая любовь по интернету ,может быть серьёзной?

4

Люди с помощью интернета удовлетворяют множество своих потребностей. В последнее время более развиты социальные знакомства. У каждого человека своя цель, думаю перечислять нет смысла, их очень много, но самые распространенные: отсутствие реального общения; поднятие своей заниженной самооценки путем самоутверждения в чатах и т.д. Либо обычный интерес: - «А что такое чат?».

Порой изначальные знакомства в этих чатах перерастают в нечто большее. Для начала тебе хочется больше проводить времени в интернете, получше узнать собеседника, посмотреть на него(неё), узнать частичку его(её) жизни. Для чего?

Считаю, что это первый признак симпатии. Далее вы всё больше проводите времени в интернете, начинаются звонки, смс и другие способы связи. И вот вы понимаете.. я влюбилась(лся). Все конечно хорошо, но любовь ли это?

Я считаю, что за пару месяцев человека достаточно хорошо узнать сложно, да и невозможно, как бы сильно он вам не нравился.  Потому что интернет, по сути, это одни слова. Кто то вкладывает в эти слова смысл, свою интонацию, чувства, а кто то относится к этому с пофигизмом.

Проходит месяц, два, год, более (у кого как) и вы не можете жить без этого человека. Для вас виртуальный мир становится вполне реальным, вы просыпаетесь – сразу к нему(ней), весь день мысли только о конкретном человеке. Столько много нежных, ласковых писем, столько много рассказов из своей жизни. Опять думаем, любовь.

Не хотелось бы более подробно описывать весь процесс вашего общения, он и так ясен, предлагаю просто рассмотреть преимущества и недостатки такой любви.

Если вам действительно нравится человек и вы намерены строить с ним дальнейшую жизнь, не стоит ничего приукрашивать, поскольку в момент реальной встречи человек увидит всю фальш. Да и отношения на вранье никогда не строились.

Общаться через интернет – намного проще. Здесь не нужно ничего торопить. У вас есть время всё обдумать, не сказать какую-то глупость, сказать то, чего вы совсем не хотели говорить. Всегда есть время проанализировать свои мысли. Ещё одно преимущество – это открытость. Есть многие темы для разговоров, много слов, которые не все люди решаются сказать в реальной жизни. Так что интернет – это способ открытости самого себя и высказывания того, чего никогда не решился бы сказать в жизни. Козырь в виртуальных отношениях.

Кто то считает, что любить в  виртуале легче. Поверьте, это не так. Я считаю, что любовь одна и она не делиться на виртуальную либо реальную. Любовь есть любовь, её можно прочувствовать сквозь себя, видеть её в любимом человеке, а вот уже способ общения и проявления этой любви бывает виртуальный и реальным. Ведь есть много пар, которые встречаются в жизни, а приходя домой, после ещё сидят в соц.сетях друг с дружкой. Как тогда в данном случае назвать любовь? Виртуально-реальной?

Что касается глубины чувств, то они могут захватить не меньше, чем в реальной жизни. Люди ждут реальных встреч друг с другом, считая дни, часы, минуты.

Кто то считает что виртуальная любовь проще в финансовом плане: не нужно покупать цветы, водить в кино и кафе и т.д. Главное в отношениях не способ внимания, а отношение к человеку и его тепло.

Однако, общаясь посредством интернета, мы не видим собеседника, мы не слышим его голоса, не видим эмоции и мимику лица при общении. Порой фотография не всегда может передать правильный образ человека в реальной жизни, а порой вообще, собеседник может предоставить совсем чужую фотографию. И вы, создав этот образ человека, при встрече просто разочаруетесь. Недаром говорят, что внешность – главное «качество» для человека при знакомстве. Позвольте смотреть правде в глаза, просматривая чужие анкеты, видя фотографии, зная малую часть про этого человека, вы не стали бы с ним строить отношения, если бы он вам не нравился чисто внешне, пусть и был бы замечательным человеком. Да и отношения на вранье никогда не строились.

Самый отрицательный момент  - это отсутствие близкого контакта. Не нужно думать что всем мужчинам нужен только секс, либо всем женщинам нужен только секс, это такое же заблуждение как и «все мужики-козлы». Физическая любовь нужна обоим, иначе очень трудно столько времени любить лишь словами, не приступая к действиям, только губить душу от этого. Достаточно лишь просто ощутить прикосновения, обнять или поцеловать человека.

Есть ещё один неприятный отрицательный момент – это ссоры. Да, они и в реальной жизни не сладки, но в виртуале намного сложнее помириться, отстоять свою точку зрения и просто по-человечески спокойно поговорить. В реальной жизни это сделать намного проще. Ты ближе, у тебя больше способов показать свою любовь, а не сидеть и доказывать что ты не верблюд когда тебя не хотят даже слушать.

Несмотря на все отрицательные стороны, не стоит говорить о том, что любить по интернету – сложно и глупо. Если вы находитесь в разных городах, а то и разных странах, это единственный способ и нужно просто поддерживать друг друга и надеяться на лучшее. Главное – не бояться и смело идти к намеченной цели, тогда у вас точно всё получится! Смело знакомьтесь и заводите виртуальные романы, только будьте осторожны, кругом полно «мошенников», которые вам пообещают золотые горы, позвав к себе в другую страну – в итоге вы останетесь без семьи, без жилья, без счастья.

P.S. Как вы заметили, ответа на вопрос так и не прозвучало. У всех нас разные ситуации. Для кого то – пустые слова, для кого то - своя выгода, а для кого то – чистая любовь. Много случаев, когда люди знакомились, встречались, строили семью и жили счастливо.

И ещё, я считаю что не бывает виртуальной любви. Любовь  может быть лишь в том случае, если она зарождается виртуальным способом, далее осуществляется реальным.

5

Tanin Jazz - Виртуальная любовь

[Клип CrazyLife]

6

Мировая волна виртуальных знакомств

Общение посредством компьютера становится обычным делом в любой социальной среде и в любом возрасте. Интернет знакомства с помощью густонаселённых социальных сетей, специализированных сайтов и чатов процветают во всем мире. Почему?

Во-первых, Интернет помогает решить проблему места поиска «второй половины». Мест для знакомства в реальной жизни становится всё меньше - всё реже мы выбираемся в общественные места, реже ходим в гости, а в рестораны, кафе, клубы идём или тесной компанией, или на деловую встречу, или только поесть. Интернет с готовностью восполняет пробелы, возникшие в
реальной жизни и предоставляет возможность встретить родственную душу хоть с другого конца Земли.

Во-вторых, Интернет - это богатый выбор, он позволяет находить подходящие контакты среди огромного количества людей. Многие выходят в Сеть именно для того, чтобы знакомиться, и расположены к флирту гораздо больше, чем это бывает на дружеской вечеринке. Подключившись к Интернету, вы сможете найти интересного собеседника за несколько минут, а взаимный интерес вполне может перерасти в увлечение и даже в любовь.

В-третьих, эффективность подобных знакомств состоит в технических возможностях, которые предлагает Интернет. Вы выставляете требования в соответствии со своими ожиданиями, и этот первичный отбор позволяет избежать напрасной траты времени на людей, слишком далёких от вас и вашегоидеала.

7

Психология виртуальной любви

Бесконтактный стиль общения в Интернете явно способствует зарождению симпатий и любви. Прежде всего, люди по обе стороны провода руководствуются логикой желанности, которая заставляет их идеализировать себя. В Сети все искренны настолько, насколько они сами в это верят. Всё, что люди пишут о себе он-лайн, отражает их собственное мнение о них самих. Мужчина заявит, что он романтичный только потому, что он подарил сестре набор кухонной посуды. Женщина скажет, что у нее «соблазнительные формы», а не избыточный вес.

В большинстве случаев речь не идет о сознательной лжи. Но это субъективное толкование реальности заходит гораздо дальше, чем в настоящей жизни: подобные мистификации были бы аннулированы при реальном знакомстве.

Кроме того, мы интуитивно переносим наши желания и мечты на образ своего собеседника, который уже прошёл первичный отбор и с которым приятно и легко общаться. А письменный язык кибер-общения упрощает задачу:
гораздо легче казаться олицетворением идеала, когда все эмоции обличены в обдуманные фразы, когда не важно, в каком виде сейчас собеседник и насколько он уживчив в бытовом плане…

8

Насколько реальна виртуальная любовь?

Можно ли по-настоящему влюбиться в кого-то, с кем никогда не встречался на самом деле? Вполне можно полюбить сложившийся в результате общения образ. И чувства могут быть глубокими, расставания невыносимыми, а слова любимого человека могут дарить счастье или больно ранить.

Однако трудно сказать, насколько реален этот составленный образ, даже если вы видели фотографии друг друга или даже немного общались с помощью веб-камер. Если при физической встрече произойдёт хотя бы частичное совпадение образа, тогда чувства, вероятно, смогут пройти проверку на прочность и любовь восторжествует. Если же при реальном контакте люди из Сети не смогут понравиться друг другу внешне или на уровне бессознательного, такие отношения вряд ли смогут развиваться дальше.

Не стоит сразу сбегать с долгожданного свидания, если вы разочарованы внешностью вашего виртуального любимого или любимой. Пообщайтесь, проведите вместе немного времени и возможно вы убедитесь, что это ваша «вторая половинка». В любом случае, благодаря Интернету можно научиться меньше судить о людях по их внешности.

9

За и против: преимущества и опасности виртуальной любви

Преимущества:
-Виртуальная любовь легко доступна и физически безопасна.
-В Сети внешность не важна, по крайней мере, в первое время.
-Всегда можно сохранить долю тайны, приукрасив или скрыв свои недостатки
-В Интернете мы сами выбираем, с кем общаться, а с кем - нет. Исключить из своих контактов слишком надоедливого или разонравившегося человека -дело нескольких секунд
-Встречи в Интернете позволяют произвольно варьировать различные этапы любовных отношений. Каждый движется в соответствии с собственным ритмом.
-Между первым словесным обменом он-лайн и физической встречей могут пройти месяцы взаимного познания, и ни один из партнеров не будет смущён или обижен колебаниями другого
-Виртуальная любовь позволяет сделать отношения более глубокими, то есть избавить их от ненужного сора, сконцентрировавшись на самом главном - душе и индивидуальности

Опасности:
-Сильное разочарование при несовпадении образа виртуального любимого с реальностью
-Привязанностьк Интернету: время, проведённое с виртуальным любимым или в его ожидании, могло бы быть использовано для поиска или общения с реальными потенциально интересными людьми
-Стирание чётких граней между реальностью и виртуальным миром.
-Как бы ни были прекрасны кибер-отношения, они не могут длиться вечно в рамках одного лишьИнтернета.
-Если отношения, которые вы рассматриваете как очень серьёзные, слишком затянулись, нужно над этим задуматься: а не затерялись ли вы в Сети?

10

Моя запретная любовь.
    Работая в женском коллективе,часто слышу много разговоров об отношениях мужчины и женщины.Однажды моя коллега сказала в сердцах:"Я бы всех этих любовниц поубивала! Путаются под ногами!".Кто-то ей ответил:"Не горячись, дорогая.Каждая любовница может однажды стать женой, а каждая, даже самая примерная, жена - чьей-то любовницей".По сути, это верно, зарекаться в жизни ни от чего нельзя.И моя последняя любовь,пожалуй, самая необычная, случилась именно с чужим мужем.Даже не пытаюсь остановить летящие в мою сторону камни.Да, такая запретная любовь - это не повод хвастаться. И, если меня спросят, то я скажу девушкам, женщинам, которые хотят начать такие отношения - бегите от них, пока не поздно.Потому что любить чужого мужа бывает больно.Потому что истина о том, что на чужом несчастье не строят счастья - она верна.Потому что любить мужчину, у которого уже есть семья - это обречь себя на одиночество. Конечно, можно разрушить его семью. Но за такие поступки потом приходится дорого платить.И хорошо, если самой, а если вашим близким? И будет ли мужчина счастлив с вами, постоянно думая о том, что в тот момент, когда он будет нужен детям, его не окажется рядом? Вряд ли.Ну, если это настоящий мужчина. А другой же нам не нужен.
      Мой любимый мужчина живет от меня за две тысячи километров, в одной из европейских стран. Он женат, у него есть три дочки, младшей из которых всего 6 лет. Мы познакомились в одной из социальных сетей. Сначала это была просто дружба, для меня его признание в любви через полгода стало громом с ясного неба. Но через год после знакомства он взял и приехал в мой город, повергнув меня в шок. Смелость города берет: мы провели вместе неделю, которая перевернула всю мою скромную жизнь с ног на голову. Он просто оглушил меня своей любовью. Писал для меня стихи, засыпал квартиру, в которой мы жили, лепестками роз, постоянно придумывал какие-то приятные мелочи. Я за все последние годы столько не улыбалась, как в те дни. Провожая его в аэропорту, я понимала, что влюбилась. И вот уже 3 года мы живем только нашими встречами. Он прилетает раз в 2-3 месяца, всегда ровно на 7 дней. Все говорят: губишь себя, теряешь время. А я счастлива, несмотря ни на что. Я люблю его, люблю его детей, мы все свободное время проводим вместе, пусть и разделены экраном монитора.
      Я не знаю, сколько еще продлится наша любовь. Я не хочу, чтобы он разводился; откуда-то у меня есть уверенность, что мы с ним вместе, только пока наши отношения никому не причинили вреда или боли. После смерти мужа я стала очень суеверной. Он строит планы на сто лет вперед, а я слушаю и улыбаюсь. Я не верю, что бывает вечная любовь. Рождение и умирание любви происходит по законам, для людей непостижимым. Но я знаю одно: любовь существует. Она стоит того, чтобы ждать ее, верить в нее и идти за ней, несмотря ни на что. Это может быть грустная любовь, но она все равно озарит вашу жизнь удивительным светом и внесет в нее новый смысл. Поэтому я каждому из вас желаю любви. И счастья.


Вы здесь » Аура позитива » Любовь » Виртуальная любовь ‡за и против


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC