Аура позитива

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аура позитива » Игры » Игры для веселой компании ‡дома и на природе


Игры для веселой компании ‡дома и на природе

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Игры для веселой компании
Веселые конкурсы для компании собраны в этой теме нашего форума. Прикольные конкурсы для вашей компании участвовать, в которых могут взрослые, мужчины и женщины по одному или разбившись на группы. Участвуя в таких играх, участники компании могут лучше узнать друг друга, между делом познакомиться.

Теги: игры, веселье, игры на природе, игры за столом, игры на пикнике, пикник, игра

2

Угадай правило

http://s3.uploads.ru/GhOcK.jpg

Понадобится колода карт. Это игра рассчитана на достаточно большую компанию, хотя играть можно даже втроем=) Сначала компания выбирает Бога (можно назвать и по-другому), он придумывает некое правило, по которому карты из колоды либо подходят под это правило, либо нет. Пишет правило на листочке - это чтобы исключить момент мухлежа=) Дальше колода кладется на середину, остальные участники по очереди берут карту сверху колоды и показывают Богу, а тот говорит, подходит карта или нет. Все подходящие карты укладываются в ряд в том порядке, в котором их вытаскивали, неподходящие - откладываются. И так до тех пор, пока кто-либо не подумал, что он угадал правило Бога. Тогда тот человек объявляет себя Пророком, но перед тем, как озвучить свою догадку, он должен пройти тест - должен сказать правильно, подходят или нет следующие 10 (или 15) карт из колоды, а Бог проверяет. Если он говорит верно, то он может озвучить правило, и сказанное сличают с правилом на листочке (помните, писали вначале игры?). Если правило угадано, то угадавший становится Богом и игра начинается по новому кругу=)

Если правило не угадали до окончания колоды, то все карты перемешиваются и создается новая колода, и играют дальше. Если же компания не смогла угадать правило по трем колодам (т.е. три раза мешали и складывали колоду), то выигрывает Бог. Слишком сложные правила лучше не загадывать.

3

«Где я?»
Для этой игры Вам надо будет заранее приготовить одну или несколько табличек с надписями, типа: «Туалет», «Душ», «Детский сад», «Магазин» и т. п. Участвующего усаживают спиной ко всем, а на его спину закрепляют приготовленную Вами заранее табличку с надписью. Остальные гости должны задавать ему вопросы, например: «Зачем ты туда ходишь, как часто, и т. п.». Играющий должен, не зная того, что написано на подвешенной на него табличке, отвечать на эти вопросы.

4

«Сладкоежка-барабашка»
Для игры Вам понадобиться кулек сосательных конфет (например, «Барбарисок»). Из компании выбирают 2 человек. Они начинают по очереди брать из кулька (в руках у ведущего)по конфете, класть ее в рот (глотать не разрешается) и после каждой конфеты обзывать своего соперника «Сладкоежка-барабашка». Кто больше запихает в рот конфет и при этом разборчиво скажет волшебную фразу, тот и победит. Надо сказать, что игра обычно проходит под веселые выкрики и гиканье зрителей, а звуки, издаваемые участниками игры, приводят публику в полнейший восторг!

5

Конкурс "На счет 3"
Играют 2-3 человека. Ведущий объявляет условия конкурса:
Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз.
Лишь скажу я цифру 3, — приз немедленно бери.
Читается следующий текст:

Однажды щуку мы поймали,
распотрошили, а внутри
рыбешек мелких увидали,
и не одну, а целых …семь.
Когда стихи запомнить хочешь,
их не зубри до поздней ночи.
Возьми и на ночь повтори
разок — другой, а лучше … 10.
Мечтает парень закаленный
стать олимпийским чемпионом.
Смотри, на старте не хитри,
а жди команду: раз, два, марш!
Однажды поезд на вокзале
мне 3 часа пришлось прождать… (если не успевают взять приз, его забирает ведущий и заканчивает)
Ну что ж, друзья, вы приз не брали,
когда была возможность брать.

6

"Ассоциации"
Проводить игру лучше всего в компании, где люди хорошо знают друг друга, и где о каждом уже успело сложиться определенное мнение. Игра проводится следующим образом. Все участники собираются вместе. Выбирается ведущий. Он молча загадывает одного человека из присутствующих. Задача остальных — узнать, кого выбрал ведущий. Все участники игры по очереди задают ведущему вопросы на ассоциации. Ведущий ненадолго задумывается и произносит свою ассоциацию. Участники игры внимательно слушают ответы и пытаются сложить все ассоциации в единый образ, это позволяет отгадать задуманную личность. Кто первый правильно вычислит выбранного человека, тот выигрывает и получает право стать ведущим в следующей игре.
Под словом "ассоциация" понимается впечатление ведущего от данного человека, его личные ощущения, какой-то образ, который напоминает загаданного человека.
Примером вопросов и ответов на ассоциации может стать следующий диалог:
—С каким овощем или фруктом ассоциируется этот человек?
—Со спелым мандарином.
—С каким видом обуви ассоциируется этот человек?
—С гусарскими сапогами со шпорами.
—С каким цветом ассоциируется этот человек?
—С оранжевым.
—С каким типом или маркой машины ассоциируется этот человек?
—С автобусом.
—С каким животным ассоциируется этот человек?
—Со слоном.
—С какой музыкой ассоциируется этот человек?
—С русской "попсой".
—С каким настроением ассоциируется этот человек?
—С веселым.
После таких ответов вы понимаете, что речь идет о ком-то задорном, с добродушным характером и широкой душой. Вы оглядываетесь вокруг в недоумении: "Кто бы это мог быть?" И тут вдруг раздается чей-то голос, называющий ваше имя. К вашему удивлению, ведущий говорит: "Это правильный ответ!"

7

Подвижные игры на пикнике – идеальный вариант для отдыха на пикнике – и растрясетесь, и загореть можно и, конечно, хорошее настроение гарантировано.

Бадминтон. Эта игра – классика жанра. Набор ракеток и воланчиков, наверное, найдешь в любом доме. К слову, название «бадминтон» берет свое начало от названия резиденции английских герцогов Бофортов Бадминтон-хаус. Именно там была сооружена первая площадка для игры, и играли в нее только аристократы.

Подбирая воланчики, обратите внимание на то, какой цвет у его окантовки – он обозначает скорость «снаряда». Самые быстрые – красные, самые медленные – зеленые, а синие летают со средней скоростью. Выполняя подачу, подбивайте волан снизу, а не подкидывайте вверх. Для разнообразия устройте турнир одни на один или парный. Для игры вам понадобится: безветренная погода, ракетки и воланчики. Количество игроков: равняется количеству ракеток.

Фрисби. Фрисби или фризби – по-нашему «летающая тарелка» - отличное развлечение для компании друзей: весело, необычно и несложно. Название снаряда «летающая тарелка» неслучайно. Диск был изобретен американцами в начале 50-х годов на фоне популярной в те годы темы неопознанных летающих объектов.

Помимо простого перекидывания диска друг другу существуют несколько вариантов игры в фрисби: алтимат, сити алтимат, гастс, флабер-гатс, фрисби-фристайл, диск-голь, отличающиеся условиями, численностью команды, наличием или отсутствием ворот, самими дисками. Самый простой из них, который отлично подойдет для отдыха на природе – алтимат. Здесь играют две команды: два на два, три на три и т.д. Целью нападающей команды является передача «тарелки» своему игроку, а защищающаяся команда должна сбить или перехватить диск.

Главное в этом состязании – дух игры, победа любой ценой не есть цель, игра должна быть честной и должна приносить удовольствие. Для игры вам понадобится: «тарелка» и поле для игры. Количество игроков: любое парное.

Твистер. Да-да, в твистер можно играть не только дома, на вечеринке, но и на свежем воздухе. Эта подвижная игра развеселит и растормошит в любых условиях. Вы можете развлечься ею, пока готовятся шашлыки, или уже после трапезы – игра не требует ни особых усилий, ни физической подготовки.

Большую популярность Твистер получил после того, как в 1966 году в игре в телешоу пригласили принять участие секс-символ того времени актрису Еву Габор. После этого эфира в течение года было продано более трех миллионов коробок с игрой. Твистер стал атрибутом пикников и вечеринок, получил статус игры для большой взрослой компании. Для игры вам понадобится: ровная площадка и коробка с игрой. Количество игроков: может быть не ограничено, но играть более, чем вчетвером, довольно тяжело.

Дартс. Если перенести традиционную игру английских пабов на свежий воздух, она станет значительно полезнее. Закрепите мишень на стволе дерева, разбейтесь на команды и устройте турнир. Как и в фрисби, здесь могут быть разные варианты игры. Вы можете придумать свои правила – например, определить победителя просто по наибольшему набранному количеству очков. Интересен тот факт, что на профессиональных соревнованиях по дартсу участникам запрещается разговаривать, курить и носить джинсы. Для игры вам понадобится: дротики, мишень, бумага и ручка для фиксации результатов. Количество игроков: любое.

8

Игры на пикнике
Приколы

НАЙДИ МЕНЯ
Играющие по сотовому телефону пытаются объяснить своим товарищам, как проехать на место отдыха. Выигрывает тот, чей партнёр приедет первым.

ВЫШИБАЛЫ
На поляну, где проводится пикник, приходит вторая команда и говорит, что это их место, после чего играющие начинают вышибать друг друга с поляны. Победителю достается поляна и мясо.

ЦЕПИ КОВАНЫЕ
Все участники пикника, свободные от жарки шашлыка, извините за невольную рифму, становятся в шеренгу и начинают медленно идти по поляне, опустив головы и вглядываясь в траву. Ведущий мечется на коленях перед идущей цепочкой и приговаривает: «Цепочка золотая, муж подарил, узнает, убъёт! Ой, дура я проклятая!»
Игра продолжается до тех пор, пока не позовут есть и пить.

ВЫКЛЮЧИ ШАНСОН
Один из играющих включает автомагнитолу на полную громкость и открывает двери своего автомобиля. Остальные участники игры делятся на две команды: одной музыка в кайф, а другую она раздражает. Как правило, побеждают те, кому музыка в кайф.

ШАХМАТНЫЙ ДУРАК
Один из играющих тасует шахматы. Фигур обычно тридцать две, поэтому для игры в шахматного дурака добавляют четыре болта или шурупа. Игроки держат в кулаках фигуры, но не показывают друг другу. И играют в дурака не картами, а шахматами, как культурные интеллигентные люди. Проигрывает тот, у кого на руках оказываются все фигуры.

БОРЬБА В ЧИСТОТЕ
Это чинное и культурное развлечение, в отличие от борьбы в грязи, в костре, в шашлыке или санях. Приличные женщины борются одетыми, на чистом покрывале, а зрители подбадривают их аплодисментами и возгласами «Давайте, Светлана Николавна, возьмите верх над Антониной Сергевной!», «Ну же, Антонина Сергевна, порвите пасть Светлане Николавне!» и так далее.

ДОЧКИ-МАТЕРИ
Игра начинается в случае, когда на природу выезжают разновозрастные дочки и их матери. Без мужчин. Ведущий начинает игру словами «Девочки! Видела вчера новые сапоги из саламандра...» Её все начинают перебивать всякой такой же ерундой. И при этом все ещё должны визгливо и пьяно смеяться. Не дай Бог человеку там очутиться.

ЭТОТ ЛИШНИЙ
Для этой игры необходимы несколько шампуров, причём ровно на один меньше, чем участников. Игроки ходят вокруг мангала и делают вид, что играют совсем в другие игры. Но по команде «Шашлыки готовы!» все бросаются к мангалу. Проигрывает тот, кому не достается шампура с шашлыком.

ГОРЯЧО-ХОЛОДНО
Пока шашлык жарится, один игрок (ведущий) прячет в речке сетку с бутылками водки. Остальные игроки сначала ждут, а потом не выдерживают и начинают показывать, где она может быть. А ведущий говорит: «Горячо!», «Тепло!» или «Холоднее!» (в зависимости от того, сколько прошло времени). Когда шашлык готов, а водка остыла, этот изверг говорит: «Холодно!» и достаёт спрятанную сетку.

ГИГАНТСКИЕ ШАГИ
Участники игры собираются на линии старта и выпивают по 30-100 грамм водки. Затем бутылка отодвигается на 40-80 см. Участники должны сделать шаг и снова выпить по 60-120 граммов. Бутылка отодвигается на 80-160 см. Снова все шагают и выпивают. Побеждает тот, кто сможет сделать самый гигантский шаг и потом встать.

БОЛЬШОЙ БАДМИНТЕНИС (БАДМИНБОЛ)
Для игры вам понадобятся ракетки для бадминтона и футбольный мяч. Правила - как в большом теннисе, только вместо сетки лежит человек. Он же служит судьёй в этой увлекательной, но сложной игре.

Игра с девушкой НА РАЗЛИВАНИЕ
Пара играющих садится друг напротив друга, разливают и выпивают. Потом ещё. Если девушка пропускает, то снимает с себя какую-либо деталь туалета. Если не пропускает, то в конце игры позволяет снять их с себя все.

ЦАРЬ СЕМЬИ
Пока мужчины жарят Шашлык, женщины должны поиграть в «Чистку картошки», «Резку салатов» и в «Займите наконец чем-то детей!». Утром они, как ничего не сделавшие для приготовления Шашлыка, должны собрать всю посуду, валяющихся повсюду мужчин и прочий хлам.

СПАСЕНИЕ ГИТАРЫ
Игроки весь вечер пытаются сесть на гитару, а ведущий, он же хозяин гитары, пытается в последний момент гитару из-под игроков выдернуть и поиграть на ней. Побеждает тот, кто всё-таки сумеет сесть на гитару. Проигрывает ведущий.

ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ ВАЛЕРУ
Как известно, прыжки через костёр весьма опасны для здоровья и одежды. А вот прыжки через Валеру - гораздо более приятное и безопасное развлечение. Для этой игры берётся крепко спящий Валера, который наверняка отыщется возле рюкзака с напитками, и весело прыгается через него. Важно помнить одно: прыжков должно быть чётное количество, иначе Валера больше не вырастет.

9

«Хмельная чаша»
Эта игра заключается в следующем: все, сидящие за столом, передают по кругу бокал, куда каждый наливает немного какого-нибудь напитка (водку, сок, вино, рассол, и т. д.). Тот, у кого бокал наполниться до краев так, что дальше уже лить некуда, должен сказать тост и выпить содержимое этого бокала до дна. Самое главное, чтобы бокал был не очень большой, а то человек просто не сможет его осилить, ведь там будет «жгучая» смесь. А если и выпьет, то где потом искать этого гостя? :)

10

«Китайская стена» или «У кого длиннее»
В эту игру хорошо играть там, где достаточно места, и чтобы участников было как минимум 4 человека. Вам надо будет создать две команды: в одной – мужчины, в другой – женщины. По Вашему сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую захотят) и выкладывать снятые предметы одежды в одну линию. У каждой команды, соответственно, своя линия. Побеждает та команда, у которой получилась самая длинная линия.


Вы здесь » Аура позитива » Игры » Игры для веселой компании ‡дома и на природе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC